Борьба с коррупцией в рядах ДФС - мифы и реальность

4 апреля 2017
Адмін
1230
последние новости в Украине останні новини в Україні

Во время совместного заседания Советов общественности при ДФС и Минфине, которое состоялось 31 марта текущего года, сообщили, что Подразделение внутренних расследований работает в штатном режиме и поддерживает высокие темпы борьбы с корупцией. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления внутренней безопасности ДФС Сергей Мартынов.

Читайте также: Фискальные коррупционеры раскрывают схемы внешнеэкономических операций

По его словам, за два месяца 2017 по материалам подразделений внутренней безопасности ДФС открыто 96 уголовных производств в отношении должностных лиц ДФС и ее территориальных органов, что оставляет 94% от их общего количества, а по материалам других правоохранительных органов - всего 7 уголовных производств, что составляет 6% от общего числа открытых дел.

«В прошлом году по материалам подразделений внутренней безопасности было открыто 506 производств, других правоохранительных органов - 62. Соответствующие показатели 2015 составляют 537 и 91 Такие результаты свидетельствуют о повышении эффективности работы подразделений внутренней безопасности», - рассказал Сергей Мартынов.

Но, в таком случае, хотелось бы задать вопрос господину Мартынову. Учитывая тот факт, что в текущем году 94% производств было открыто против работников ДФС – может, разогнать структуру, которая возглавляет коррупционный рейтинг?

dfsgrafik

Тем более, что господин Мартынов отметил, что за январь-февраль этого года по фактам злоупотребления властью или служебным положением и получением неправомерной выгоды по материалам подразделений Главного управления внутренней безопасности ДФС открыто 68 уголовных производств, должностным лицам объявлено 36 подозрений в совершении коррупционных преступлений.

Кроме того, Сергей Мартынов также подчеркнул, что таможенная сфера остается одной из наиболее рисковых: в январе-феврале в органы суда по материалам внутренней безопасности направлено 22 производства, по материалам других правоохранительных органов - 1. И это только за два месяца.

«Количество уголовных производств, начатых в отношении работников таможен ДФС, в расчете на 1000 таможенников почти в 2 раза превышает данный показатель в налоговой сфере», - подчеркнул Сергей Мартынов.

В частности, за два месяца текущего года силами подразделений внутренней безопасности в отношении налоговиков было открыто 60 уголовных производств, таможенников - 36.

Читайте также: Новая администрация США займется коррупционными делами украинских чиновников

Если посмотреть статистику за предыдущие годы, становится совсем грустно. Ведь, при наличии критического количества производств в отношениидолжностных лиц различных ветвей власти (в том числе и из служб подотчетных ДФС), в конечном итоге до скамьи подсудимых не дошел ни один чиновник. За решетку попадали только мелкие служащие (и то - большинство дел разваливалось за недостатком улик и так далее). Конечно, такое беззаконие может происходить не без содействия прокуратуры и судов, но, сам факт количества правонарушений и отсутствии наказаний, свидетельствует о несостоятельности первоочередных служб по выявлению нарушителей закона, в том числе это касается и службы внутренней безопасности ДФС.

Читайте также: Страсти по Насирову: правильные друзья в беде не бросят

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат

 

Глава Администрации Президента Украины, заслуженный юрист Украины

последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін

Владение украинским языком давно стало трендом, поэтому закон или его отсутствие уже не открутит пленку истории в обратную сторону.

13 мая 2019автор: Анна Маляр

Экономист Сергей Фурса считает, что Коломойский пытается избавиться от МВФ в Украине - это плохой путь для Украины, но прекрасный для олигархов.

8 мая 2019автор: Сергій Фурса

По мнению юристки Анны Маляр, День памяти жертв политических репрессий — это формальная причина, которой прикрываются некоторые депутаты, чтобы не голосовать за проведение инаугурации президента 19 мая.

6 мая 2019автор: Анна Маляр

Это пост позора для этого созыва ВР, президента и Кабмина.

1 мая 2019автор: Анна Маляр

Юрист Анна Маляр рассказала, почему нельзя принимать закон об импичменте, и как он усилит позиции президента.

23 апреля 2019автор: Анна Маляр
Выбор редакции

Обычно в кулуарах Верховной Рады накануне важных голосований кипит жизнь: председатели фракций по очереди делают сенсационные заявления, журналисты и операторы, сбивая друг друга с ног, пытаются записать как можно больше эксклюзивных комментариев, а в самом здании витает дух неопределенности, ведь украинский парламент всегда был непрогнозируемым , особенно в кадровых вопросах.

31 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Украинская церковь получила Томос об автокефалии, о которой мечтала все годы независимости. Однако как только это произошло, перед финальным завершением всех процедур, помешали внутренние противоречия духовных лидеров.

27 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Политическая турбулентность в Украине набирает обороты и раскачивается со все большим масштабом. Новый президент, понимая доверие большинства населения, начал маховик изменений, в который втянул законодательный орган власти. В парламентско-президентской республике президент, опираясь на народную поддержку, решил подчинить себе орган, который по Конституции влиятельнее его.  

21 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Расследование

Изучив декларации украинских губернаторов, становится известно, что некоторые из них имеют не больше денег, чем обычные украинцы, а вот их жены - дело другое. Весь семейный бизнес держится именно на них, чтобы их мужчины смогли исправно выполнять свои государственные обязанности.

15 мая 2019