Обращение "Корпорации КРТ" по поводу заявления главы "Укрзализныци" Кравцова

Автор:
28
последние новости в Украине останні новини в Україні

23 сентября ряд информационных ресурсов украинского Интернет, в том чиcле и сайт информационного агентства ASPI распространили заявление главы "Укрзализныци" господина Евгения Кравцова.

В заявлении Кравцова, в частности, говорится, что "Укрзализныця" передала в Службу безопасности Украины доказательства того, что компании, связанные с депутатами Верховной Рады предыдущего созыва Ярославом и Богданом Дубневичами, нанесли УЗ ущерб на более чем 60 миллионов гривен.

Это заявление господин Кравцов разместил на своей странице в Facebook.

Редакция ASPI получила обращение ООО НПП "Корпорация КРТ" на эту публикацию.

В заявлении, в частности, говорится, что в связи с резонансными заявлениями руководителя правления АО "Укрзализныця" Кравцова Е. о якобы возможных убытках при закупках анкеров АЗ-2, мы как национальная компания-производитель железнодорожных скреплений не можем молчать и наблюдать за откровенными манипуляциями Правления АО "УЗ".

"Мы считаем, что такие некомпетентные заявления являются только прикрытием несостоятельности нынешнего руководства АО "УЗ" в реализации программы развития железной дороги и коррупционным лоббированием определенных поставщиков устаревшего и дорогого скрепления.

Объясняем почему.

Чтобы перевозки на железной дороге были надежными и безопасными, нужно постоянно ремонтировать и обновлять железнодорожные пути. Например, в этом году по плану УЗ должны были отремонтировать 271 км. пути, но по результатам трех кварталов - работы проведены только на 98 км!

Но вопрос не в количестве отремонтированных километров, а в качестве и технологии. Потому что можно модернизировать пути устаревшим способом - болтовым скреплением (советское наследие) или как это делают в Европе - современным упругим скреплением. Не будем вникать в технические особенности, но именно упругое скрепление дает простоту и надежность, а значит оптимальную цену и безопасность перевозок. К примеру, старое скрепление КБ 65 имеет 21 деталь и на 1 км. пути 14720 болтов, которые постоянно нужно обслуживать: дотягивать гайки, смазывать. А упругое имеет всего 5 деталей и не требует частого обслуживания.

Несмотря на многолетнее сотрудничество и тысячи модернизированных путей, благодаря упругим скреплениям, изготовленным нашим предприятием, а также несмотря на заключенные соглашения по результатам торгов с ЧАО "Коростенский завод железобетонных шпал" и ЧАО "Гниванский завод спецжелезобетона", Правление Укрзализныци отказывается от продукции и планирует проводить ремонт путей с помощью устаревших скреплений типа КБ. И это в XXI веке, когда практически все ведущие европейские страны используют упругие.

Проанализировав рынок закупок, очевидно, что скрепления типа КБ значительно дороже упругих производства "Корпорации КРТ". (Табличка сравнения цен ниже) 


Шпала с болтовым скреплением дороже шпалы с упругим скреплением на 443,0 грн, то есть прокладывание 1 км пути на скреплении КБ приведет к перерасходу на 815 тысяч грн.

Также Евгений Кравцов обвиняет "Корпорацию КРТ" в якобы перепродаже готовых закладных анкеров, приобретенных в Белоруссии. ООО НПП "Корпорация КРТ" в собственных активах имеет литейное производство, которое выливает анкеры закладные типа АС-2, АС-2.К. Да, мы закупаем качественное сырье в других странах, в частности в Белоруссии для обеспечения больших объемов поставки анкеров для шпальных заводов, которое на специальном оборудовании механически обрабатываем, чтобы привести к необходимым размерам и стандартам. Мы приглашаем господина Кравцова на наше производство, чтобы он это увидел собственными глазами.


В такой ситуации считаем необходимым обратиться в правоохранительные органы, чтобы предупредить попытку перерасхода средств АО "Укрзализныци" более чем на 30% на закупку устаревших скреплений, что достоверно содержит коррупционную составляющую.
Также обращаемся к Президенту и Премьер-министру с требованием дать оценку вредным и неэффективным действиям Правления АО "Укрзализныця", которые наносят ущерб железнодорожной отрасли, экономике государства и ставят под угрозу безопасность перевозок на железных дорогах", - написано в заявлении.

Подробнее о деятельности предприятия ООО НПП "Корпорация КРТ" можно узнать в этом видео:

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Суббота в Украине 29 февраля, будет сухой и малооблачной на всей территории страны, температура воздуха в некоторых регионах достигнет + 11 градусов тепла.

10:05, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заверил, что Украина не будет закрывать границы из-за коронавируса.

22:16, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Центр безопасности исследований «СЕНСС» обнаружил свыше 548 событий, связанных с незаконным использованием, хранением и сбытом нелегального оружия в Украине в период с декабря по сентябрь 2019 года.

19:26, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

"Вопрос выплаты зарплат шахтерам – номер один на повестке дня, и задолженность должна быть погашена в ближайшие месяцы".

18:43, Вчера

Задержаные российским ФСБ украинские рыбаки вернулись в Украину

Автор:
7
последние новости в Украине останні новини в Україні

Украинские рыбаки, которые были задержаны в Азовском море сотрудники ФСБ РФ, вернулись на материковую Украину.

Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, сообщает "Укринформ".

"Они находятся в Бердянске", - сказал Демченко.

Напомним, украинских рыбаков, которых 15 февраля российские пограничники ФСБ задержали в Азовском море у берегов оккупированного Крыма, освобожден.

Об этом 25 февраля написал народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Павел Мельник на своей странице в Facebook.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

Нарушители причинили вред окружающей среде более чем на 1,3 миллиарда гривен.

13:15, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Правоохранители сообщили о подозрении 56 задержанным участникам столкновений на харьковском рынке "Барабашово", состоявшихся накануне.

 
22:07, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Чиновник подозревается в получении неправомерной выгоды за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса.

19:40, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Прокуроры Офиса генерального прокурора сообщили о подозрении участнику преступной организации, которая противодействовала мирным акциям протеста в январе-феврале 2014 года.

18:34, Вчера