Министерство здравоохранения Украины сообщило, что можно значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака, если правильно питаться. Еда и ее объемы влияет на состояние здоровья и продолжительность жизни.
Первая леди Украины Елена Зеленская приняла участие в презентации плана мероприятий по реформированию системы школьного питания и представлению обновленного меню. В мероприятии также участвовали министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, министр здравоохранения Виктор Ляшко и шеф-повар Евгений Клопотенко.
Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей анонсировало новое школьное меню, которое будет сбалансированным. Украинские ученики получат возможность употреблять здоровую и полезную пищу.
Все боевые части Вооруженных Сил Украины с 1 марта перешли на новую систему питания по каталогу, содержащему более 400 наименований продуктов.