Скандал с телемостом добавит партии Медведчука несколько мандатов в Раде

8 июля 2019
Михайло Подоляк
37
последние новости в Украине останні новини в Україні

Все, что публикуется в рубрике блоги, может не совпадать с мнением редакции.
Информагентство АСПИ не несет ответственности за высказывания авторов.

По TV-инициативе Медведчука. Все ведь просто на самом деле. За копейку получаешь мега/промо в стране, где на постоянной основе водятся очень большие стада "полезных идиотов". Разновекторных, надо признать, идиотов. Легко воспламеняющихся и предсказуемо крикливых. А если в стране ещё и не работают самые простые правовые императивы, то мы всегда и будем бегать по одному и тому же алгоритму. Примитивная провокация - масштабный хайп - скандалы и показушные pr-драки - дальнейшее ослабление государственных институтов и... тотальная итоговая безответственность. 

Безусловно, Виктор Владимирович использует именно примитивную технологию – провокацию. Что в раздраженной стране очень даже легко использовать. Вбрось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды. Кроме того, Медведчук показывает, что он все равно остается едва ли не главным оппонентом новой команды и только вокруг него можно формировать теневые команды. И я бы в данной инициативе выделил сразу несколько интересных аспектов... 

Первый. В любом случае это фундаментальный скандал за пару недель до выборов. Уже круто, потому что добавляет. В любом случае, это мобилизация определенной части электората. В любом случае, это дополнительный 2-3% и несколько мандатов в ВР для Оппозиционной платформы. Уже достаточно.

Второй. Это также и примитивное такое возвращение нашей общественной повестки в конфликтную составляющую. Мы или они. Стимулирование протестного потенциала и провокация масштабных уличных конфликтов. Нас возвращают в традиционную муть, в которой кое-кто отлично себя чувствовал все пять лет. "Вы бейте другу морды, а мы - уютно грабим бюджеты!" 

Третий. Это конкурентная драка Медведчука с группой Суркова, который тоже по-прежнему хочет отвечать за украинскую повестку от имени "русских царей". Оба эти персонажа работали в партнерстве, но потом у них возник конфликт. И сейчас это уже две разные группы, каждая из которых хочет монополизировать "украинскую тему" в РФ и стать единым операционным центром. Медведчук явно пока переигрывает Суркова. Того самого Владислава Юрьевича, чьи интересы видны в продвижении Оппозиционного блока и форматировании новой ситуативной группы Коломойский/Ахметов.

Четвертый. Это также и попутное подыгрывание бесполезным для нас, но крайне полезным РФ "осколкам Порошенко". Потому что ПА лучше всех может продавать воровскую классику, замаскированную под пафос "я или Путин". Крайне выгодно завести в парламенте управляемый междусобойчик и продолжить там известную истерическую игру.

Пятый и самый важный. Это возможность посмотреть на реакцию новой и пока еще не до конца сформированной силовой вертикали. Если она адекватно отреагирует на все это. Достаточно жестко, спокойно, без эмоций и оперативно запретит то, что уже запрещено законом. То, естественно, все будут понимать, что новая команда способна профессионально противостоять подобным рисками, которых в ближайший год будет много.

Оригинал можно прочитать тут.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц

 

Юрий Николаевич Грымчак родился 30 октября 1965 года в городе Донецк. Украинский

последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

13 августа 2019автор: Андрей Лысенко

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко

Уся ситуація навколо прайду - це ненависть проти любові, насильство проти волі і поваги, вважає Сергій Фурса.

24 июня 2019автор: Сергій Фурса

Використання смерті нардепа Дмитра Тимчука в політичній площині може зашкодити слідству.

19 июня 2019автор: Анна Маляр

Политический порядок увольнения - 150 голосов для представления и 226 для его поддержки - кажется простым и наиболее вероятным после того, как президентская политическая сила получит большое количество мест в парламенте.

19 июня 2019автор: Євген Крапівін
Выбор редакции

Заместителя МинВОТ Юрия Грымчака и его "помощника" подозревают в вымогательстве взяток за различные "услуги". Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обнародовало две схемы.

16 августа 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

В наши дни Одесса и ее пригороды — главные морские пляжи Украины, но так было далеко не всегда. До второй половины прошлого века каменистое и обрывистое одесское побережье считалось не лучшим местом для летнего отдыха. Полежать с подстилочкой, как сейчас, можно было лишь на считанных естественных пляжах.

12 августа 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Аналитика

На волне популярности обучения за рубежом украинские студенты забывают, что в Украине также существует много привлекательных учебных заведений, но самое главное - это льготы, которые предоставляют эти учреждения.

12 августа 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Аналитика

Основные положения законопроекта Минздрава о запрете продажи табака со вкусом и запрет использовать вейп и электронные сигареты в помещении.

9 августа 2019