Половину иностранцев с видом на жительство в Польше составляют украинцы, - СМИ

2 августа 2019, 08:44
9
последние новости в Украине останні новини в Україні

Спикер польского Управления по делам иностранцев Якуб Дудзяк сообщил, что не менее 50% иностранных граждан, которые в Польше получили вид на жительство, являются украинцами.

Об этом спикер рассказал в комментарии изданию Радио Свобода.

Как отмечает источник, долгосрочные разрешения на проживание в Польше получили более 200 тысяч украинцев.

Из этого количества 158 тысяч имеют вид на жительство на срок менее трех лет.

"С начала года количество украинцев, имеющих действующие долгосрочные разрешения на проживание, выросло на 12% и превысило 200 тысяч. Эта цифра не включает временное пребывание в стране в рамках безвизовых путешествий или на основании действующих виз... в то же время все больше людей хочет остаться на территории Польши на более долгое время", – рассказал Дудзяк.

Как отметил Спикер польского Управления по делам иностранцев, по состоянию на 1 января 2018 года количество украинцев с долгосрочными разрешениями на проживание составляла 145 тысяч. К январю 2019 года это количество увеличилось до 179 тысяч.

По данным ООН, в 2017 году в мире было 5,9 миллиона мигрантов из Украины.

Организация Объединенных Наций включает в число эмигрантов всех людей, родившихся в определенной стране, но не живущих в ней.

Украинский Институт демографии и социальных исследований оценивает количество работников на уровне 2,7 миллиона. Центр экономической стратегии дает схожую оценку: четыре миллиона человек работают за границей в целом, одновременно – около 2,7 миллиона.

Министерство социальной политики со ссылкой на экспертные оценки считает, что за границей на постоянной основе около 3,2 миллиона украинцев, а в отдельные периоды – от 7 до 9 миллионов.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Украинская власть передала Австрии двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо Петера Зайзенбахера, которого подозревают в насилии над детьми.

17:36, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Организаторы форума "ХарьковПрайд" проводят шествие в центре города 15 сентября. 

15:29, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницкий, задержали начальника и заместителя начальника одного из отделов пограничной службы Черновицкого отряда Госпогранслужбы во время получения ими неправомерной выгоды.

14:25, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В городе Буча правоохранители разыскивают несовершеннолетнего Никиту Березанского. 15-летний парень покинул свой дом и перестал выходить на связь. 

11:13, Вчера

Двух украинцев задержали в Польше

15 сентября 2019, 17:53
55
последние новости в Украине останні новини в Україні

В Варшаве по делу о контрабанде большого количества янтаря с Украины было задержано шесть человек, среди которых двое граждан Украины, которые называют себя сотрудниками украинских спецслужб.

Об этом сообщает Центральное антикоррупционное бюро Польши.

"В рамках спецоперации по борьбе с контрабандой янтаря в Польше задержали 6 человек, в том числе двух граждан Украины, которые утверждают, что являются сотрудниками украинских спецслужб.

Спецоперация, которую проводит бюро, касается контрабанды большого количества янтаря с Украины на территорию Республики Польша. Собранные по этому делу материалы будут направлены в Национальную прокуратуру", - говорится в сообщении.

В бюро не уточнили, сотрудниками каких спецслужб назвались украинцы.

Подозреваемых задержали в одном из ресторанов около 18:00. Кроме украинцев, задержаны четверо граждан Польши.

Также известно, что во время задержания якобы использовали шумовые гранаты.

Напомним, следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницкий, задержали начальника и заместителя начальника одного из отделов пограничной службы Черновицкого отряда Госпогранслужбы во время получения ими неправомерной выгоды.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности Сноуден, который выдал журналистам секретные документы и которого США обвинили в шпионаже, больше не хочет жить в России.

13:39, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Медикаментозный сон, в который была введена актриса Анастасия Заворотнюк, перешел в глубокую кому, пишут росСМИ.

13:25, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм считает, что Соединенным Штатам следует подготовить удары по нефтяной инфраструктуре Ирана, если Тегеран не прекратит провокационную деятельность, в том числе обогащение урана.

11:42, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Три землетрясения с начала субботу, 14 сентября были зафиксированы турецкими сейсмографами: все толчки не превышали 5 баллов по шкале Рихтера.

14 сентября, 16:20