В Интернете разместили инструкции по изготовлению "китайских" средств защиты от коронавируса (Видео)

Автор:
115
последние новости в Украине останні новини в Україні
Фото:
YouTube

В Интернете появились полезные видео с советами, как самостоятельно сделать одноразовую защитную маску из подручных материалов и так называемый "Уханский инструмент" для открытия дверей и нажатия кнопок.

Профессиональные медицинские маски и респираторы купить стало непросто. Они прежде всего нужны медикам. Немецкий врач Андреас Дороу посоветовал согражданам делать их самостоятельно. Об этом во вторник, 1 марта, сообщил немецкий интернет-ресурс Focus.
 
"Импровизированные защитные средства очень хорошо останавливают распространение коронавируса во внешний мир от носителя. Многие люди являются переносчиками вируса, вы можете заразиться - и вовсе не иметь симптомов. Надевая маску, вы защищаетесь от заражения сами и защищаете других ", - сказал медик.
 
По мнению Баварской телерадиовещательной корпорации, дома маску носить не нужно. Достаточно мыть руки и соблюдать правила кашля и чихания. А вот за пределами дома носить ее обязательно!

Из чего сделать маску

В крайнем случае сгодится и шарф. Но, когда вы вернетесь домой, его нужно будет немедленно запихнуть в стиральную машину и постирать при температуре выше 70 градусов, желательно с отбеливателем.
 
Но лучше сделать маску из кофейного фильтра. С двух сторон степлером надо прикрепить канцелярские резинки - и одноразовая маска готова.
 

Можно использовать бумажные полотенца - на одну маску нужно два отрезка. С обеих сторон к ним прикрепляют резинки.

Выходите совсем ненадолго - в крайнем случае сгодится и столовая салфетка + две резинки.
 

 
Если нет одноразовых перчаток, но есть зажигалка, металлическая скоба (можно использовать изогнутый под прямым углом ключ для вкручивания болтов и скотч или изолента.
 
Скобой можно нажимать кнопки лифта, открывать двери, а затем стерилизовать огнем скобу, на несколько секунд включая зажигалку.
 

При этом граждан предупреждают: ни маска, ни "уханский инструмент" не гарантируют абсолютной безопасности от коронавируса. Поэтому в людных местах соблюдайте дистанцию 1,5 метра, регулярно мойте руки, обеззараживайте телефон и выбрасывайте маску сразу после использования.
 
Ранее сообщалось, что ДФС разоблачила факт экспорта более 300 000 медицинских масок, приобретенных по заниженной стоимости.
 
Также стало известно, что организации VoxCheck и "СтопФейк" ​​помогут Facebook запустить программу противодействия дезинформации в Украине.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

В Польше покупателей вводили в заблуждение относительно страны происхождения фруктов и овощей. Управление в сфере конкуренции и защиты прав потребителей открыло производство против владельцев сети магазинов Biedronka.

19:07, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Роберт О'Брайан сравнил действия китайских властей во время начала пандемии COVID-19 с реакцией советской в ​​ответ на катастрофу на Чернобыльской АЭС. Он объяснил, что общего между этими глобальными трагедиями.

09:24, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины, высказался об освобождении экипажа судна MSC TALIA F. Моряков освободили из плена пиратов в Гвинейском заливе.

24 мая, 21:00

Штурм Музея Гончара спецназом ГБР сравнили с действиями России в Крыму (Видео)

Автор:
105
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сопредседатель парламентской фракции "Европейская солидарность", народный депутат Украины Артур Герасимов заявил, что поведение спецназа ГБР, который вломился в Музей Ивана Гончара, где проходила экспозиция картин художников с украинскими корнями из коллекции семьи Порошенко, показывает реальное лицо президента Зеленского.

Народный депутат Украины Артур Герасимов заявил, что сотрудники ГБР грубо нарушали закон, применяли физическую силу и, самое главное, не предоставили решение суда, которым санкционированы их действия.

