Украинцы, делайте все, что угодно, но только не летите на Канары отдыхать

13 августа 2019
Андрей Лысенко
69
последние новости в Украине останні новини в Україні

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

Причина этой перманентной проблемы не в отсутствии событий, как таковых, их, в принципе, хватает. Вот Указ президента Зеленского о предоставлении гражданства Украины россиянам, которые преследовались в РФ из-за политических убеждений, чем не событие? Ну ладно, пусть не мега событие, но точно – новость, которая заслуживает внимания и обсуждения. Не каждый день президент Украины думает о судьбе простых россиян, проявляет о них реальную заботу. С украинцами, с их жизнью и заботами, очевидно, все уже в порядке, на достойном уровне. Осталось только россиян устроить, и тогда проблемы закончатся.

Но это так, ирония, разумеется. Думается, что на самом деле Зеленский инициировал подобный указ в пику путинскому о предоставлении гражданства РФ (по какой-то там упрощенной процедуре), гражданам Украины, преимущественно с Донбасса. Ключевую роль тут сыграло, скорее, не желание Зеленского сделать что-то гадкое в ответ Путину, а последние события, произошедшие в Москве. Имеются в виду недавние массовые митинги населения и агрессивный разгон этих митингов силовиками РФ.

Действительно, много недовольных властью в Москве сейчас проживает, да и в Подмосковье, да и по всей России. Вот Зеленский как бы и указывает им путь бегства, мол, примем всех недовольных и униженных, потому что, как вы живете, то так жить вообще нельзя. Объявляйте Путину бойкот, а не получается - бегите из России в Украину.

Как правильно подметил кто-то на FB, а готова Украина в встрече обиженных россиян? И сколько их вообще планируется, и когда будет заезд? А потом такой еще вопрос, уже не от кого-то с FB, если все недовольные и обиженные российской властью граждане покинут Россию, то кто там митинги и местные Майданы будет устраивать? Никого ведь не останется, или нет? Путин, очевидно, будет править еще долго и ключевые украинские вопросы, так или иначе, придется решать с ним, а с ним что-то решить все никак не получается. 

Те российские граждане, которые массово или пусть даже не массово получат украинское гражданство и останутся здесь, в Украине жить, какое у них будущее? Не пополнят ли они ряды постоянно растущих в Украине безработных, а, значит – ряды постоянно недовольных граждан? То есть, не найдут ли они через какое-то время повод для протеста уже в Киеве, на майдане Незалежности, а не в Москве на проспекте имени Сахарова? Тоже ведь вопросы, и не понятно, кто носитель ответа на эти вопросы, как, собственно, и на все предыдущие. 

Пока же все сводится к простой формуле, Зеленский подписал указ и этим можно пока ограничиться. Мало ли, в конце концов, Зеленский указов подписывает? Что вокруг каждого указа танцы с хороводами устраивать? 

Он – президент, у него работа такая, думать о населении, о стране и указы подписывать. Ничего, в принципе, плохого в этом документе из Офиса президента нет. О нем мы говорим, как о возможном главном событии дня, и только.

Хотя с Зеленским, то есть, с президентом Украины Зеленским все слишком просто не бывает. Вот недавно он назначил Романа Бессмертного представителем Украины в контактную группу по Донбассу, а сегодня, 13 августа, он же его же из состава этой контактной группы почему-то вывел. И главное здесь не то, что он вывел, Бессмертного, а главное кроется как раз в странном слове «почему-то». Версии не заставят себя ждать, подождем реакции и самого Бессмертного, но согласитесь, нам – простым гражданам – все это кажется, несколько странно. Ведь это не первый случай, когда Зеленский отменяет собственное распоряжение. Ну и, теперь точно можно сказать, что это – не последний подобный случай.
В принципе и без этих событий много чего важного в стране происходит, заслуживающего нашего внимания. И в политике, и в экономике. На то она и жизнь - все течет, все изменяется, как говорили древние старцы о жизни, а не о Зеленском конкретно. Но тем не менее…

Тем не менее главное событие все-таки есть, и оно сразу обратило на себя внимание. Заключается оно в сообщении МИД Украины. Так вышло, что на Канарских островах, очевидно, лисички взяли спички, море синее зажгли, а потом и лес, что рос неподалеку. Пожар там такой, что с берегов Африки видно, но с ним уже борются, не переживайте. МИД Украины дабы уберечь украинцев от попадания в это ЧП предупреждает: господа, пока на Канарских островах горит лес, пока его еще не потушили, лучше бы не ехали вы туда. Позиция МИД тут простая: наше дело предупредить, а ехать на Канары отдыхать или нет, решайте сами.

В этой новости привлекательна оперативность, с которой МИД отреагировал на пожар, что на далеких островах. Ну и, конечно, само обращение не к кому-нибудь, а именно к украинцам, которые массово сейчас все бросили, дом и работу, и летят на Канары.

То есть, спасибо, конечно, родному МИДу за заботу, но судя по тому, что в стране происходит, судя по доходам, а главное – по затратам населения на собственную жизнь, кажется, что им, то есть нам (населению), сейчас точно не до Канар. Тут урожай бы собрать, да до зимы как-нибудь протянуть, а Канары… Пусть вопрос посетить или не посетить Канарские острова задают себе птицы канарейки, им оно как-то сподручнее, просто взять, залететь на Канары и отдохнуть на шикарных местных пляжах в тени густого дыма, который принес ветер со стороны ближайшего леса. 

Андрей Димов
 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц

 

Юрий Николаевич Грымчак родился 30 октября 1965 года в городе Донецк. Украинский

последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко

Уся ситуація навколо прайду - це ненависть проти любові, насильство проти волі і поваги, вважає Сергій Фурса.

24 июня 2019автор: Сергій Фурса

Використання смерті нардепа Дмитра Тимчука в політичній площині може зашкодити слідству.

19 июня 2019автор: Анна Маляр

Политический порядок увольнения - 150 голосов для представления и 226 для его поддержки - кажется простым и наиболее вероятным после того, как президентская политическая сила получит большое количество мест в парламенте.

19 июня 2019автор: Євген Крапівін
Выбор редакции

Проводить Марш Достоинства на День Независимости будет Алан Бадоев и Елена Коляденко. В то же время ветераны АТО организуют Марш Защитников Украины.

22 августа 2019

Заместителя МинВОТ Юрия Грымчака и его "помощника" подозревают в вымогательстве взяток за различные "услуги". Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обнародовало две схемы.

16 августа 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

В наши дни Одесса и ее пригороды — главные морские пляжи Украины, но так было далеко не всегда. До второй половины прошлого века каменистое и обрывистое одесское побережье считалось не лучшим местом для летнего отдыха. Полежать с подстилочкой, как сейчас, можно было лишь на считанных естественных пляжах.

12 августа 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Аналитика

На волне популярности обучения за рубежом украинские студенты забывают, что в Украине также существует много привлекательных учебных заведений, но самое главное - это льготы, которые предоставляют эти учреждения.

12 августа 2019