Генпрокурор против злостных неплательщиков налогов депутатов-олигархов. Кто кого?

15 февраля 2017
Адмін
1338
последние новости в Украине останні новини в Україні

Лед тронулся или опять показалось?...

 

Еще 5 декабря ушедшего 2016 года Юрий Луценко бил себя кулаком в грудь и заявлял  всем СМИ, что ГПУ начала расследовать возможные уклонения от уплаты налогов пяти депутатов Верховной Рады. Речь шла о Несторе Шуфриче (Оппозиционный блок), Александре Супруненко (внефракционный), Вячеславе Константиновском (внефракционный), Руслане Демчаку (фракция "Блок Петра Порошенко") и Геннадии Бобове (группа "Партия "Возрождение").

Спустя 2 месяца (15 февраля 2017),  в продолжение начатого, слава Богу, не забытого и не канувшего в лету Генпрокурор объявил, что все таки намерен направить в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с трех народных депутатов, если они не погасят задолженность по уплате налогов в сумме от 40 до 60 млн. грн.

Правда, Юрий Луценко так и не смог объяснить, почему до сих пор тянут время и когда же все-таки свершаться эти неоднократно заявленные DSC 4474 намерения (и свершаться ли?!).

Как минимум, наблюдается тенденция что ряды злостных неплательщиков редеют – сначала было пять, теперь три и судя по комментариям обвиненных депутатов, их число может сократиться до нуля. Ну, нет в нашей стране нечестных политиков! На данный момент Генпрокурор обвиняет в неуплате и грозит снять неприкосновенность депутату Александру Супруненко (внефракционный), Нестору Шуфричу (Оппоблок) и Вячеславу Константиновскому (Народный фронт).

Депутаты тоже не лыком шиты и заняли позицию обороны.

Так, Нестор Шуфрич заявил, что за отчетный период задекларировал более 40 млн. грн. дохода и не понимает, как из этой суммы можно начислить 40 млн. грн. неуплаченных налогов. Видимо нардеп запамятовал, что в электронной декларации за 2015 год Шуфрич сообщил, что он владеет 25 млн грн, 4,2 млн. долларов и 3,7 млн. евро наличными.

В тоже время, в своем официальном заявлении Шуфрич делает ссылку на то, что если свита (его аудиторы и юристы) неправильно посчитали доходы и недоплатили налоги, то эта сумма будет оплачена. По мнению Нестора Шуфрича, все эти громкие заявления ГПУ это политическое преследование после его громких заявлений о нежелании власти реализовать Минские соглашения как безальтернативный путь для достижения мира в нашей стране.

5425419a6092c

Следом за Шуфричем, иронично прокомментировал заявление Генпрокурора и представитель «Народного фронта» Константиновский. По его словам, он сам не верил насчитанному и задекларированному и ранее обращался  НАБУ и НАЗК с просьбой помочь ему посчитать, сколько  у него есть и что он должен. Так же, нардеп допускает, что его активы выросли за счет курсовой разницы. Он напомнил, что заработал деньги от продажи «Индексбанка», а также недвижимости.Согласно последней декларации за 2015 год, у Константиновского 4,7 млн. долларов и 0,5 млн. евро наличными.

Третий фигурант дела о неуплате налогов – внефракционный депутат Александр Супруненко, выдвинул встречное обвинение генеральной прокуратуре о фальсификации фактов и данных. Депутат-бизнесмен с 20-ти летним стажем предпринимательской деятельности (!) готов  представить соответствующие документы, подтверждающие полученные доходы и уплаченные налоги.

Из выше сказанного сложно делать какие-то прогнозы и выводы. Но, косвенные факты указывают на то, что если Генпрокурор решиться и копнет, то число депутатов-плательщиков увеличиться, а бюджет пополниться на гораздо больше, чем 150 мл. грн., как ранее прогнозировал Луценко. 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр социальной политики Украины

 

Верный помощник, консультант и соратник Гройсмана, который решал неудобные

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін

Владение украинским языком давно стало трендом, поэтому закон или его отсутствие уже не открутит пленку истории в обратную сторону.

13 мая 2019автор: Анна Маляр

Экономист Сергей Фурса считает, что Коломойский пытается избавиться от МВФ в Украине - это плохой путь для Украины, но прекрасный для олигархов.

8 мая 2019автор: Сергій Фурса

По мнению юристки Анны Маляр, День памяти жертв политических репрессий — это формальная причина, которой прикрываются некоторые депутаты, чтобы не голосовать за проведение инаугурации президента 19 мая.

6 мая 2019автор: Анна Маляр

Это пост позора для этого созыва ВР, президента и Кабмина.

1 мая 2019автор: Анна Маляр

Юрист Анна Маляр рассказала, почему нельзя принимать закон об импичменте, и как он усилит позиции президента.

23 апреля 2019автор: Анна Маляр

Перед тем как снимать мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения и открывать рынок, необходимо провести полную инвентаризацию земли, которая находиться в государственной собственности.

20 декабря 2018автор: Адмін

В начале ноября этого года вступил в силу закон "Об электронных доверительных услугах". А это значит, что Украина сделала очередной шаг вперед на пути присоединения к цифровому рынку ЕС. Прогрессивные страны мира последовательно внедряют электронные инструменты фактически во все сферы жизни социума, в том числе, и для граждан и бизнеса как основных пользователей новыми благами, которые предоставляют правительства стран благодаря цифровой революции.

14 ноября 2018автор: Адмін
Выбор редакции
последние новости в Украине останні новини в Україні Расследование

Изучив декларации украинских губернаторов, становится известно, что некоторые из них имеют не больше денег, чем обычные украинцы, а вот их жены - дело другое. Весь семейный бизнес держится именно на них, чтобы их мужчины смогли исправно выполнять свои государственные обязанности.

15 мая 2019

Пока сам Зеленский утверждает, что от него прячут булаву, журналисты АСПИ решили узнать непосредственно у депутатов, что мешает им назначить инаугурацию на 19 мая, и боятся ли они роспуска.

14 мая 2019

Кто-то знает Реву как автора неоднозначных высказываний о рационе украинцев, а кто-то благодаря ему получил реальную социальную помощь - разбираемся, действительно ли министр должен быть уволен.

13 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Вернувшись с фронта, они открывают кафе, рестораны, создают уникальные сувениры, изготавливают экологически чистые игрушки и тому подобное. Для них это реабилитация на мирной территории.

Журналистка АСПИ пообщалась с тремя ветеранами российско-украинской войны, которые начали собственное дело и получают от этого удовольствие. Их истории — читайте в нашем материале.

10 мая 2019