Борьба с коррупцией в рядах ДФС - мифы и реальность

последние новости в Украине останні новини в Україні

Во время совместного заседания Советов общественности при ДФС и Минфине, которое состоялось 31 марта текущего года, сообщили, что Подразделение внутренних расследований работает в штатном режиме и поддерживает высокие темпы борьбы с корупцией. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления внутренней безопасности ДФС Сергей Мартынов.

Читайте также: Фискальные коррупционеры раскрывают схемы внешнеэкономических операций

По его словам, за два месяца 2017 по материалам подразделений внутренней безопасности ДФС открыто 96 уголовных производств в отношении должностных лиц ДФС и ее территориальных органов, что оставляет 94% от их общего количества, а по материалам других правоохранительных органов - всего 7 уголовных производств, что составляет 6% от общего числа открытых дел.

«В прошлом году по материалам подразделений внутренней безопасности было открыто 506 производств, других правоохранительных органов - 62. Соответствующие показатели 2015 составляют 537 и 91 Такие результаты свидетельствуют о повышении эффективности работы подразделений внутренней безопасности», - рассказал Сергей Мартынов.

Но, в таком случае, хотелось бы задать вопрос господину Мартынову. Учитывая тот факт, что в текущем году 94% производств было открыто против работников ДФС – может, разогнать структуру, которая возглавляет коррупционный рейтинг?

dfsgrafik

Тем более, что господин Мартынов отметил, что за январь-февраль этого года по фактам злоупотребления властью или служебным положением и получением неправомерной выгоды по материалам подразделений Главного управления внутренней безопасности ДФС открыто 68 уголовных производств, должностным лицам объявлено 36 подозрений в совершении коррупционных преступлений.

Кроме того, Сергей Мартынов также подчеркнул, что таможенная сфера остается одной из наиболее рисковых: в январе-феврале в органы суда по материалам внутренней безопасности направлено 22 производства, по материалам других правоохранительных органов - 1. И это только за два месяца.

«Количество уголовных производств, начатых в отношении работников таможен ДФС, в расчете на 1000 таможенников почти в 2 раза превышает данный показатель в налоговой сфере», - подчеркнул Сергей Мартынов.

В частности, за два месяца текущего года силами подразделений внутренней безопасности в отношении налоговиков было открыто 60 уголовных производств, таможенников - 36.

Читайте также: Новая администрация США займется коррупционными делами украинских чиновников

Если посмотреть статистику за предыдущие годы, становится совсем грустно. Ведь, при наличии критического количества производств в отношениидолжностных лиц различных ветвей власти (в том числе и из служб подотчетных ДФС), в конечном итоге до скамьи подсудимых не дошел ни один чиновник. За решетку попадали только мелкие служащие (и то - большинство дел разваливалось за недостатком улик и так далее). Конечно, такое беззаконие может происходить не без содействия прокуратуры и судов, но, сам факт количества правонарушений и отсутствии наказаний, свидетельствует о несостоятельности первоочередных служб по выявлению нарушителей закона, в том числе это касается и службы внутренней безопасности ДФС.

Читайте также: Страсти по Насирову: правильные друзья в беде не бросят

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Генеральный прокурор Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр внутренних дел Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр развития общин и территорий

Руководство телеканала планирует использовать нейтральную терминологию.

29 февраля 2020автор: vish

Когда люди без юридического образования призывают за что-то новое наказывать, то есть за криминализации определенного действия, они совершенно не представляют, что уголовное право - это наука точная, как математика. Неточной ее делают неуки в парламенте.

8 ноября 2019автор: Андрей Лысенко

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

13 августа 2019автор: Андрей Лысенко

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко
Выбор редакции

Если планируете съездить этим летом на Азовское море, вам стоит обратить внимание на курорт Кирилловку, ведь здесь можно качественно отдохнуть за разумную цену. ASPI news узнало о ценах и сервисе на этом пляжном курорте.

 
3 июля 2020

Общественная организация "Вакцинация: свободный выбор" 3 июля провела пикет под Министерством здравоохранения Украины. Основная цель акции - запрет медицинского принуждения вакцинации детей.

 
3 июля 2020

Первого июля возобновилась работа одного из лучших европейских СПА-курортов - Трускавец. ASPI news узнало, почему туда стоит ехать летом, и почем отдых.

 
2 июля 2020

В Киеве 1 июля вынужденно изменили условия предоставления льготного проезда в общественном транспорте для пассажиров, включая иногородних и участников боевых действий. Причины, по которым власти пошли на этот шаг, пояснил мэр столицы Виталий Кличко.

 
2 июля 2020