Артур Прузовский про украинский Голливуд

3 августа 2017
Адмін
982
последние новости в Украине останні новини в Україні

«За последние 20 лет в Украине было снято более десятка американских, европейских и азиатских картин, не считая многочисленных клипов и рекламных кампаний мировых модных домов. А в этом году в Украине настоящий бум. Это связано не только с бюджетностью съемок, что немаловажно, ведь каждый продюсер ищет, где подешевле, но и разнообразными уникальными, можно сказать - неизбитыми локациями. На Украине есть все - горы, степи, море, зимние пейзажи, шикарные виллы и бедные кварталы. Да что там, в скольких клипах и фильмах снималось Киевское метро!

Одной из последних была рекламная компания для Модного дома Lacoste, которую снимали на станции метро "Выдубичи". В клипе британской рок-группы Nothing But Thieves на новую песню Sorry, можно увидеть украинские написи «шиномонтаж».» -  восторженно рассказывает польский музыкант Артур Прузовский.

Так же музыкант поведал о запланированных интересных проектах. Один из которых, высокобюджетный фильм "Такая большая любовь" итальянского режиссера Кристиана Де Маттеис, известного по культовому сериалу "Спрут».

Прузовский отметил, что если раньше зарубежные режиссеры выбирали между Россией и Украиной, то сейчас выбор уже не стоит.

«В России хоть и хватает пейзажей и интересных мест, но бюрократия и коррупция отбивает всякое желание у иностранных продюсеров» - добавил музыкант.

Знаковым проектом, как отмечет Прузовский, - будет экранизация кинокомпанией Star Media книги Андрея Кузьменко (Кузьмы Скрябина) "Я, Победа и Берлин". Съемки ее начнутся в этом году,  а саму картину планируют представить на  следующем Одесском международном кинофестивале. Так же в этом году Star Media снимет продолжение дорогостоящего международного сериала «Восточные сладости». Съемки нового сезона снова пройдут в двух странах – Турции и Украине. 

Сейчас, не глядя на военную ситуацию, при поддержке Госкино в Луганской области проходят съемки фильма по роману «Ворошиловград», кстати, признанного лучшей украинской книгой десятилетия, по версии литературной премии ВВС Украина. Произведение также получило швейцарскую литературную премию Фонда Яна Михальски.

Прузовский отметил, что украинская власть прилагает усилия и средства к развитию отечественного кинопроизводства.

«Буквально на днях, в конце июля, Государственное агентство Украины по вопросам кино поддержало проект по съемке на территории Украины исторического фильма-экшн по мотивам повести Ивана Франка "Захар Беркут" и выделило на это 30 миллионов гривен. Это существенная помощь, учитывая, что бюджет фильма 75 мил грн. Мне бы хотелось развенчать стереотип, что в Украине не умеют снимать фильмы. Например, режиссер будущего фильма "Захар Беркут", Ахтем Сейтаблаев из Украины, на 52-ом кинофестивале в Карловых Варах получил премию "За лучшую режиссуру"» - прокомментировал Прузовский.

Украина популярная, ее любят и хотят здесь снимать. Страна, в которой есть Киев, Карпаты, Львов, Тернополь, Хортица – это кладезь для мировых кинопроизводителей. Помимо этого, в украинцев будет и трудоустройство на время съемок, и заработок в сфере обслуживания (отели, рестораны и др), и налаживание творческих связей. 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Если ваш сосед всегда ведет себя как псих-беспредельщик, то в этом есть один плюс -  вы знаете, что от него можно ожидать

18 июня 2019автор: Сергій Фурса
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат

 

Глава Администрации Президента Украины, заслуженный юрист Украины

последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр

Если ваш сосед всегда ведет себя как псих-беспредельщик, то в этом есть один плюс -  вы знаете, что от него можно ожидать

18 июня 2019автор: Сергій Фурса

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін

Владение украинским языком давно стало трендом, поэтому закон или его отсутствие уже не открутит пленку истории в обратную сторону.

13 мая 2019автор: Анна Маляр

Экономист Сергей Фурса считает, что Коломойский пытается избавиться от МВФ в Украине - это плохой путь для Украины, но прекрасный для олигархов.

8 мая 2019автор: Сергій Фурса

По мнению юристки Анны Маляр, День памяти жертв политических репрессий — это формальная причина, которой прикрываются некоторые депутаты, чтобы не голосовать за проведение инаугурации президента 19 мая.

6 мая 2019автор: Анна Маляр

Это пост позора для этого созыва ВР, президента и Кабмина.

1 мая 2019автор: Анна Маляр
Выбор редакции

Обычно в кулуарах Верховной Рады накануне важных голосований кипит жизнь: председатели фракций по очереди делают сенсационные заявления, журналисты и операторы, сбивая друг друга с ног, пытаются записать как можно больше эксклюзивных комментариев, а в самом здании витает дух неопределенности, ведь украинский парламент всегда был непрогнозируемым , особенно в кадровых вопросах.

31 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Украинская церковь получила Томос об автокефалии, о которой мечтала все годы независимости. Однако как только это произошло, перед финальным завершением всех процедур, помешали внутренние противоречия духовных лидеров.

27 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Политическая турбулентность в Украине набирает обороты и раскачивается со все большим масштабом. Новый президент, понимая доверие большинства населения, начал маховик изменений, в который втянул законодательный орган власти. В парламентско-президентской республике президент, опираясь на народную поддержку, решил подчинить себе орган, который по Конституции влиятельнее его.  

21 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Расследование

Изучив декларации украинских губернаторов, становится известно, что некоторые из них имеют не больше денег, чем обычные украинцы, а вот их жены - дело другое. Весь семейный бизнес держится именно на них, чтобы их мужчины смогли исправно выполнять свои государственные обязанности.

15 мая 2019