В Киеве 11 детей незаконно содержали в частном детском саду

Автор:
69
последние новости в Украине останні новини в Україні

Столичная полиция закрыла частный детский сад, который работал с нарушением правил гигиены и пожарной безопасности.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева в пятницу 17 января.

В сообщении говорится, что в Подольское управление полиции поступило анонимное обращение о том, что в частном доме на улице Достоевского незаконно функционирует «детский сад». На улице находился мужчина с 11 маленькими детьми, который после появления полиции сразу завел детей в дом и отказался общаться. Внутри здания оказались еще две женщины, которые тоже не имели отношения к детям.

На фотографиях с места события видно кухню с немытой посудой и шкаф, где бытовая химия хранится рядом с продуктами питания.

По словам полиции, пребывание малолетних в так называемом "детском саду" было опасным: там не соблюдали санитарно-гигиенические требования, пожарную безопасности и нормы питания. Полицейским пришлось обзвонить родителей и передать им детей. Почему взрослые оставили малолетних в таком месте, будут разбираться служащие ювенальной юстиции. 

По данному факту следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Виновным может грозить лишение свободы сроком до десяти лет.

Напомним, столичная полиция устанавливает обстоятельства смерти младенца, тело которого было обнаружено в Соломенском районе города 15 января. Труп новорожденной девочки наши в пакете в одном из мусорных баков.

Ранее сообщалось, что в Одесской и Полтавской областях в розыск объявили несовершеннолетних детей, которые вышли из дома и пропали.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Октябрьский суд Днепра освободил бывших нардепов партии "Оппозиционный блок" Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова от уголовной ответственности по срокам давности.

13:54, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Эпидемия коронавируса, которая успела "выплеснуться" из своего эпицентра в Китае и затронула некоторые страны Европы, очевидно, стала поводом повышенного спроса медицинских масок в Украине.

12:57, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Кабинет министров снял запрет на осуществление космической деятельности частными предприятиями.

12:33, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Бывший политик Сергей Тигипко в течение среды 26 февраля, стал самым популярным в Google персонажем, согласно количеству запросов его имени.

12:28, Сегодня

Военнослужащие задержали женщину, помогающую боевикам незаконных вооруженных формирований

Автор:
6
последние новости в Украине останні новини в Україні

На Донбассе украинские военные задержали женщину, которая была в базе ситуационного центра и подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел в четверг, 27 февраля.

"Военнослужащие одного из подразделений группировки НГУ в ОТУ "Север" задержали женщину, которая подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям Российской Федерации", - говорится в сообщении МВД.

Стало известно, что жительница Успенки Лутугинского района Луганской области пыталась пересечь гвардейский блокпост вблизи села Городище на востоке Луганской области.

Также в МВД подчеркнули, что данные о задержанной до этого находились в поисковой базе ситуационного центра.

"Теперь ей инкриминируют статью 260 Уголовного кодекса Украины "Создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности". Минимальная санкция –от двух лет, максимальная – до пятнадцати. Облегчить свое участие (вплоть до освобождения от ответственности) правонарушительница могла бы только в случае, если бы добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании органы государственной власти или органы местного самоуправления. Но этого пока не произошло", - сообщает пресс-служба МВД в этот четверг.

Ранее сообщалось, что в Службе безопасности Украины сообщили о задержании участников организованной группировки, подозреваемых в причастности к ряду резонансных преступлений в различных регионах страны и за рубежом.

Также сообщалось, что украинская омбудсмен Людмила Денисова заявила, что в оккупированном Крыму грубо нарушаются права человека не только взрослого населения, но и детей.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

На Харьковщине полицейские обнаружили грузовики, в которых хранилось 30 тысяч бутылок водки.

14:22, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Правоохранители начали расследование дорожно-транспортного проишествия в Хмельницкой области, в результате которого погибла женщина-велосипедист.

14:18, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

В Национальной полиции Харькова сообщили о принятии комплекса мер, направленных на недопущение силового противостояния на рынке "Барабашово".

13:44, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні События

На место выехали полицейские, следственно-оперативные группы, кинологи и взрывотехники.

13:06, Сегодня