Потери РФ в войне с Украиной являются критическими

АдмінАвтор:
596
последние новости в Украине останні новини в Україні

Простой расчёт - восемь БТГ за две недели боев средней интенсивности, понесли санитарные потери в 1,5 БТГ - почти 20 % от общей численности.

З0 убитых, 100 раненых в среднем на батальон!.. это почти паралич.

Наши солдаты, отражая вторжение, нанесли россиянам ОЧЕНЬ крупные потери. По советским нормативам, потери в 20 % процентов - это потери при армейской операции (длительность до 20 суток, численность задействованных войск - 50-70 тысяч в/с).

Уточним: армейской операции, против противника типа НАТО, периода холодной войны, подготовленного и оснащённого по высшему разряду.

В нашем случае, россияне понесли их в операции, в которой обладали:

- принципиальным качественным и количественным превосходством над украинской армией того периода (общего уровня примерно как у Зимбабвийской народной милиции),
- оперативной внезапностью, 
- действуя на территории, с лояльно-нейтральным населением, 
- на небольшую глубину, в короткие сроки (читай - с малым износом и поломками техники).

Сразу становится понятным специальное утончение в интервью Волкера американской журналистке:

Ж. - Россияне не смогли продвинутся вперёд, в глубину территории Украины?..

В. - Уточню: россияне приняли решение (!) не продвигаться в глубину территории Украины.

Перевожу для гражданских:

- сил и средств для продвижения в глубину Украины у российского командования хватало, но после оценки перспектив, в частности перспектив потерь, российское военно-политическое руководство приняло решение перейти к обороне на занятых рубежах.

150 убитых, 400 раненых - это практически паралич нескольких военных госпиталей, потеря боеспособности несколькими из вторгшихся БТГ.

Согласно заявлению начальника Генерального штаба ВС РФ Герасимова (https://www.google.com.ua/…/tass.ru/armiya-i-opk/3620165/amp), на 14 сентября 2016 года, в российской армии насчитывалось 66 БТГ, укомплектованных контрактниками.

Две из них остались в Украине/легли в госпиталя всего за две недели боев августа 2014 года.

Так разбрасываться войсками - слишком большая роскошь для государства, которому необходимо защищать огромную территорию - от Калининграда до Камчатки, лезть в Сирию, контролировать Кавказ и Центральную Азию.

Если бы россияне, в августе 2014, ввели на территорию Украины хотя бы ещё восемь БТГ в дополнение к уже потрепанным восьми, то боями были бы связаны - 25 % боевой силы российской армии. Причём боями без сколько-нибудь серьёзных перспектив на значительный военно-политический успех: на отсутствие таких перспектив показывают потери - убитыми, ранеными, пленными.

Непозволительная роскошь, непозволительные потери, и именно поэтому (ша!) «Северный вентилятор» уже никуда не пошёл.

Отсюда, несколько выводов (для прочищения мозгов):

1. Когда вам говорят, что Минск -1, это «фиксация поражения Украины», которое украинское руководство «...подписало перед лицом неминуемого разгрома», можете сразу плевать говорящему слюной в лицо. Если бы РФ могла разгромить Украину, она бы разгромила, у неё на момент августа 2014 года, не было бы ни единого повода останавливаться и уж точно логика требовала расширения «ДНР/ЛНР» до административных границ областей. Россияне остановились в своём громлении, потому, что у них громилка немножко поломалась. Минск-1, был нужен Москве, как передышка, ничуть не меньше, чем Киеву. Именно поэтому, Москва начала ускоренный и масштабный комплекс мероприятий по радикальному повышению боеспособности «армий ДНР/ЛНР», что собственных силёнок на противостояние с ВСУ не хватало. Через полгода, Дебальцево показало, что даже «обновлённые корпуса» молодых республик, не в состоянии выполнить элементарные боевые задачи и снова пришлось гнать бой (во второй половине 30-дневной операции) кадровых росийских бурятов - с тем же объемом потерь и незначительными военными результатами - относительно задействованных сил. Отсюда - новый (соглашательский) Минск, на который Москва снова пошла потому, что ее военные оказались не в состоянии обеспечить, во все полноте, нужные политикам результаты. 
2. Романтикам партизанской войны и терробороны (такие ещё встречаются), следует задуматься, что никакие партизаны никогда не не нанесут наступающему противнику разовые крупные потери, такие, как способны нанести ВСУ, используя ракетные войска и артиллерию, танковые соединения, авиацию, механизированные подразделения.