"То, что сейчас произошло – это и есть реальное лицо Зеленского. Ибо вы видите, как, нарушая закон, они это делали. Приехали неизвестные, отказались представляться, отказались показывать удостоверение и после того приехали люди с наклейками ГБР. Вооруженные чуть не автоматами. Начали почти избивать людей, применять физическую силу, взломали дверь и зашли внутрь с грубым нарушением закона. Как мы понимаем, никаких документов они не показали и никаких решений суда они не предоставили", – подчеркнул Герасимов.

В то же время, коллега Герасимова по фракции, Ахтем Чийгоз, который также присутствовал на месте происшествия, отметил, что инцидент, который устроило ГБР, напоминает, как начиналась аннексия Крыма Россией в 2014 году.

"Вот так начинается Россия. Запомните вот это все. Мы видели, как в Крыму начиналось в 2014 году. Как набирали для того, чтобы свободу и демократию подавлять, собирали псов, для которых нет ни чести, ни достоинства. Я прошел через них. Вот так начиналась Россия в Крыму. То, что я вижу сейчас, что делают в ГБР, называя это правоохранительными органами, – это начало России в Крыму, вот это беспредел", – заявил Чийгоз.

Он призвал спецназ ГБР не выполнять преступных приказов. И показать руководству свое достоинство, если оно, конечно, есть.

"Бросьте удостоверение им в лицо. Несколько удостоверений бросите – и они поймут, что не собрали здесь для себя стаю, которая будет выполнять все незаконные приказы", – подчеркнул он.

Также Артур Герасимов заявил о похищении силовиками таможенных документов из Музея Гончара. Соответствующие документы были представлены вместе с экспозицией картин из семейной коллекции Порошенко.

"Документы, на которых четко видно, что все картины официально покупались и официально передавались, – они украдены. Теперь понятно, почему когда их пихнули носом в эту ложь и сказали – вот эти документы, они их украли. Вот так работает Бюро расследований [президента Владимира] Зеленского", – сказал Герасимов.

Партия "Европейская Солидарность" официально заявила о вооруженном нападении Государственного бюро расследований на Национальный центр народной культуры "Музей Ивана Гончара". В тексте заявления отмечается, что силовики, помимо прочего, унижали директора центра, пытались совершить кражу и напали на представителя СМИ. На основе всего, что произошло, в политсиле сделали вывод, что главной причиной нападения стали "попытки власти отвлечь внимание людей от собственной некомпетентности".

Адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань рассказал подробности силового захвата сотрудниками ГБР Музея Гончара в Киеве.  Юрист сообщил о возможном похищении документов и недействительно удостоверение "следователя".

"Под важным предлогом, что они спасают какое имущество ворвались, переписали картины, по-моему, забрали выставлены документы, подтверждающие законное приобретение и ввоз картин. После этого исчезли", - отметил Головань.

Ранее сообщалось, что Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР, пригласив его следственных ознакомиться с доказательствами законности приобретения им произведений искусства.

последние новости в Украине останні новини в Україні
Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Генеральний прокурор України Ірина Венедіктова наголосила на численних порушеннях та неналежному виконанні службових обов‘язків керівництвом та прокурорами Спеціалізованої антикорупційної прокуратури (САП). Вона заявила, що ситуація потребує її реагування.

18:41, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Верховный суд решил оспорить законность ограничений, введенных в Украине в связи с коронавирусом, которые действуют в стране с 6 апреля. В частности, ВС подготовил конституционное представление и планирует его подать Конституционного суда.

18:25, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

25 мая с 14 часов Печерский районный суд рассматривал дела подозреваемых  в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета – детского кардиохирурга и волонтера Юлии Кузьменко, музыканта Андріе Антоненко и военного медика Яны Дугарь. Из-за карантинных ограничений журналистам не разрешили зайти в помещение.

17:53, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Замглавы МВД Антон Геращенко отреагировал на информацию о том, что министр внутренних дел Арсен Аваков из-за событий в Кагарлыке должен уйти в отставку.

16:33, Сегодня