Политические марионетки Ахметова

19 апреля 2017
Адмін
865
последние новости в Украине останні новини в Україні

Читайте также: Савченко возглавила партию, которая ранее была основой БПП

Особенно это касается регионов, где располагаются ключевые предприятия Ахметова.

Империя Рината Аxметова обеспечила себе широчайшее представительство в органах власти –  почти 3 тысячи сотрудников его корпораций ДТЭК и «Метинвест», а также члены их семей занимают ключевые позиции в местных советах, полиции, прокуратуре, судах и других ведомствах Днепропетровской, Криворожской, Закарпатской и других областях.

Ранее в СМИ неоднократно поднималась тема влияния Ахметова сначала на Партию регионов, а сейчас –  на Оппозиционный блок, в котором, по неофициальным данным, на него ориентируется половина депутатов. Также к Ахметову явно тяготеет Радикальная партия, это особенно заметно по обилию позитивных публикаций об Олеге Ляшко в принадлежащих донецкому олигарху медиа, а также недавнему присвоению главному радикалу звания «Почетный ильичевец».

В большей части карта «расселения» работников ДТЭК и «Метинвеста» (крупнейших холдингов Ахметова) в органах власти повторяет карту активов миллиардера. На востоке Днепропетровской области расположены шахты «ДТЭК Павлоградуголь», а в районе Кривого Рога – горно-обогатительные комбинаты «Метинвеста» (Ингулецкий, Северный, Центральный ГОКи). Даже в Винницкой области ощущается влияние Ахметова, за счет рассадки в местных советах его креатур. Это объясняется расположением Ладыжинской ТЭС ПАО «ДТЭК Западэнерго» и необходимостью контролировать местные советы, дабы империя Ахметова могла не бояться давления со стороны местных властей.

Также Ахметов не обошел вниманием Ивано-Франковскую и Львовскую область, поскольку в этих регионах расположены Бурштынская и Добротворская ТЭС.

Особые места повышенной концентрации людей Ахметова в органах власти – угольные города. Это Павлоград (Днепропетровская область) и Доброполье (Донецкая область). Согласно годовым декларациям чиновников за 2016 год, суммарно в их местных советах и других органах власти находится около 500 человек из обоймы Ахметова.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский объясняет «расселение» людей Ахметова в разных органах законодательной и исполнительной власти не повышенной социальной ответственностью донецкого олигарха, а его целенаправленной политикой.

«Есть ДТЭК, который, к сожалению, начал собственную политику. Я предупреждал владельцев ДТЭК – занимайтесь хозяйственной деятельностью, не лезьте в политику. К сожалению, кто-то решил, что под ДТЭК будет сформирована большая Добропольская громада. Я этого не допущу» – сказал Жебривский.

Читайте также: Саакашвили объединился с партией Деревянко "Воля"

В СКМ – главной управляющей структуре Ахметова – на такие обвинения всегда отвечали одинаково: группа находится вне политики. Но факт остается фактом: целые касты чиновников – от депутатов до прокуроров и судей – тесно связаны с империей Рината Ахметова или напрямую, или через членов семьи, и скорее всего, будут ориентироваться на защиту ее интересов в приоритетном порядке.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр социальной политики Украины

 

Верный помощник, консультант и соратник Гройсмана, который решал неудобные

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін

Владение украинским языком давно стало трендом, поэтому закон или его отсутствие уже не открутит пленку истории в обратную сторону.

13 мая 2019автор: Анна Маляр

Экономист Сергей Фурса считает, что Коломойский пытается избавиться от МВФ в Украине - это плохой путь для Украины, но прекрасный для олигархов.

8 мая 2019автор: Сергій Фурса

По мнению юристки Анны Маляр, День памяти жертв политических репрессий — это формальная причина, которой прикрываются некоторые депутаты, чтобы не голосовать за проведение инаугурации президента 19 мая.

6 мая 2019автор: Анна Маляр

Это пост позора для этого созыва ВР, президента и Кабмина.

1 мая 2019автор: Анна Маляр

Юрист Анна Маляр рассказала, почему нельзя принимать закон об импичменте, и как он усилит позиции президента.

23 апреля 2019автор: Анна Маляр

Перед тем как снимать мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения и открывать рынок, необходимо провести полную инвентаризацию земли, которая находиться в государственной собственности.

20 декабря 2018автор: Адмін

В начале ноября этого года вступил в силу закон "Об электронных доверительных услугах". А это значит, что Украина сделала очередной шаг вперед на пути присоединения к цифровому рынку ЕС. Прогрессивные страны мира последовательно внедряют электронные инструменты фактически во все сферы жизни социума, в том числе, и для граждан и бизнеса как основных пользователей новыми благами, которые предоставляют правительства стран благодаря цифровой революции.

14 ноября 2018автор: Адмін
Выбор редакции
последние новости в Украине останні новини в Україні Расследование

Изучив декларации украинских губернаторов, становится известно, что некоторые из них имеют не больше денег, чем обычные украинцы, а вот их жены - дело другое. Весь семейный бизнес держится именно на них, чтобы их мужчины смогли исправно выполнять свои государственные обязанности.

15 мая 2019

Пока сам Зеленский утверждает, что от него прячут булаву, журналисты АСПИ решили узнать непосредственно у депутатов, что мешает им назначить инаугурацию на 19 мая, и боятся ли они роспуска.

14 мая 2019

Кто-то знает Реву как автора неоднозначных высказываний о рационе украинцев, а кто-то благодаря ему получил реальную социальную помощь - разбираемся, действительно ли министр должен быть уволен.

13 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Вернувшись с фронта, они открывают кафе, рестораны, создают уникальные сувениры, изготавливают экологически чистые игрушки и тому подобное. Для них это реабилитация на мирной территории.

Журналистка АСПИ пообщалась с тремя ветеранами российско-украинской войны, которые начали собственное дело и получают от этого удовольствие. Их истории — читайте в нашем материале.

10 мая 2019