Греция оказалась в ЕС благодаря фальсификациям, - Юнкер

24 мая 2019, 21:33
26
последние новости в Украине останні новини в Україні

Греция в 2001 году стала членом еврозоны благодаря сфальсифицированным данным о экономических показателях страны, которые она предоставила Евростату, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью BILD.

Он подчеркнул. что валютный союз должен быть "надежнее брака", иначе никто не будет в него верить. Именно поэтому, отметил Юнкер, перед тем, как принимать государство в еврозону, необходимо проверить все гораздо более тщательно, чем это делалось ранее.

Глава Еврокомиссии выступил с обвинениями в адрес Афин в фальсификации на пути в еврозону. По его словам, страна попала в Евросоюз обманом.

"Правда в том, что Греция в 2001 году стала членом еврозоны после фальсификации статистических материалов", — заявил он.

Юнкер признался, что даже через столько лет, по-прежнему корит себя за то, что произошло. Он рассказал, что, занимая пост министра финансов Люксембурга с 1989 по 2009 год, выступал против того, чтобы оценивать данные, представляемые государствами, брались независимые европейские статистические ведомства. Теперь, отметил он, Евростат может проверить полученную информацию.

"Европа в состоянии учиться на ошибках", — констатировал Юнкер.

Напоминаем, руководители 27 стран ЕС, без Великобритании, приняли на саммите в Румынии "декларацию Сибиу" с десятью обязательствами по развитию будущего Евросоюза.

"Мы признаем нашу ответственность как лидеров за то, чтобы сделать наш союз сильнее и наше будущее лучшим, признавая при этом европейскую перспективу (присоединение к ЕС – Ред.) других государств Европы. Вот почему сегодня мы единодушно договорились о десять обязательств, которые помогут нам выполнить это обязательство", - говорится в документе, утвержденном в четверг в городе Сибиу главами государств и правительств стран ЕС.

Далее в тексте приведены принятые участниками саммита обязательства.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Украинец является жителем города Стара Загора, но часто посещал Китай.

16:13, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Шестеро украинских прокуроров, которые принимали участие в расследовании крушения малайзийского Boeing MH17, отстранены от работы.

15:46, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Китайские биологи Бота Сяо и Лэй Сяо проведя ряд исследований пришли к выводу, что источником распространения смертельного коронавируса 2019 nCoV стала научная лаборатория расположенная в Ухане.

15:21, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Брюссель продлил действие эмбарго и визовые ограничения в связи с нераскрытыми исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста в 1999-2000 годах.

14:42, Вчера

ГБР сообщило о подозрении таможеннику, совершавшего махинации с оформлением документов для иностранных судов

18 февраля 2020, 08:21
3
последние новости в Украине останні новини в Україні

В Государственной бюро расследований сообщили о подозрении сотруднику таможенного поста "Херсон-Порт" Херсонской таможни в служебном подлоге и злоупотреблении служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия.

Об этом проинформировала пресс-служба ведомства, отметив, что о подозрении сообщали следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Мелитополе.

Следствием установлено, что старший инспектор таможенного поста "Херсон-Порт" Херсонской таможни в течение 2016-2018 годов, злоупотребляя своими служебными полномочиями и осуществляя таможенное оформление судов заграничного плавания в пунктах их пропуска, вносил в документы заведомо недостоверные сведения, предоставляя заинтересованным лицам возможность не уплачивать таможенные платежи.

В ГБР отметили, что действия подозреваемого нанесли ущерб госбюджету на сумму свыше 350 тысяч гривен.

Сообщается, что в данный момент правоохранители устанавливают причастность к махинациям других лиц. Следственные действия продолжаются.

Также в ГБР подчеркнули, что в случае доказательства вины, таможеннику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее в ГБР сообщили о задержании двух сотрудников Нацполиции Львовской области, которые занимались сбытом запрещенных средств.

Также сообщалось, что получение взятки в размере 28 000 тысяч гривен, стало поводом для сообщения подозрения оперуполномоченному полиции Белоцерковского отдела Киевской области.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

Солдат-срочник предстанет перед судом за потерю оружия в состоянии алкогольного опьянения.

18:54, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Винницкой области изъяли из незаконного оборота крупную партию алкогольного фальсификата.

18:16, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС Киева изъяли из незаконного оборота крупную партию бытовой техники и неучтенную наличность.

17:05, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Главной госинспектору Одесской таможни Гостаможслужбы сообщено о подозрении.

16:03, Вчера