Обращение "Корпорации КРТ" по поводу заявления главы "Укрзализныци" Кравцова

25 сентября 2019, 16:32
28
последние новости в Украине останні новини в Україні

23 сентября ряд информационных ресурсов украинского Интернет, в том чиcле и сайт информационного агентства ASPI распространили заявление главы "Укрзализныци" господина Евгения Кравцова.

В заявлении Кравцова, в частности, говорится, что "Укрзализныця" передала в Службу безопасности Украины доказательства того, что компании, связанные с депутатами Верховной Рады предыдущего созыва Ярославом и Богданом Дубневичами, нанесли УЗ ущерб на более чем 60 миллионов гривен.

Это заявление господин Кравцов разместил на своей странице в Facebook.

Редакция ASPI получила обращение ООО НПП "Корпорация КРТ" на эту публикацию.

В заявлении, в частности, говорится, что в связи с резонансными заявлениями руководителя правления АО "Укрзализныця" Кравцова Е. о якобы возможных убытках при закупках анкеров АЗ-2, мы как национальная компания-производитель железнодорожных скреплений не можем молчать и наблюдать за откровенными манипуляциями Правления АО "УЗ".

"Мы считаем, что такие некомпетентные заявления являются только прикрытием несостоятельности нынешнего руководства АО "УЗ" в реализации программы развития железной дороги и коррупционным лоббированием определенных поставщиков устаревшего и дорогого скрепления.

Объясняем почему.

Чтобы перевозки на железной дороге были надежными и безопасными, нужно постоянно ремонтировать и обновлять железнодорожные пути. Например, в этом году по плану УЗ должны были отремонтировать 271 км. пути, но по результатам трех кварталов - работы проведены только на 98 км!

Но вопрос не в количестве отремонтированных километров, а в качестве и технологии. Потому что можно модернизировать пути устаревшим способом - болтовым скреплением (советское наследие) или как это делают в Европе - современным упругим скреплением. Не будем вникать в технические особенности, но именно упругое скрепление дает простоту и надежность, а значит оптимальную цену и безопасность перевозок. К примеру, старое скрепление КБ 65 имеет 21 деталь и на 1 км. пути 14720 болтов, которые постоянно нужно обслуживать: дотягивать гайки, смазывать. А упругое имеет всего 5 деталей и не требует частого обслуживания.

Несмотря на многолетнее сотрудничество и тысячи модернизированных путей, благодаря упругим скреплениям, изготовленным нашим предприятием, а также несмотря на заключенные соглашения по результатам торгов с ЧАО "Коростенский завод железобетонных шпал" и ЧАО "Гниванский завод спецжелезобетона", Правление Укрзализныци отказывается от продукции и планирует проводить ремонт путей с помощью устаревших скреплений типа КБ. И это в XXI веке, когда практически все ведущие европейские страны используют упругие.

Проанализировав рынок закупок, очевидно, что скрепления типа КБ значительно дороже упругих производства "Корпорации КРТ". (Табличка сравнения цен ниже) 


Шпала с болтовым скреплением дороже шпалы с упругим скреплением на 443,0 грн, то есть прокладывание 1 км пути на скреплении КБ приведет к перерасходу на 815 тысяч грн.

Также Евгений Кравцов обвиняет "Корпорацию КРТ" в якобы перепродаже готовых закладных анкеров, приобретенных в Белоруссии. ООО НПП "Корпорация КРТ" в собственных активах имеет литейное производство, которое выливает анкеры закладные типа АС-2, АС-2.К. Да, мы закупаем качественное сырье в других странах, в частности в Белоруссии для обеспечения больших объемов поставки анкеров для шпальных заводов, которое на специальном оборудовании механически обрабатываем, чтобы привести к необходимым размерам и стандартам. Мы приглашаем господина Кравцова на наше производство, чтобы он это увидел собственными глазами.


В такой ситуации считаем необходимым обратиться в правоохранительные органы, чтобы предупредить попытку перерасхода средств АО "Укрзализныци" более чем на 30% на закупку устаревших скреплений, что достоверно содержит коррупционную составляющую.
Также обращаемся к Президенту и Премьер-министру с требованием дать оценку вредным и неэффективным действиям Правления АО "Укрзализныця", которые наносят ущерб железнодорожной отрасли, экономике государства и ставят под угрозу безопасность перевозок на железных дорогах", - написано в заявлении.

Подробнее о деятельности предприятия ООО НПП "Корпорация КРТ" можно узнать в этом видео:

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 16 ноября, Украина отправила буксиры и поисково-спасательный корабль "Сапфир" за захваченными Россией в Керченском проливе судами. 

