Скандал с телемостом добавит партии Медведчука несколько мандатов в Раде

Михайло ПодолякАвтор:
53
последние новости в Украине останні новини в Україні

Все, что публикуется в рубрике блоги, может не совпадать с мнением редакции.
Информагентство АСПИ не несет ответственности за высказывания авторов.

По TV-инициативе Медведчука. Все ведь просто на самом деле. За копейку получаешь мега/промо в стране, где на постоянной основе водятся очень большие стада "полезных идиотов". Разновекторных, надо признать, идиотов. Легко воспламеняющихся и предсказуемо крикливых. А если в стране ещё и не работают самые простые правовые императивы, то мы всегда и будем бегать по одному и тому же алгоритму. Примитивная провокация - масштабный хайп - скандалы и показушные pr-драки - дальнейшее ослабление государственных институтов и... тотальная итоговая безответственность. 

Безусловно, Виктор Владимирович использует именно примитивную технологию – провокацию. Что в раздраженной стране очень даже легко использовать. Вбрось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды. Кроме того, Медведчук показывает, что он все равно остается едва ли не главным оппонентом новой команды и только вокруг него можно формировать теневые команды. И я бы в данной инициативе выделил сразу несколько интересных аспектов... 

Первый. В любом случае это фундаментальный скандал за пару недель до выборов. Уже круто, потому что добавляет. В любом случае, это мобилизация определенной части электората. В любом случае, это дополнительный 2-3% и несколько мандатов в ВР для Оппозиционной платформы. Уже достаточно.

Второй. Это также и примитивное такое возвращение нашей общественной повестки в конфликтную составляющую. Мы или они. Стимулирование протестного потенциала и провокация масштабных уличных конфликтов. Нас возвращают в традиционную муть, в которой кое-кто отлично себя чувствовал все пять лет. "Вы бейте другу морды, а мы - уютно грабим бюджеты!" 

Третий. Это конкурентная драка Медведчука с группой Суркова, который тоже по-прежнему хочет отвечать за украинскую повестку от имени "русских царей". Оба эти персонажа работали в партнерстве, но потом у них возник конфликт. И сейчас это уже две разные группы, каждая из которых хочет монополизировать "украинскую тему" в РФ и стать единым операционным центром. Медведчук явно пока переигрывает Суркова. Того самого Владислава Юрьевича, чьи интересы видны в продвижении Оппозиционного блока и форматировании новой ситуативной группы Коломойский/Ахметов.

Четвертый. Это также и попутное подыгрывание бесполезным для нас, но крайне полезным РФ "осколкам Порошенко". Потому что ПА лучше всех может продавать воровскую классику, замаскированную под пафос "я или Путин". Крайне выгодно завести в парламенте управляемый междусобойчик и продолжить там известную истерическую игру.

Пятый и самый важный. Это возможность посмотреть на реакцию новой и пока еще не до конца сформированной силовой вертикали. Если она адекватно отреагирует на все это. Достаточно жестко, спокойно, без эмоций и оперативно запретит то, что уже запрещено законом. То, естественно, все будут понимать, что новая команда способна профессионально противостоять подобным рисками, которых в ближайший год будет много.

Оригинал можно прочитать тут.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Генеральный прокурор Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр внутренних дел Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр развития общин и территорий

Руководство телеканала планирует использовать нейтральную терминологию.

29 февраля 2020автор: vish

Когда люди без юридического образования призывают за что-то новое наказывать, то есть за криминализации определенного действия, они совершенно не представляют, что уголовное право - это наука точная, как математика. Неточной ее делают неуки в парламенте.

8 ноября 2019автор: Андрей Лысенко

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

13 августа 2019автор: Андрей Лысенко

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко

Уся ситуація навколо прайду - це ненависть проти любові, насильство проти волі і поваги, вважає Сергій Фурса.

24 июня 2019автор: Сергій Фурса
Выбор редакции

Несколько лет назад общественные активисты и экологи восстановили рекреационную зону на территории бывшей стихийной свалки в заказнике "Козинский". Также здесь с нуля обустроили прогулочные зоны и поля для профессионального занятия гольфом, на которых можно проводить официальные соревнования.

29 мая 2020

Государственное бюро расследований под процессуальным руководством прокуроров Офиса Генерального прокурора и совместно с ГФС Украины провело более 20 обысков в служебных помещениях Государственной налоговой службы Украины в Киеве, Львовской и Донецкой областях.

 
29 мая 2020
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Под МВД 28 мая прошла акция в поддержку подозреваемых по делу убийства белорусского журналиста Павла Шеремета "Aвакoff, открой доказательства". На событии присутствовала Яна Дугарь, которая до недавнего времени находилась под ночным домашним арестом.

 
28 мая 2020

Опрос, проведенный Европейской Бизнес Ассоциацией (ЕБА) среди участников проекта Unlimit Ukraine, объединяющего микро- и малых предпринимателей, показал, что только у 14% предпринимателей карантин не спровоцировал какие-либо изменения в бизнесе. 

27 мая 2020