Помпео разразился бранью после того, как журналистка начала распрашивать его об Украине

Автор:
476
последние новости в Украине останні новини в Україні

Госсекретарь США усомнился в том, что задавшая ему вопрос об Украине ведущая Мэри Луиз Келли сможет самостоятельно найти эту страну на карте мира.

Вчера, 24 января, глава американской дипломатии Майкл Помпео, во время (и после) интервью ведущей программы "Все, что считается" на радио NRP Мэри Луизе Келли, не смог сдержать эмоции, когда речь зашла об Украине.

По словам Келли, она задавала вопросы главе американской дипломатии о политике США в Иране, а также о бывшем после США в Украине Мари Йованович. Во время интервью Помпео начал выражать недовольство вопросами журналистки, а после него многократно использовал нецензурную лексику.

Особое неодобрение Помпео вызвал вопрос журналистки о том, не должна ли бывший посол в Украине извинится за свою работу в этой стране, которая привела к ее отставке в 2019 году.

Отвечая на него, Помпео сказал: "Вы знаете, я согласился прийти на ваше шоу сегодня, чтобы поговорить об Иране. Я знаю, какова была наша политика в отношении Украины в течение трех лет существования нынешней администрации. И горжусь работой, которую мы проделали. Нынешняя администрация предоставила украинцам возможность защитить себя. Президент Обама появился с MREs (сухпайками с едой, готовой к употреблению.– Прим. ред.). Мы появились в Украине с ракетами Javelin. Предыдущая администрация не сделала ничего, чтобы покончить с коррупцией в Украине. Мы усердно работаем над этим. И собираемся продолжать это делать".

Как сообщила Мэри Луиза Келли, после интервью ее отвели в личную гостиную госсекретаря, где ее уже ждал Помпео. По словам ведущей, "он кричал на меня столько же времени, сколько длилось само интервью. Он явно не был счастлив, когда его допрашивали об Украине. Даже использовал F-слово в одной из своих тирад. Потом спросил, могу ли я найти Украину на карте. Я сказала, что да. Тогда госсекретарь попросил помощников принести нам карту мира. Я указала на Украину. Помпео убрал карту".

Напомним, причиной увольнения Мари Йованович с должности посла США в Украине стали постоянные жалобы не нее со стороны сторонников американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщил личный адвокат Трампа - Рудольф Джулиани, которого цитирует The Wall Street Journal.

Сам Джулиани таже жаловался, что посол Йованович мешает его усилиям по расследованию  против бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера, работавшего в украинской компании Burisma Holdings.

Информация о том, что отставка посла в Украине является приоритетом для Трампа, стала известна весной 2019. Глава Госдепартамента Майк Помпео поддержал это решение.

При этом в ведомстве самой Йованович сказали, что не могут защитить ее от атак со стороны президента и его сторонников.

Как ранее сообщалось, пресс-служба Госдепартамента подтвердила, что Государственный секретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео посетит Украину 30 января.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Только что стало известно о смерти бывшего президента Египта Хосни Мубарака.

13:07, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Ремдесивир, разработанный для борьбы с инфекциями Эбола, показал хорошую противовирусную активность на клеточном уровне.

11:58, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Слезы Майкла Джордана и воздушный поцелуй Бейонсе: как звезды прощались с Коби Брайантом.

11:27, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Из-за резкого падения индексов на фондовых биржах, связанное с распространением коронавируса Covid-19, всего за один день богатые люди мира потеряли 139 миллиардов долларов.

10:50, Сегодня

В Турции совершил экстренную посадку самолет из-за подозрения коронавируса у 17 пассажиров 

Автор:
20
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сегодня, 25 февраля, самолет, выполнявший рейс Тегеран-Стамбул совершил экстренную посадку в аэропорту Эсенбога в Анкаре.

Об этом во вторник сообщило агентство "Анадолу", отметив, что данное решение было принято в связи с подозрением на наличие у пассажиров коронавируса нового типа (Сovid-19).

Сообщается, что лайнер с 132 пассажирами на борту сел в столичном аэропорту в 10:29 по местному времени.

Бригады медиков Минздрава Турции предварительно обследовали пассажиров, у 17 из которых выявлена высокая температура.

В 12:30 по местному времени сотрудники Минздрава вновь вошли на борт лайнера для второго этапа обследования пассажиров.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Азербайджанской Республики и Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию распространили совместное заявление по ситуации в стране, согласно которому появилась информация о госпитализации четырех человек, у которых подозревают коронавирус.

Также сообщалось, что в США зарегистрировано 53 случая заболевания, большинство из которых – у американцев, репатриированных из Китая и из круизного судна Diamond Princess.

Кроме того, стоит напомнить, что за пределами Азии одна из самых серьезных вспышек нового коронавирус находится в Италии.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Здоровье»

последние новости в Украине останні новини в Україні Здоровье

Сегодня Министерство здравоохранения Азербайджанской Республики и Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию распространили совместное заявление по ситуации в стране, согласно которому появилась информация о госпитализации четырех человек, у которых подозревают коронавирус.

12:51, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Здоровье

В посольстве Украины сообщили, что двое украинцев с коронавирусом, которым были заражены во время пребывания на круизном судне Diamond Princess, все еще находятся в медучреждениях Японии.

11:56, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Здоровье

За пределами Азии одна из самых серьезных вспышек нового коронавируса находится в Италии.

09:57, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Здоровье

В Китае состоянием на 24 февраля была зафиксирована еще 71 смерть от коронавируса, при этом 68 летальных исходов приходятся на эпицентр вспышки заболевания — на провинцию Хубэй.

08:55, Сегодня