Зеленського не буде на Форум пам'яті Голокосту: що сталося

Автор:
310
последние новости в Украине останні новини в Україні

"Вирішили передати моє місце і місця делегації України цим мужнім, унікальним людям".

Президент України Володимир Зеленський не візьме участі в форумі пам'яті Голокосту, який проходить в Ізраїлі. Про це він написав на своїй сторінці в Facebook.

За словами Зеленського, через величезний інтерес до Всесвітнього форуму пам'яті Голокосту організатори заходу виділили обмежену кількість місць, тому туди важко потрапити багатьом з тих, хто пережив цю трагедію.

"Вирішили передати моє місце і місця делегації України цим мужнім, унікальним людям. Преса повідомляє, що так само вчинили деякі міністри ізраїльського уряду. Вважаю, що це правильно. На основний захід повинні потрапити ті, хто більше на це заслуговує", – вважає Зеленський.

Нагадаємо, що Володимир Зеленський почав робочий візит до Держави Ізраїль. Про це 23 січня повідомила прес-служба Офісу президента.
Повідомляється, що президент візьме участь в п'ятому Всесвітньому форумі пам'яті Голокосту, присвяченому 75-й річниці визволення концтабору Аушвіц. Крім того, Володимир Зеленський проведе зустрічі з керівництвом Ізраїлю і представниками ізраїльських ділових кіл.

Також повідомлялося, що президент Польщі Анджей Дуда відмовився їхати в Ізраїль на World Holocaust Forum. Основною причиною відмови Дуди їхати на цей захід є той факт, що там буде присутній президент Росії Володимир Путін.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что поставил задачу осуществлять жесткий контроль над тем, как распределяются медицинские средства и оборудование предназначенные для борьбы с коронавирусом в регионах. К контролю будут привлечены сотрудники Службы безопасности Украины.

20:54, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Итальянской Республике. В рамках помощи, бригада украинских медиков отправится в Италию для помощи в борьбе с пандемией COVID-19 и обмена опытом. 

 
18:29, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова потребовала от руководителей правоохранительных органов обеспечить реальное противодействие преступности в таможенной сфере и не заниматься созданием видимости деятельности.

18:10, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко прилетел в Тернопольскую область.

17:07, Вчера

4 сценария кризиса: бизнесмен Павел Фукс представил варианты реакции государства на глобальные вызовы

Автор:
46
последние новости в Украине останні новини в Україні

Известный бизнесмен и меценат Павел Фукс в своем Телеграмм-канале поделился интересным мнением научного сотрудника Университета Суррея Саймона Мэйра в статье для The Conversation о вариантах решения глобальных кризисов, которые возникают перед государствами.

Согласно статье, реакция на локдаун со стороны государств может быть разной: 1. Погружение в варварство; 2. Сильный государственный капитализм; 3. Радикальный государственный социализм; 4. Сообщество взаимопомощи.

Впасть в варварство – худшее, что может произойти. Это отказ поддержать слабых. Тех, кто оказался вне рынка из-за безработицы или болезни. Хаос может возникнуть, если из-за обвала на пике пандемии поддержки правительства не хватит для поддержания устойчивости домашних хозяйств.

Сильный государственный капитализм – это когда правительство позволяет как можно большему количеству компаний продолжать работу. На короткий срок кризиса – логичное решение. Однако рост заболеваемости и смертей может принудить государство прибегать к более радикальным ограничениям.

Радикальный государственный социализм – роль правительства сводится не к защите отдельных секторов экономики, а к защите самой жизни. Национализация больниц в случае обострения корона-кризиса – один из примеров. Производство продуктов питания, жилья – тоже. В таком случае государство обязано предоставлять гражданам доступ к "базовому" набору потребительских товаров.

Взаимопомощь – это самоорганизация. Основная роль отводится не государству, а отдельным группам. Должны будут появиться новые демократические структуры: сообщества, способные быстро мобилизовать значительные ресурсы.

"Какой сценарий мне видится по отношению к Украине? Подобие "госсоциализма" мы уже строили в прошлом. Получилось не очень, мягко говоря. Я скорее верю в сильный госкапитализм и самоорганизацию. Государству априори отводится основная роль "выруливания" из кризиса. Однако наше государство не очень сильно, так что мы должны полагаться на взаимопомощь. Ну, например, хотя бы как в случае с Антикризисными штабами в регионах", – отметил Павел Фукс.

Что после корона-кризиса? Саймон считает, что будет попытка построить новый тип экономики, которая будет гибкой, устойчивой к пандемиям. Как в мировом масштабе, так и на уровне отдельных государств и даже компаний. Главной целью в будущем будет не масштабное увеличение производства, а создание системы, способной "сокращаться". При этом люди не должны терять средств к существованию.

"Прошлая интенсивность труда, считает Саймон, миру попросту не нужна. Речь идет не только о сокращении рабочей недели. Людям нужно позволить работать медленнее и с меньшим давлением. И, конечно же, в новой экономической системе зависимость людей от зарплаты должна быть уменьшена. Кажется, мы все чаще будем слышать о безусловном базовом доходе", – резюмировал бизнесмен.

Напомним, мировой финансовый кризис и прогноз по Украине: бизнесмен Павел Фукс поделился важной информацией.

Читайте также: Павел Фукс поделился важными советами с бизнесом и политикам в разгар пандемии COVID-19.

 
Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Печерский районный суд Киева оставил под стражей до 1 июня подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко.

 
20:22, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Минздрав – в Украине 804 случая заражения COVID-19, подтвержденных лабораторным анализом, 20 человек умерли. Власть Киева подготовилась к сценарию Италии и Испании с большим количеством умерших.

18:53, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Также государство высадило деревья на Полесье, в степной и лесостепной зонах.

17:01, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Борис Филатов рассказал о 600 могилах для людей, которые могут умереть от коронавируса. Кадры из выкопанными на одном из кладбищ Днепра могилами появились в интернете.

16:32, Вчера