Луценко не поскупился на похвалу для самого себя: "я эффективный"

21 августа 2019, 16:46
18
последние новости в Украине останні новини в Україні

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что его работа на этом посту была эффективной.

Об этом он заявил в интервью Цензор.нет.

"Я считаю себя эффективным генпрокурором. 4 миллиарда долларов США возвращено государству. Получено 3000 приговоров коррупционерам категории "Б"... Я подчеркиваю - приговоров. И мы вернули от коррупционеров государству 4 млрд долларов. Ну, конечно, в переводе с гривен. Возвращено 245 тысяч гектаров земли. Такого тоже никогда не было. А еще из двух тысяч террористов уже 1200 получили наказание", - отметил Луценко.
"О посадках высшего руководства Януковича (эти дела оставлены за прокуратурой). Янукович - имеет приговор за государственную измену - 13

лет. Курченко, Клименко, Ставицкий, Лавринович, Добкин, Ефремов, бывшие руководители НБУ Ткаченко и Яковлев - в судах. Предоставлено разрешение на осуществление специального предварительного расследования по Азарову, Захарченко и Арбузову. Все руководители налоговых служб, которых свозили в один день в Киев на вертолетах - в суде", - утверждает генпрокурор.

Он уточнил, что "громкие экономические дела мы тоже завершили согласно закону".

"Это в Америке они бы сели, как Манафорт, на большой срок. А у нас по закону дела о неуплате налогов закрываются в случае полной уплаты этих налогов в госбюджет. Так и произошло в делах "Бурисмы", "Мегаполиса", ореховых экспортеров с рекордными суммами поступлений в бюджет", - уточнил Луценко.

Напомним, в служебном кабинете заместителя генерального прокурора Юрия Луценко были обнаружены несанкционированные прослушивающие спецсредства.

Об этом сообщила пресс-секретарка Луценко Лариса Сарган.

На место была вызвана следственно-оперативная группа СБУ, которая зафиксировала данный факт.

"Мы связываем это с тем, что именно эта заместительница - Анжела Стрижевская - является руководителем прокурора, поддерживающим админпротокол по А.Сытнику.

Для санкционированного прослушивания кабинета одного из руководителей ГПУ необходимо разрешение или от заместителя генпрокурора, или от самого генерального прокурора. Соответственно, в данном случае должно быть разрешение от руководителя САП - заместителя генпрокурора. Зато ни один из заместителей ГПУ, генпрокурор или руководитель САП такую ​​"прослушку" не санкционировали", - написала Сарган.

Она сообщила, что по факту обнаружения несанкционированной "прослушки" в кабинете заместителя генпрокурора СБУ было зарегистрировано уголовное производство.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Пятый президент Украины, народный депутат (фракция "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что "формулы Штайнмайера", согласованной с кем-либо не существует.

16:10, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что не имеет отношения к разработке формулы "Роттердам+" для формирования цены на уголь для производства электроэнергии.

12:47, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Пятый президент Украины, депутат от партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в интервью "5 каналу" рассказал о якобы планирующейся ним "путч".

11:43, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что план обороны страны сейчас разрабатывается и будет представлен в 2020 году.

16:55, Вчера

Прослушка в кабинете трубы помешает расследованию резонансных дел

22 сентября 2019, 17:56
4
последние новости в Украине останні новини в Україні

Прослушка в кабинете главы Государственного бюро расследований Романа Трубы может навредить расследованию некоторых резонансных дел. 

Об этом сообщила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова в эфире телеканала "112 Украина".

Как пояснила пресс-секретарь ведомства, прослушка может навредить статуса досудебного расследования некоторых дел, ведь в кабинете Трубы проходят совещания, на которых озвучивают информацию относительно расследований.

"В кабинете директора проходят совещания в том числе с руководителями следственных управлений, со следователями, которые проводят досудебное расследование и докладывают о состоянии расследования уголовных производств, озвучивая иногда и информацию, которая является тайной досудебного расследования", - рассказала Иванова.

Она подчеркнула, что прослушка не сможет навредить имиджу руководителя ГБР, потому что в кабинете Трубы обсуждаются исключительно рабочие вопросы.

Напомним, 21 сентября в кабинете руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы обнаружили прослушку. После обнаружения прослушки в бюро прибыли сотрудники полиции и начали обыски.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

По словам украинского министра внутренних дел Арсена Авакова, соглашение Украины и Турции о взаимном признании водительских удостоверений может быть подписано в ближайшее время.

17:32, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Луганской области правоохранители обнаружили и изъяли схрон боеприпасов террористов так называемой "ЛНР".

17:11, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В понедельник, 23 сентября, в Украине до +16° и без осадков, сообщили в Укргидрометцентре.

14:37, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Утром в воскресенье в Киеве на Окружной дороге произошла авария с участием автомобилей BMW 525 и Mercedes Sprinter. В результате аварии пострадал водитель легковушки, сообщает Информатор 22 сентября.

13:36, Сегодня