Путин продлил санкции против Украины, США и ЕС до конца 2020 года

24 июня 2019, 18:46
156
последние новости в Украине останні новини в Україні

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении санкций против Евросоюза, США, Австралии, Норвегии, Канады, Исландии, Албании, Черногории, Лихтенштейна и Украины с 1 января по 31 декабря 2020 года.

Соответствующий указ, который вступает в силу с 24 июня, был опубликован на портале правовой информации РФ.

"Правительству Российской Федерации: обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление мероприятий, необходимых для реализации этого указа, при необходимости вносить предложения об изменении", - говорится в указе.

Речь идет о продовольственном эмбарго, которое Россия ввела в 2014 году "в целях защиты национальных интересов", и дополнила список стран, которые ввели ограничительные экономические меры за агрессию РФ, в 2016 году. Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты, а также субпродукты, животное масло и свиньи. Продукция из санкционных стран подлежит уничтожению.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Президент США Дональд Трамп назвал пять кандидатур на пост советника по национальной безопасности вместо уволенного Джона Болтона.

22:50, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Лондон ведет переговоры с Брюсселем по новому соглашению с Brexit, однако, видимо, не будет представлять ЕС конкретных письменных предложений к саммиту ЕС 17-18 октября, сообщает во вторник издание The Guardian со ссылкой на источники в британском правительстве.

22:06, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Американский вице-президент Майк Пенс сообщил, что Соединенные Штаты привели в боевую готовность свои войска, сообщает Reuters.

21:39, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

В библиотеке Конгресса Соединенных Штатов Америки начали официально использовать корректную название Киева.

21:18, Вчера

В Нацполиции провели аналогию между двумя резонансными убийствами: задержаны семь человек

18 сентября 2019, 08:34
3
последние новости в Украине останні новини в Україні

Пожизненный срок заключения могут получить злоумышленники, причастные к двум громким убийствам, которые произошли в Украине с интервалом в два с половиной года.

Об этом в Фейсбук сообщил глава Национальной полиции Киевской области Андрей Небытов.

Правоохранитель сообщил, что в ходе расследования убийства, совершенного в сентябре 2016 года директора компании "Caparol" и начальника отдела рекламы Киевского метрополитена, убитого в январе текущего года, присутствует фактор идентичности.

Так, согласно сведениям от главы Нацполиции Киевщины, в 2016 году с директором "Caparol" расправились по заказу. 

До момента убийства на мужчину было совершено покушение: на утреней пробежке его обстреляли из травматического оружия. До этого он неоднократно получал угрозы.


Как сообщил Небытов, после эпизода с покушением из "травмата", оперативники собирали вещественные доказательства, анализировали мотивы преступления, выясняли возможных причастных, однако убийство это предотвратить не смогло.

"Работа следственно — оперативной группы не прекращалась в течение 2017-2018 годов. Удалось полностью установить процесс подготовки преступления, исполнения и сокрытия следов и уничтожения вещественных доказательств. Но не было главного — подозреваемых, не хватало какой-то детали, возможно из-за потери времени", - сообщает Небытов в своей публикации.

Следующее резонансное убийство произошло в январе 2019 года. На этот раз жертвой "заказа" стал начальника отдела рекламы Киевского метрополитена, которого убили тремя ударами ножа в спину.

Небытов сообщил, что в ходе расследования было практически сразу установлено, что данное убийство не является случайным – к нему злоумышленники хорошо подготовились.

Расследуя обстоятельства преступления, правоохранители нашли идентичность "почерка" организации убийства, сам факт злодеяния, а также сокрытие следов преступления с убийством директора компании "Caparol".

"Уже во время отработки участников банды мы добыли неопровержимые доказательства их причастности к этому преступлению", - сообщил правоохранитель в своей публикации.

В сентябре 2019 года правоохранителями были проведены 21 обыск, в ходе которого были изъяты оружие, боеприпасы, денежные средства, документы, жесткие диски.


Так же, как сообщает Небытов, семь человек, среди которых возможные организаторы и исполнители убийств, были задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Им объявлены подозрения за создание преступной организации и совершение двух умышленных убийств совершенных на заказ. Максимальное наказание — пожизненное заключение, - пишет Андрей Небытов в своем сообщении.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «События»

последние новости в Украине останні новини в Україні События

Дорожно-транспортное происшествие произошло на одной из улиц Житомира.

18:21, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

Детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляют обыски в помещениях ряда коммерческих компаний и АО "Криворожская теплоцентраль" (100% принадлежит государству).

17:12, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

В городе Сосновка Львовской области продолжается блокирование вагонов с российским углем.

16:31, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні События

В прессе сообщили об аресте Киевским судом Печерского района корпоративного права и недвижимого имущества актива пятого президента Украины Петра Порошенко завода "Кузня на Рыбальском".

14:45, Вчера