Выборы в парламент Украины: ТОП-4 партии, которые перешагнули 5% барьер

16 мая 2019, 12:16
39
последние новости в Украине останні новини в Україні

Социологи определили пять политических сил в Украине, которые в большой долей вероятности проходят «на свои места» в Верховную Раду после парламентских выборов.

Об этом сообщает Интерфакc-Украина.

Так, издание отмечает следующие политсилы, которые смогут зайти в украинский парламент уже в этом году:

Партия "Слуга народа",

"Оппозиционная платформа – За жизнь",

"Блок Петра Порошенко "Солидарность".

ВО "Батькивщина".

Данный партии по данным экспертов смогли преодолеть 5% барьер на парламентских выборах. На такие результаты соцопроса центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований им. Яременко и Социологической группы "Рейтинг", ссылается источник.

Так, согласно социсследованиям, среди всех опрошенных за партию "Слуга народа" готовы проголосовать 29,5% (среди тех, кто определился и будет голосовать - 39,9%), за "Оппозиционную платформу - За жизнь" - 8,1% (10,9%), "Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 7,8% (10,6%), ВО "Батькивщина" - 6,7% (9,1%).

За партию "Честь и сила" Игоря Смешко проголосовали 3,8% всех респондентов (5,1% тех, кто определился), за "Гражданскую позицию" - 3,7% (5,0%), за "Оппозиционный блок - партия мира и развития "- 2,6% (3,5%), за Радикальную партию Олега Ляшко - 2,4% (3,3%), за ВО "Свобода" - 1,8% (2,4%), за объединение "Самопомощь" - 1,5% (2,0%).

Партия Святослава Вакарчука набрала бы 0,7% голосов опрошенных (0,9% тех, кто определился), а также остальные представленные в опросе партий набрали менее 0,5% голосов избирателей.

На вопрос "За какую партию вы проголосовали бы, если бы той, которую вы выбрали, не было бы в списке" 9,4% респондентов ответили, что за "Слугу народа", по 4,5% - за "Оппозиционную платформу — За жизнь" и партию "Сила и честь ", по 4,4% - за ВО "Батькивщина" и "Гражданскую позицию", 4,2% - за "Оппозиционный блок - партия мира и развития", 3,4% - за Радикальную партию Олега Ляшко, 2,6% - за объединение "Самопомощь", 2,5% - за партию Святослава Вакарчука, 2,2% - за БПП "Солидарность". За другие партии проголосовали бы менее 2% избирателей.

К идее объединения ВО "Батькивщина" и партии "Слуга народа" и совместного участия в выборах 29,7% респондентов относятся положительно, 49,2% - отрицательно, 21,1% - не смогли ответить.

К объединению ВО "Батькивщина" и "Оппозиционной платформы — За жизнь" 17,8% опрошенных относятся положительно, 57,4% - отрицательно, 24,9% - не смогли ответить.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Партия "Голос" считает необходимым повысить заработную плату народным депутатам.

17:16, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Президент Украины Владимир Зеленский соболезнует родным и близким погибшего в среду народного депутата Дмитрия Тымчука (фракция "Народный фронт"), сообщают в администрации главы государства.

17:12, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении трех граждан РФ и одного гражданина Украины в организации и пособничестве террористического акта, который привел к аварии "Боинга 777" Малайзийских авиалиний (рейс MH17) в небе над Донбассом в 2014 году.

16:03, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Президент Владимир Зеленский внес на согласование Кабинета министров пять кандидатур на должности председателей областных государственных администраций.

15:24, Сегодня

Увольнение главы правления "Суспільного" Зураба Аласании признано незаконным, - решение суда

19 июня 2019, 18:10
4
последние новости в Украине останні новини в Україні

Суд признал незаконным увольнение с должности председателя правления "Суспільного" Зураба Аласании.

Об этом сам Аласания сообщил в Facebook.

"Решение Наблюдательного совета НСТУ о досрочном прекращении контракта с З. Аласанией признать незаконным и отменить", - процитировал глава "Суспільного" решение суда.

Иск Аласании против членов Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) суд начал рассматривать в конце февраля. Председатель правления просил суд признать незаконным внесение в повестку дня заседания от 31 января 2019 года вопроса о прекращении с ним трудового контракта и рассмотрение вопроса в закрытом режиме, голосование с помощью анонимных бюллетеней, а также назначение на должность председателя правления Николая Чернотицкого.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Пятый президент Украины Петр Порошенко не считает, что украинской церкви что-то угрожает.

18:02, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Старобельский районный суд Луганской области продлил меру пресечения экс-руководителю фракции Партии регионов в ВР Александру Ефремову.

17:55, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Президент Владимир Зеленский назначил представителей Украины в Трехсторонней контактной группе.

17:38, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дисциплинарное производство в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого за нарушения в электронных декларациях.

16:39, Сегодня