Представитель Зеленского сделала заявление накануне проведения "нормандской встречи"

8 декабря 2019, 17:57
77
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сегодня, 8 декабря, пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель в Facebook написала, что война на Донбассе не закончится на следующий день после проведения "нормандского саммита", однако эта встреча дает возможность двигаться дальше в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе.

"В этой войне уже погибло 13 тысяч человек! Чтобы ее остановить - надо говорить. Помните фразу "Пока говорят дипломаты - пушки молчат"? "Нормандская встреча" 9 декабря - это возможность заставить пушки замолчать. Ничто другое пока не действует", - написала она.

По словам Мендель, без "нормандского формата ""нет возможности говорить , а значит-и возможности понять, как двигаться дальше".

"Так, 10 декабря война на Донбассе не закончится, это правда. Завышенные ожидания от "Норманди", как ее уже окрестили в народе, могут принести послевкусие разочарования... Когда сегодня скепсис и страхи выводят людей на митинги против вымышленной "капитуляции", давайте остудим пыл и вспомним, что все мирные инициативы Владимира Зеленского сопровождались протестными акциями", - подчеркнула она.

В этом контексте пресс-секретарь главы государства упомянула о строительстве моста в Станице Луганской, который Президент открыл на два дня раньше запланированной даты, о разведении войск, а также возвращения в Украину 11 политзаключенных и 24 украинских моряков.

Мендель отметила, что первые три шага, о которых будет говорить президент Украины на встрече в Париже, - это сроки и условия возвращения пленных украинцев, настоящее прекращение огня и "вывода чужих войск и бандформирований с территории Донбасса".

"Последнее условие для проведения выборов на Донбассе. Их проведение, в рамках выборов по всей территории Украины, может состояться только когда там не будет чужих войск и незаконных вооруженных формирований", - подчеркнула пресс-секретарь президента.

Она подчеркнула, что украинская делегация летит в Париж с очень сильной позицией, имея мощных союзников.

"Мы в сложной ситуации, но мы летим в Париж с очень сильной позицией. У нас есть сильные союзники - Германия и Франция, у нас есть поддержка на международной арене, среди прочего, и от США и Великобритании. Но самый важный наш союзник - это украинский народ, который хочет войны", - написала Мендель.

По ее словам, Владимир Зеленский едет в Париж защищать интересы Украины.

"Президент Зеленский взял на себя ответственность прекратить войну, понимая, что украинцы больше всего хотят мира. Именно для этого он пришел во власть. И он не предаст свой народ. Со временем мы обязательно достигнем мира. И это будет наша общая победа", - подчеркнула пресс-секретарь главы государства.

9 декабря в Париже состоится встреча лидеров стран-участниц "нормандского формата": Украины, Франции, Германии и РФ.

8 декабря в Киеве на Майдане Независимости проходит митинг накануне переговоров президента Украины Владимира Зеленского с лидерами стран "нормандского формата", которые запланированы на 9 декабря в Париже.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

КСУ 16 января начал рассматривать соответствие Конституции закона №1008.

18:45, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Сегодня, 21 января, в МИД приняли верительные грамоты.

17:30, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Соответствующим законом предлагается увеличить поступления в Фонд развития предпринимательства.

15:05, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко сообщил, что доли покупаемой нефти у Украины, России и стран Балтии будут примерно равными.

14:33, Сегодня

В Киевской области полиция провела спецоперацию по задержанию банды преступников, которая проводила разбойные нападения (Фото, Видео)

21 января 2020, 21:44
18
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сейчас их подозревают в совершении пяти преступлений.

Полиция задержала вооруженную банду по подозрению в совершении разбойных нападений в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что сейчас их подозревают в совершении пяти преступлений, а также проверяется причастность фигурантов к другим правонарушениям.

"В конце 2019 года неизвестные в масках напали на частный дом в селе Козин, что на Обуховщине, и завладели деньгами и ювелирными изделиями", - сообщают правоохранители.

Сейчас полиция задержала членов вооруженной банды и изъяла транспортное средство, на котором передвигались нападавшие, и ряд вещественных доказательств.

"Среди изъятого - несколько единиц оружия, две гранаты, маски, радиостанции, ювелирные украшения и часы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что фигурантам инкриминируют бандитизм и совершение разбойного нападения. Уголовное производство расследуется по ст. 257 и за ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, сотрудники полиции Житомирской области разоблачили жителя областного центра, распространяющего наркотические вещества с помощью интернета и так называемых "закладок".

Об этом сообщает прессслужба полиции Житомирской области в понедельник, 20 января.

Правоохранители информируют, что 23-летнему мужчине объявлено о подозрении в незаконном распространении наркотиков.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Киев»

последние новости в Украине останні новини в Україні Киев

22 января в столице ожидаются порывы ветра 15-20 м/с (І уровень опасности, желтый).

18:29, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Киев

Киевские правоохранители прекратили деятельность виртуальной порно-студии.

13:49, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Киев

Мужчина погиб в результате огнестрельного ранения.

20:11, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Киев

Указанное решение суд принял на заседании 20 января.

17:16, Вчера