Любое решение Рады касательно избирательного законодательства - на руку Зеленскому

последние новости в Украине останні новини в Україні

Все, что публикуется в рубрике блоги, может не совпадать с мнением редакции.
Информагентство АСПИ не несет ответственности за высказывания авторов.


Какое бы решение об изменениях в избирательное законодательство сегодня не принимала ВР - это в пользу новоизбранному президенту и его команде.

Если депутаты поддержат изменения - это будет "плюс" президенту, потому что он смог за один день провести через парламент изменения, которые годами не могли проголосовать.

Если депутаты не поддержат изменения - это снова "плюс" президенту, потому что будет еще один аргумент в пользу целесообразности роспуска парламента.

Чтобы сегодня не сделали депутаты, они с большой вероятностью поработают на президента. Не на государство и не на нас с вами, потому что мы с вами в обоих случаях проиграем.

Ведь без изменений в избирательное законодательство, то есть с мажоритарщиками, закрытыми списками и барьером в 5%, - мы получим ВР хуже нынешней с высоким риском диктатуры одной политической силы.

А если все же мажоритарку уберут и снизят проходной барьер до 3%, но оставят закрытые партийные списки, то польза от таких изменений под большим вопросом.

Ведь ключевой коррупционный механизм формирования партиями списков остается.

И не сомневайтесь - все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в списках место себе или своим доверенным лицам.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Руководство телеканала планирует использовать нейтральную терминологию.

29 февраля 2020автор: vish

Когда люди без юридического образования призывают за что-то новое наказывать, то есть за криминализации определенного действия, они совершенно не представляют, что уголовное право - это наука точная, как математика. Неточной ее делают неуки в парламенте.

8 ноября 2019автор: Андрей Лысенко

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

13 августа 2019автор: Андрей Лысенко

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко
Выбор редакции
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

18 сентября в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно урегулирования некоторых аспектов налогообложения самогоноварения". При чем здесь молоко, какие льготы предлагают народные избранники, и как это повлияет на малый и средний бизнес, разбирался журналист ASPI news.

23 сентября 2020

Киев может очаровать не только своей старинной архитектурой и историко неповторимыми улицами. Столица может удивить и своей подземной красотой. Репортер агентства ASPI news спустился в "Аскольдову" дренажно-штольневую систему, чтобы сделать уникальные фото.

11 сентября 2020
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Учебные заведения по всему миру или закрылись, или еще планируют закрыться из-за опасности коронавирусной болезни. Не только для безопасности школьников, студентов и преподавателей, но и для сохранения обучения педагоги переходят на дистанционный режим обучения. Компания Google решила пойти еще дальше и анонсировала онлайн-университеты ускоренного обучения с последующим трудоустройством.

7 сентября 2020

Большинство военных имеют посттравматические расстройства, которые трудно лечить. Главный врач киевского госпиталя для реабилитации ветеранов рассказала, какие особенности психологических расстройств у ветеранов АТО, что делать при рецидивах, как проходит курс лечения, а также о трудностях, с которыми сталкиваются государственные и частные медучреждения.

2 сентября 2020