Выборы в парламент Украины: ТОП-4 партии, которые перешагнули 5% барьер

16 мая 2019, 12:16
45
последние новости в Украине останні новини в Україні

Социологи определили пять политических сил в Украине, которые в большой долей вероятности проходят «на свои места» в Верховную Раду после парламентских выборов.

Об этом сообщает Интерфакc-Украина.

Так, издание отмечает следующие политсилы, которые смогут зайти в украинский парламент уже в этом году:

Партия "Слуга народа",

"Оппозиционная платформа – За жизнь",

"Блок Петра Порошенко "Солидарность".

ВО "Батькивщина".

Данный партии по данным экспертов смогли преодолеть 5% барьер на парламентских выборах. На такие результаты соцопроса центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований им. Яременко и Социологической группы "Рейтинг", ссылается источник.

Так, согласно социсследованиям, среди всех опрошенных за партию "Слуга народа" готовы проголосовать 29,5% (среди тех, кто определился и будет голосовать - 39,9%), за "Оппозиционную платформу - За жизнь" - 8,1% (10,9%), "Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 7,8% (10,6%), ВО "Батькивщина" - 6,7% (9,1%).

За партию "Честь и сила" Игоря Смешко проголосовали 3,8% всех респондентов (5,1% тех, кто определился), за "Гражданскую позицию" - 3,7% (5,0%), за "Оппозиционный блок - партия мира и развития "- 2,6% (3,5%), за Радикальную партию Олега Ляшко - 2,4% (3,3%), за ВО "Свобода" - 1,8% (2,4%), за объединение "Самопомощь" - 1,5% (2,0%).

Партия Святослава Вакарчука набрала бы 0,7% голосов опрошенных (0,9% тех, кто определился), а также остальные представленные в опросе партий набрали менее 0,5% голосов избирателей.

На вопрос "За какую партию вы проголосовали бы, если бы той, которую вы выбрали, не было бы в списке" 9,4% респондентов ответили, что за "Слугу народа", по 4,5% - за "Оппозиционную платформу — За жизнь" и партию "Сила и честь ", по 4,4% - за ВО "Батькивщина" и "Гражданскую позицию", 4,2% - за "Оппозиционный блок - партия мира и развития", 3,4% - за Радикальную партию Олега Ляшко, 2,6% - за объединение "Самопомощь", 2,5% - за партию Святослава Вакарчука, 2,2% - за БПП "Солидарность". За другие партии проголосовали бы менее 2% избирателей.

К идее объединения ВО "Батькивщина" и партии "Слуга народа" и совместного участия в выборах 29,7% респондентов относятся положительно, 49,2% - отрицательно, 21,1% - не смогли ответить.

К объединению ВО "Батькивщина" и "Оппозиционной платформы — За жизнь" 17,8% опрошенных относятся положительно, 57,4% - отрицательно, 24,9% - не смогли ответить.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Новоназначенный состав украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) возглавила депутат от фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько.

16:30, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Печерский райсуд Киева своим постановлением дал разрешение следователям ГБР изъять документы, которые составляют государственную тайну, из Офиса президента.

15:48, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон касательно штрафов так называемым "евробляхерам".

15:32, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Одним из условий встречи лидеров "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, РФ) является письменное согласие "формулы Штайнмайера" на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью "Европейской правде".

15:13, Сегодня

Минфин планирует поднять прожиточный минимум в 2020 году до 4500 грн

20 сентября 2019, 17:01
2
последние новости в Украине останні новини в Україні

Министерство финансов планирует вдвое увеличить заложенный в госбюджете прожиточный минимум. 

Об этом заявила представитель правительства в Верховной Раде Ирина Верещук.

По ее словам, прожиточный минимум планируется увеличить до 4500 гривен.

"Если мы говорим о зарплате, то она и так увеличится на 550 грн. Прожиточный минимум, который на сегодняшний день составляет 2227 грн, это очень мало, потому что не отличается от 2019 года. Тем не менее, госпожа Маркарова сказала, что они знают как сделать так, чтобы в течение 2020 года этот показатель вырос почти вдвое. Премьер поставил амбициозную задачу увеличить до 4,5 тысячи грн", - заявила Верещук.

Министерство финансов и Министерство социальной политики Украины в проекте бюджета-2020 планируют пересмотреть размер прожиточного минимума.

В представленном проекте бюджета-2020 прожиточный минимум предлагается в расчете на месяц. С 1 января 2020 года - 2027 гривен, с 1 июля - 2118 гривен, с 1 декабря - 2189 гривен.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

20 сентября происходят обыски и массовое изъятие документации в Кабинете Министров Украины, Государственной фискальной службе (ГФС) и Министерстве юстиции. Ситуация связана с уголовным делом, в котором фигурирует компания Philip Morris Ukraine и ее топ-менеджмент.

16:37, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины", входящая в Группу Нафтогаз начала импорт электроэнергии из Беларуси и ее продажу на украинском рынке.

13:09, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что почти треть государственного бюджета на 2020 год пойдет на выплату долгов.

12:42, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

За минувшие сутки американский доллар упал в цене относительно гривны еще на 5 копеек.

07:45, Сегодня