Из-за устаревшей Конституции, Украина не смогла дать отпор российским оккупантам

АдмінАвтор:
1258
последние новости в Украине останні новини в Україні

Об этом в комментарии информационному агентству ASPI сообщил польский активист Артур Прузовский.

«Скажем навскидку, Конституция запрещает сокращать сеть государственных и муниципальных учреждений здравоохранения. Тем не менее, в Украине уничтожены практически все медпункты на селе», - сообщил эксперт.

Также, отметил Прузовский, Конституция запрещает применять Вооруженные силы Украины в случаях, когда нет войны. У нас она не была объявлена, а была какая-то Антитеррористическая операция, а вооруженные силы участвовали в этой войне по существу, пока она не была преобразована в оборонительную операцию. Это грубейшее нарушение Конституции.

Читайте также: Боевики продолжают нарушать минские соглашения

«Это я назвал для примера. У нас записано – право на труд, жилье, это же никак не обеспечивается. Возьмем, к примеру, следующие дела: возбуждается уголовное производство, абсолютно ясное – нечего проверять. Три года или четыре года люди находятся на «подвесе», потому что дело не заканчивается расследованием. Таких примеров можно перечислить сотни», - сообщил Прузовский.

«Таким образом, я уверен, что для построения сильной и справедливой Украины необходимо создать новую Конституцию, с учетом всех недочетов прошлой», - подытожил эксперт.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Генеральный прокурор Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр внутренних дел Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр развития общин и территорий

Руководство телеканала планирует использовать нейтральную терминологию.

29 февраля 2020автор: vish

Когда люди без юридического образования призывают за что-то новое наказывать, то есть за криминализации определенного действия, они совершенно не представляют, что уголовное право - это наука точная, как математика. Неточной ее делают неуки в парламенте.

8 ноября 2019автор: Андрей Лысенко

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

13 августа 2019автор: Андрей Лысенко

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко
Выбор редакции

Из-за карантина курортный сезон начнется, очевидно, не раньше июня. Но владельцы баз отдыха уже начали подготовку к нему.

 
22 мая 2020

В наземном транспорте Киева будут действовать ограничения по количеству посадочных мест. Правила будут касаться и "маршруток".

 
22 мая 2020

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко готовит иск против пррезидента Украины Владимира Зеленского. Это произошло после того, как Зеленский в ходе пресс-конференции 20 мая назвал мэра Черкасс "бандитом".

 
21 мая 2020

Верховная Рада 20 мая одобрила законопроект, позволяющий работникам коммунальных служб входить в частные дома и квартиры. Адвокат компании Barristers прокомментировал возможные последствия.

 
21 мая 2020