А, как показывает опыт этой войны, именно замедление темпов продвижения агрессора, даёт возможность политическому руководству провести мобилизационные мероприятия внутри страны и заручиться международной поддержкой и военно-технической помощью.

3. В настоящий момент реальных перспектив у российского наступления на Украину, нет в принципе. Какую авиацию не задействуй, во-первых, она тоже станет нести потери (гораздо более болезненные, чем потери сухопутных войск), во-вторых, в силу того, что ВСУ радикально, по сравнению с 2014, годом увеличили боеспособность и теперь имеют подготовленные и значительные резервы (которых в 14-15 не было от слова «совсем»), славные российские БТГ имеют все перспективы за десяток дней боев стереться физически до состояния «мама, роди меня обратно».

Да и сколько тех БТГ?.. даже если Герасимов не втирает очки, в настоящий момент, в ВС РФ - 125 боеготовых БТГ. Представим, что российское руководство, расхрабрившись, выделяет аж половину на операцию против Украины.

Сюда приезжает 70 БТГ, которых радостно встречает 85 боеготовых украинских БТГ. Упс, да?..

Именно поэтому, «разгромы фашистов», Кремль пока оставил телевизору и Жириновскому, а само российское военно-политическое руководство сосредоточилось на воссоздании танковых армий на юго-западном (украинском) направлении - тяжелого, ударного инструмента, с которым перспективное наступление, обретает хоть какие-то шансы на успех.

Этот инструмент, по планам, должен быть готов к 2020 году.

Наша война не только не заканчивается, в даже ещё не вошла во вторую фазу. Вторая фаза это - 2018-21.

Кремль учится, делает выводы, меняется, готовится.

Готовимся и мы. Расслабиться точно не получится. Но и бояться, слушая очередные сказки про «...ужасную российскую военную мощь», тоже уже не получится.)

Россия, начав при Путине, воссоздавать свои вооружённые силы, за вычетом стратегического компонента, который не может быть применён в войне с Украиной, представляет собой среднюю военную державу регионального значения.

Имеющиеся силы и средства, кадровый, инфраструктурный и технический потенциал, дают Кремлю возможность всерьёз угрожать разгромом только соседям по СНГ, не более.

Украина им уже не по зубам - убедились на практике.

Они это прекрасно понимают, и именно поэтому настойчиво работают над качественным усилением своих возможностей.

Алексей Арестович

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Руководство телеканала планирует использовать нейтральную терминологию.

29 февраля 2020автор: vish

Когда люди без юридического образования призывают за что-то новое наказывать, то есть за криминализации определенного действия, они совершенно не представляют, что уголовное право - это наука точная, как математика. Неточной ее делают неуки в парламенте.

8 ноября 2019автор: Андрей Лысенко

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

13 августа 2019автор: Андрей Лысенко

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко
Выбор редакции

Давид Арахамия, председатель парламентской фракции "Слуга народа", прокомментировал возможность проведения местных выборов на неподконтрольной части Донбасса. Голосование состоится в случае возобновления "оригинальных украинских границ".

4 июня 2020

Под КГГА 3 июня прошла акция зооактивистов, которые требовали отставки и.о. директора КП "Киевская городская больница ветеринарной медицины" Оксаны Кошак. Активисты протестовали против эвтаназии бездомных животных и животных-инвалидов, а также против прекращения бесплатной стерилизации.

3 июня 2020

Под КГГА в Киеве 3 июня на акцию вышли зоозащитники, опекуны бездомных животных и волонтеры, которые протестуют против антигуманных методов в отношении животных-инвалидов со стороны и.о. директора Киевской ветеринарной медицины Оксаны Кошак. С места происшествия прямую трансляцию вела корреспондент ASPI news.

3 июня 2020

Под стенами Кабинета министров 2 июня киевские рестораторы устроили акцию протеста. Они вышли с требованием снять карантинные ограничения и позволить заведениям столичного общепита работать в обычном режиме.

 
2 июня 2020