АМКУ оштрафует подрядчика, который реконструирует Шулявский мост, на баснословную сумму (ВИДЕО)

Автор:
144
последние новости в Украине останні новини в Україні

В АМКУ приняли решение оштрафовать ООО «Северо-украинский строительный альянс», которая осуществляет реконструкцию Шулявского моста, и ООО «Спецбуд-Плюс» на общую сумму в 149 млн 930 тыс. грн. (71 млн 450 тыс. и 78 млн 480 тыс. соответственно), сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

В ведомстве компании обвинили в сговоре во время участия в двух тендерах. 

Первый тендер касался строительства корпуса Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н. Амосова с ожидаемой стоимостью 2,8 млрд грн, второй — реконструкции гимназии № 59 имени А.М. Бойченко в Голосеевском районе города Киева с ожидаемой стоимостью 175 млн грн.

«Полученную сумму почти в 3 млрд бюджетных грн. предприятия распределили между собой при отсутствии конкуренции на торгах, нарушив при этом Закон Украины "О защите экономической конкуренции" (п. 1 ст. 50 и п. 4 части второй статьи 6 — совершение антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов)», — сказали в АМКУ.

Кроме того, в процессе проведенного расследования было установлено, что обе компании входят в одну корпорацию «Укрбуд», они помогали друг другу финансово, работали на одних и тех же генеральных подрядчиков. Также они имели общие особенности при оформлении тендерной документации и действовали синхронно.

В АМКУ также рассказали, что ООО «Спецбуд-Плюс» и ООО «Северо-украинский строительный альянс» имеют общий адрес, используют одни и те же средства связи, работают у них одни и те же люди.

Напомним, что АМКУ и ранее подозревал компании в сговоре и вопрос о наложении штрафных санкций на компании уже поднимался чиновниками. В свою очередь, в компании «Северо-украинский строительный альянс» заявили, что наложение штрафных санкций на компанию может поставить под угрозу реконструкцию Шулявского моста.

Напоминаем, архитекторы, которые создали проект пешеходного моста в Киеве, остались без гонорара. 

Проект, созданный швейцарскими разработчиками и лег в основу базовой концепции пешеходно-велосипедного моста на Владимирскую горку в Киеве, остался не оплаченным, сообщают "Наші гроші".

Как выяснилось, гонорар за проект архитекторы швейцарской компании "Leuppi & Schafroth Architekten" (Цюрих, Швейцария) должны были получить еще 6 лет назад.

Работы швейцарских архитекторов участвовали в конкурсе еще в 2013 году, однако премия выплачена так и не была.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Омбудсмен Людмила Денисова выступила против создания платных камер в СИЗО. По ее мнению, это является нарушением конституционных прав и свобод граждан по признаку имущественного состояния.

 
20:41, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

И.о. директора Государственного бюро расследований Александр Соколов прокомментировал дело о 43 картинах Порошенко. Он сообщил о судьбе картин, выставленных в Национальном музее.

18:22, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Сергей Притула, шоумен и волонтер, записал ролик, в котором жестко ответил россиянам и их симпатикам в ОРДЛО. Его обращение из-за войны на Донбассе спровоцировало ажиотаж среди пользователей сети.

17:32, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Накануне президент с чиновниками попил кофе в Хмельницком, посетив местное заведение. При этом сейчас все кафе и рестораны должны работать на вынос из-за карантинных ограничений.

16:40, Вчера

Бойко инициировал в Раде отставку правительства Шмыгаля (Видео)

Автор:
2
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сопредседатель фракции "Оппозиционной платформы - За життя" Юрий Бойко в своем выступлении с трибуны Верховной Рады во время рассмотрения вопроса о программе деятельности Кабинета министров заявил, что "ОП-ЗЖ" инициирует отставку правительства.

Юрий Бойко заявил, что "ОП-ЗЖ" инициирует отставку правительства. Об этом сообщает пресс-служба "ОПЗЖ" в четверг, 4 июня.

Бойко отметил, что яркие слайды и лозунги - это не программа деятельности ответственного и профессионального правительства.

"Был провален первый реальный шаг - выплатить доплаты в размере 300% врачам, которые борются с коронавирусом. Правительство не способно обеспечить наполнение Государственного бюджета. Даже после пересмотра и сокращений доходной части, план поступлений в бюджет не выполнен почти на треть. Зато на прошлой неделе было заплачено 27 млрд за обслуживание займов финансовым спекулянтам, которые скупили наши облигации", - отметил он.

Бойко добавил, что правительство полностью перепутало приоритеты в своей работе.

"Вместо поддержки собственного производителя, собственных граждан, собственной экономики оно занимается обслуживанием кредитов, не сделав ни одной попытки провести реструктуризацию задолженности. Даже на бумаге в этой программе на безработных, реальный сектор, поддержку малого и среднего бизнеса - на все программы поддержки в сумме выделено меньше, чем на обслуживание внешних долгов. Это полное игнорирование национальных интересов Украины и наших граждан. Поэтому фракция "ОПЗЖ" инициирует Постановление об отставке правительства, и это единственное постановление, которое мы поддержим по отношению к этому Кабмину", - закончил свое выступление Бойко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что эксперимент с новыми лицами во власти провалился. За восемь месяцев чиновники президента Владимира Зеленского довели экономику до критической ситуации.

Также сообщалось, что программа деятельности Кабинета министров требует доработки, поскольку она была разработана еще до пандемии коронавируса и не учитывает введения ограничительных мер и потерь экономики. Об этом рассказал Президент Украины Владимир Зеленский во время общения со СМИ в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область.

 
Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Программа деятельности Кабинета министров требует доработки, поскольку она была разработана еще до пандемии коронавируса и не учитывает введения ограничительных мер и потерь экономики.

 
21:38, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против министра здравоохранения Максима Степанова. Производство открыто по статье 113 Уголовного кодекса Украины – диверсия против страны.

 
19:12, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Руководитель фракции большинства Давид Арахамия инструктирует депутатов голосовать тем или иным образом в чате мессенджера. Фото с одним из последних "рабочих моментов" появилось в СМИ.

17:58, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Государственное бюро расследования заявляло, что применит к пятому президенту силовой привод, если тот не явится на допрос. Печерский суд принял решение по такому приводу.

17:22, Вчера