Социологи сообщили о падении популярности Зеленского среди населения Украины

15 октября 2019, 14:44
1499
последние новости в Украине останні новини в Україні

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос населения, результаты которого продемонстрировали падение популярности трех главных лиц государства среди народа Украины.

Об этом сообщает сайт института.

Опрос украинцев был с 9 по 11 октября методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки телефонных номеров.

В опросе не участвовали граждане, проживающие в оккупированных территориях Украины.

В ходе опроса проведено 1200 интервью, сообщается на сайте КМИС.

Результаты октябрьского опроса показали, что по сравнению с сентябрем снизилось число тех, кто положительно относится к трем первых лиц государства: президента Зеленского (73% и 66%), премьер-министра Гончарука (17% и 10%) и спикера парламента Разумкова (33% и 27%).

Несколько выросло число тех, кто положительно относится к Бойко и Тимошенко. Отношение к Вакарчуку и Порошенко практически не изменилось.

64% опрошенных в той или иной степени одобряют действия и заявления президента Владимира Зеленского в сентябре и октябре этого года, 22% - в той или иной степени не одобряют. 51% респондентов одобряют действия Правительства в течение сентября и октября, 27% - не одобряют. 53% участников исследования одобряют действия Верховной Рады в течение сентября и октября, 30% - не одобряют.

Каждый десятый украинец ничего не слышал о протестах 1-2 октября против плана президента Зеленского по завершению конфликта на Донбассе, которые происходили в Киеве и других городах Украины. 22% респондентов сказали, что они мало знают о требованиях протестующих. В той или иной степени поддержали протесты 26% опрошенных, 41% не поддержали эти протесты.

37% респондентов в той или иной степени одобряют поручения президента Зеленского начать подготовку крупных государственных компаний к приватизации, 41% - не одобряют это решение.

Также в исследовании был затронут вопрос земельной реформы. Так, как сообщает КМИС, если бы референдум о продаже земли состоялся в ближайшее воскресенье, то 55% украинцев проголосовали бы против продажи земли, 21% - за продажу, 12% не принимали бы участие в таком референдуме, еще 12% - не определились со своим мнением.

Таким образом, если брать во внимание ответы тех, кто принял бы участие в референдуме и определился, "против" проголосовали бы 72%, "за" - 28%.

49% опрошенных украинцев в той или иной степени одобряют заявление министра образования Анны Новосад о том, что с сентября следующего (2020 года) все русскоязычные школы Украины перейдут на украинский язык обучения, 47% - в той или иной степени не одобряют такое решение.

44% респондентов с той или иной степенью уверенности считают, что сотрудничество Украины с Международным валютным фондом (МВФ) полезна для нашей страны, 37% - что вредна.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

12 декабря Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения подполковнику Михаилу Комарянскому, который находился в СИЗО, назначив ему ночной домашний арест. 

15:16, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Киеве начался монтаж ледяного катка, которій решили обустроить прямо под окнами Офиса президента на улице Банковой.

14:58, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В партии пятого президента Украины Петра Порошенко "Европейская Солидарность" сделали заявление, в котором потребовали правоохранительные органы и Службу безопасности Украины задержать и депортировать с территории нашей страны съемочную группу телеканала "Звезда".

14:03, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

"Страна в смартфоне" делает еще они новый шаг в направлении диджитализации.

08:20, Сегодня

НБУ снизил учетную ставку до 13,5% годовых

12 декабря 2019, 16:15
4
последние новости в Украине останні новини в Україні

Правление Национального банка приняло решение снизить учетную ставку до 13,5% годовых с 13 декабря 2019 года.

Об этом заявил председатель НБУ Яков Смолий 12 декабря во время брифинга на решения Правления Национального банка по монетарной политике, сообщает "Экономическая правда".

"Мы ускоряем смягчение монетарной политики, поскольку стремительное укрепление курса гривны приводит к быстрому снижению инфляционного давления, чем мы ожидаем. В ноябре потребительская инфляция замедлилась до 5,1% в годовом измерении. Таким образом Нацбанк достиг цели, которую задекларировал в 2015-м году", - заявил Смолий.

В НБУ сообщили, что усиление гривни происходило в результате действия ряда факторов. Так в октябре-декабре основными источниками избыточного предложения валюты были поступления от украинского экспорта, в частности благодаря рекордному урожаю зерновых и масличных культур, и продаже средств от валютных привлечений государственных компаний.

"Прилив средств иностранных инвесторов в гривневые облигации правительства продолжался, но не имел определяющего влияния на валютный рынок в отличие от предыдущих месяцев. В то же время Национальный банк активно выкупал избыточную валюту для пополнения международных резервов. Всего с начала 2019 года объем чистых валютных интервенций достиг более 5, 5 млрд долл. США", - сообщает пресс-служба НБУ.

Ранее глава Совета Нацбанка Украины Богдан Данилишин подверг резкой критике валютно-курсовую политику регулятора в 2019 и назвал ее неэффективной.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

За 11 месяцев 2019 года Нафтогаз уплатил в государственный бюджет 96,8 млрд грн.

15:41, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Впервые за последние 10 лет объем перевалки грузов в морских портах Украины превысил 150 млн тонн.

13:46, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Национальный банк будет публиковать ежедневный официальный курс гривны ко всем иностранным валютам до 16.00, начиная с 27 декабря 2019 года.

10:48, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Национальный банк Украины Официальный установил курс гривны по отношению к иностранным валютам на 12 декабря 2019 года на таких показателя

07:41, Сегодня