Прузовський Артур підтримує ініціативну групу UA Animals та «цирк без тварин»

3 августа 2017
Адмін
463
последние новости в Украине останні новини в Україні

«Вітаю ініціативну групу UA Animals з важливою перемогою в історії України. Нарешті Петро Порошенко вніс довгоочікувані зміни до закону 5119-1, і тепер знущання над тваринами із застосуванням жорстких методів будуть карати арештом строком до 6 місяців або обмеженням волі до 8-ми  років. На мою думку, ці зміни стали першим кроком до гуманного суспільства в Україні» - прокоментував Прузовський.

Зазначимо, що активісти з моменту опублікування 5119-1 заявляють про намір контролювати його дотримання і не дати депутатам відмінити важливий гуманістичний крок.

Артур Прузовський також розповів про позицію Польщі щодо цього питання. Зокрема, про фонд «Міжнародний рух захисту тварин - VIVA!», який функціонує у Польщі вже понад 16 років і відомий численними кампаніями, що мають за мету захист тварин та звернення суспільної уваги на неналежне обходження з ними.

«Минулоріч вперше у польській історії представниками фонду VIVA!  було забрано ведмедя з цирку, у якого, в результаті обстеження виявили видалені пазурі та два верхні клики, а також атрофію суглобів.» - коментує музикант.

Прузовський також відзначив, що у Польщі діє заборона на будь-яке використання дресированих тварин у цирку на рівні мерій, в тому числі у Варшаві та Лодзі. 

Зазначимо, що в перелік країн, де діє заборона на експлуатацію тварин в циркових шоу входять: Австрія, Болівія, Болгарія, Нідерланди, Мексика, Сербія, Сінгапур. А у Канаді на федеральному рівні Кримінальним кодексом заборонено умисне каліцтво, поранення, отруєння, та жорстоке поводження із тваринами. Закон передбачає для порушників цих норм виплати штрафів у розмірі до $10 000 доларів або ув’язнення строком до 5 років.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат

 

Глава Администрации Президента Украины, заслуженный юрист Украины

последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін

Владение украинским языком давно стало трендом, поэтому закон или его отсутствие уже не открутит пленку истории в обратную сторону.

13 мая 2019автор: Анна Маляр

Экономист Сергей Фурса считает, что Коломойский пытается избавиться от МВФ в Украине - это плохой путь для Украины, но прекрасный для олигархов.

8 мая 2019автор: Сергій Фурса

По мнению юристки Анны Маляр, День памяти жертв политических репрессий — это формальная причина, которой прикрываются некоторые депутаты, чтобы не голосовать за проведение инаугурации президента 19 мая.

6 мая 2019автор: Анна Маляр

Это пост позора для этого созыва ВР, президента и Кабмина.

1 мая 2019автор: Анна Маляр

Юрист Анна Маляр рассказала, почему нельзя принимать закон об импичменте, и как он усилит позиции президента.

23 апреля 2019автор: Анна Маляр
Выбор редакции

Обычно в кулуарах Верховной Рады накануне важных голосований кипит жизнь: председатели фракций по очереди делают сенсационные заявления, журналисты и операторы, сбивая друг друга с ног, пытаются записать как можно больше эксклюзивных комментариев, а в самом здании витает дух неопределенности, ведь украинский парламент всегда был непрогнозируемым , особенно в кадровых вопросах.

31 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Украинская церковь получила Томос об автокефалии, о которой мечтала все годы независимости. Однако как только это произошло, перед финальным завершением всех процедур, помешали внутренние противоречия духовных лидеров.

27 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Политическая турбулентность в Украине набирает обороты и раскачивается со все большим масштабом. Новый президент, понимая доверие большинства населения, начал маховик изменений, в который втянул законодательный орган власти. В парламентско-президентской республике президент, опираясь на народную поддержку, решил подчинить себе орган, который по Конституции влиятельнее его.  

21 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Расследование

Изучив декларации украинских губернаторов, становится известно, что некоторые из них имеют не больше денег, чем обычные украинцы, а вот их жены - дело другое. Весь семейный бизнес держится именно на них, чтобы их мужчины смогли исправно выполнять свои государственные обязанности.

15 мая 2019