Действия полиции во время Марша равенства заслуживают комплиментов, - Лещенко

АдмінАвтор:
1110
последние новости в Украине останні новини в Україні

Свое мнение по итогам «Марша равенства» в эксклюзивном интервью журналисту ASPI высказал активный участник «КиевПрайда», народный депутат Сергей Лещенко: «В этом году больше людей, меньше радикалов. Полиция, правда, работала на износ. Я видел, как тяжело им (ред. полиции) это все давалось, но это все было сделано, чтобы обеспечить спокойствие в Киеве. Это заслуживает отдельных комплиментов».

«В Киеве это (ред. «Марш равенства») уже стало традицией. Я принимал участие в первом параде после Революции, который проходил в 2015 году на Оболони. Тогда применялись спецсредства, были травмы. Сегодня это уже другой уровень. Я надеюсь, что с каждым годом все меньше будет насилия и агрессии, все больше людей будут толерантными», - добавил нардеп.

По поводу стычек полиции и активистов, он сообщил, что в это время находился в первых рядах колонны и все это видел своими глазами.

«Выбегают 5-6 человек перед колонной и что-то скандируют. Колонна останавливается, полиция их забирает, даже руки не заламывает, отводит в сторону. Отпускает их, они пробегают вперед и снова заскакивают. Так было несколько раз подряд. Это не очень толерантно», - уточнил Лещенко.

Он также добавил, что в «КиевПрайда» принимали участие послы и дипломаты европейских государств.

«Самым высокопоставленным был Госминистр по делам Европы МИД ФРГ Майкл Рот. Также были послы США, Канады, Германии и Норвегии. Это то, кого я видел», - сказал нардеп.

Кроме того, Сергей Лещенко также сообщил, что таким образом «европейское сообщество поддерживает процессы, которые происходят в Украине, то направление, куда двигается Украина и как меняется страна».

Народный депутат также высказал свое мнение относительно активистов, которые пострадали во время мероприятия.

«Каждый человек имеет право на протест. Но протестовать во время проведения другого мероприятия - мне кажется, это провокация. Точно с таким успехом можно протестировать вчера или завтра, или в парламенте, когда будет внесен этот законопроект (ред. о защите прав ЛГБТ). Но еще не внесен на рассмотрение депутатов», - ответил Лещенко.

Читайте также: Минюст планирует легализовать партнерство для однополых пар

В заключение народный депутат высказал свое мнение по поводу того, нужно ли в Украине проводить такие парады.

«Граждане имеют право собираться и проводить мероприятия в поддержку своих ценностей. Если будет кто-то кому-то запрещать проводить, тогда будут возникать соблазны другим запрещать, тогда будет парад запретов. Это будет нарушения законов и не будет способствовать приближению Украины к Европейскому Союзу» - прокомментировал он.

Также, политик отметил, что на параде, сред прочих видел нардепов Алексея Мушака и Светлану Залищук.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Генеральный прокурор Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр внутренних дел Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр развития общин и территорий

Руководство телеканала планирует использовать нейтральную терминологию.

29 февраля 2020автор: vish

Когда люди без юридического образования призывают за что-то новое наказывать, то есть за криминализации определенного действия, они совершенно не представляют, что уголовное право - это наука точная, как математика. Неточной ее делают неуки в парламенте.

8 ноября 2019автор: Андрей Лысенко

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

13 августа 2019автор: Андрей Лысенко

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко
Выбор редакции

Из-за карантина курортный сезон начнется, очевидно, не раньше июня. Но владельцы баз отдыха уже начали подготовку к нему.

 
22 мая 2020

В наземном транспорте Киева будут действовать ограничения по количеству посадочных мест. Правила будут касаться и "маршруток".

 
22 мая 2020

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко готовит иск против пррезидента Украины Владимира Зеленского. Это произошло после того, как Зеленский в ходе пресс-конференции 20 мая назвал мэра Черкасс "бандитом".

 
21 мая 2020

Верховная Рада 20 мая одобрила законопроект, позволяющий работникам коммунальных служб входить в частные дома и квартиры. Адвокат компании Barristers прокомментировал возможные последствия.

 
21 мая 2020