Антиукраинский вирус ходит по Европе: Россия друг и союзник, а с Украиной уже все понятно

АдмінАвтор:
1058
последние новости в Украине останні новини в Україні

За три недели наступившего года, свое желание отменить санкции в отношении Росии заявила Венгрия, Бельгия, Франция, Италия, Словакия, лукавит с санкциями и Германия (в обход поддержанных санкций под эгидой ОБСЕ, в Берлине уже проводят переговоры как минимум с Министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым).

За снятие санкций высказался и бывший президент Еврокомиссии Романо Проди, из сообщения в издании LaStampa. К нашему спокойствию, его позицию не поддержала официальный представитель ЕС Федерика Могерини. В интервью российскому издательству РИА «Новости», она заявила что влияние антироссийских экономических ограничительных мер на экономику Евросоюза было минимальным. И пока нет поводов их отменять.

санкции 2

 

У всех пророссийски настроенных представителей стран стандартный аргумент – санкции наносят вряд экономики их стран и не способствуют решению украинского вопроса.

Заговорческие настроения этим не ограничиваются. В ряде стран заявляют о санкциях против Киева за невыполнение своих обязательств, а Россию при этом называется «другом и союзником» в борьбе против терроризма и террористической группировки «Исламское государство». Эту мысль популяризируют бельгийские сторонники снятия антироссийских санкций в парламенте Бельгии.

Видимо Европу пугает, что Вашингтон может договориться с Москвой у них за спиной. На эти мысли наводит и информация озвученная источником из Белого дома издательсту FoxNews. В котором сообща ется, что в субботу 28 января состоятся телефонные переговоры президента Дональда Трампа и президента России Владимир Путин. Это подтвердил и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков - "Путин намерен поздравить Трампа с вступлением в должность, а так же лидеры двух стран «обменяются мнениями об основных параметрах текущих двусторонних отношений.» 

Kellyanne Conway

 

Не веет оптимизмом и от интервью помощницы американского президента Дональда Трампа Киллиан Конвей для телеканала CBS. Конвей подтвердила возможность пересмотра решения о санкциях, но о вероятности этой возможности станет понятно после субботней беседы президентов.

Ранее Трамп неоднократно высказывался за налаживание отношений между Вашингтоном и Москвой. Его интересует ядерное оружие. Пойдет ли на такую сделку Путин при его амбициях – время покажет.

С каждым днем мы (Украина и украинцы) приближаемся к вероятности остаться со своими проблемами наедине. Пока что от украинского правительства не поступало предложений решения, как минимум, проблем связанных с Востоком Украины. Ждем и не перестаем надеяться.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Руководство телеканала планирует использовать нейтральную терминологию.

29 февраля 2020автор: vish

Когда люди без юридического образования призывают за что-то новое наказывать, то есть за криминализации определенного действия, они совершенно не представляют, что уголовное право - это наука точная, как математика. Неточной ее делают неуки в парламенте.

8 ноября 2019автор: Андрей Лысенко

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

13 августа 2019автор: Андрей Лысенко

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко
Выбор редакции

Под открытым небом возле Октябрьского дворца в Киеве 1 июня состоялась тренировка украинских гимнасток из "Школы Дерюгиных". Из-за аварийного состояния помещения спортсменок выселяют из Октябрьского дворца.

 
1 июня 2020

Несколько лет назад общественные активисты и экологи восстановили рекреационную зону на территории бывшей стихийной свалки в заказнике "Козинский". Также здесь с нуля обустроили прогулочные зоны и поля для профессионального занятия гольфом, на которых можно проводить официальные соревнования.

29 мая 2020

Государственное бюро расследований под процессуальным руководством прокуроров Офиса Генерального прокурора и совместно с ГФС Украины провело более 20 обысков в служебных помещениях Государственной налоговой службы Украины в Киеве, Львовской и Донецкой областях.

 
29 мая 2020
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Под МВД 28 мая прошла акция в поддержку подозреваемых по делу убийства белорусского журналиста Павла Шеремета "Aвакoff, открой доказательства". На событии присутствовала Яна Дугарь, которая до недавнего времени находилась под ночным домашним арестом.

 
28 мая 2020