17:56, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 16 ноября, Служба безопасности Украины направила в суд обвинительный акт по хищению 38 миллионов долларов США топменеджментом ПАО " КБ "Пивденкомбанк". 

17:06, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сегодня, 16 ноября, стало известно, что на 56-ом году жизни скончалась руководитель балета Национального академического театра оперы и балета Украины им. Т. Г. Шевченко, известный балетмейстер Анико Рехвиашвили.

16:20, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Под Киевом 14 ноября произошла трагедия на железнодорожном переезде: проезжающий поезд сбил 18-летнюю девушку.

12:20, Вчера

Во Франции радикалы побили витрины и жгли машины

16 ноября 2019, 20:07
112
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сегодня, 16 ноября, во Франции "желтые жилеты" вышли на городские улицы, отмечая годовщину со дня первой демонстрации "жилетов" в Париже.

Однако, изначально планируемые, как  мирными шествия, постепенно перешли в потасовки между парижской полицией и активистами в субботу, сообщает агентство новостей АР.
 

Сообщается, что было зафиксировано несколько насильственных инцидентов в Париже, которые закончились разгоном протестующих со стороны полиции при помощи слезоточивого газа и водяных пушек.

Начальник парижской полиции Дидье Лаллемент осудил "людей, которые пришли не защищать дело, а рушить все вокруг" и осудил "нападения на силы безопасности, а также против пожарных".

Полиция применила слезоточивый газ, когда протестующие пытались разбить окна и войти в торговый центр. Некоторые из них были замечены бросающими камни в офицеров и поджигающими несколько транспортных средств, уличные мусорные баки и другую городскую технику на площади Италии, расположенной на юго-востоке столицы.

Ранее в этом районе были разбиты окна банка и нескольких автобусных остановок.

Полиция сумела вытеснить протестующих, пытавшихся заблокировать объезд вокруг Парижа утром.

Лаллемент отметил, что большинство протестующих прошли маршем в "довольно спокойной" атмосфере во время другой демонстрации от северо-западной части Парижа до площади Бастилии, на востоке столицы Франции.

К концу дня полиция задержала 105 человек, а 71 человек был оштрафован за проведение акций протеста в запретной зоне. Все демонстрации были запрещены на большом периметре, включая Елисейские поля, президентский дворец и обе палаты парламента.

В субботу днем в окрестностях Парижа не было зафиксировано ни одного серьезного инцидента.

Кто такие "желтые жилеты"?

Движение граждан Франции, которое возникло в 2018 году, главной своей целью ставило борьбу против политики правительства, рассматриваемой как благоприятствующая богатым.

Излияние гнева на предполагаемую социальную и экономическую несправедливость в конечном итоге побудило президента Эммануэля Макрона отменить некоторые из своих налоговых планов и предложить 10 миллиардов евро ($11 миллиардов) в качестве мер по решению проблем протестующих.

Некоторые протестующие в Париже носили желтые жилеты со светоотражателями, которые обычно носят водители, что и дало движению название "Желтые жилеты". Другие демонстранты были одеты во все черное, их лица были защищены противогазами.

Размахивая французскими флагами, дуя в свисток и барабаня в барабаны, некоторые демонстранты маршировали по улицам Северо-Западного Парижа, распевая свою фирменную песню: "Мы здесь, мы здесь. Даже если Макрон этого не хочет, мы все равно здесь".

Десятки полицейских в спецодежде охраняли Триумфальную арку с видом на Елисейские поля, которая была местом еженедельных беспорядков и полицейских репрессий в разгар прошлогодних протестов.

Французское правительство также пообещало сократить налоги для домашних хозяйств в следующем году на 9 млрд евро ($9,8 млрд), что является стимулом для увеличения расходов, который имеет свои корни в движении желтых жилетов.

Некоторые протестующие в других странах впоследствии приняли желтые жилеты как символ антиправительственного гнева.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Сегодня, 16 ноября, глава турецкого управления оборонной промышленности Исмаил Демир заявил, что Турция приобрела у России системы противоракетной обороны С-400, чтобы использовать их, а не отложить в сторону.

13:50, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Сегодня, 15 ноября, стало известно, что неконтролируемое желание что-либо купить без необходимости - серьезное психическое расстройство, которое усугубляет распространение онлайн-торговли. 

15 ноября, 22:07
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Сегодня, 15 ноября, стало известно, что Российская Федерация вернет Украине захваченные в Керченском проливе военные корабли к проведению саммита в нормандском формате, сообщают росСМИ.

15 ноября, 20:15
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Сегодня, 15 ноября, Белый дом обнародовал вторую стенограмму разговора президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Дональда Трампа.

15 ноября, 16:38