Рейтинг злостных нарушителей таможенных правил от Киевской таможни

Нестор ПомеранцевАвтор:
1179
последние новости в Украине останні новини в Україні

Киевская таможенная служба опубликовала топ-5 нарушений таможенных правил. Преступники ввозили гречку, кофе, носки, а нарушители-экспортеры, под видом блоков питания, вывозили авиационное оборудование для боевых летательных аппаратов, также, какой-то частник, от греха подальше, решил вывезти и спрятать в Китае свежесворованную из гос. фондов старинную коллекцию картин.

Среди перечисленных топ-5 преступлений совершенных субъектами ВЭД, самое крупное, по мнению таможенной службы – незаконный вывоз в ноябре 2016 г. ценной антикварной коллекции картин (21 штука!) датированных XVIII–XX вв. Злостным нарушителем оказалась Жительница Киева, попытавшаяся переслать произведения искусства под видом копий гражданину Китая. При том, что украинские искусствоведы предполагают, что этот клад из частных коллекций, украинский суд настроен конфисковать добро и передать государству. Но, куда и кому пошли старинные работы европейских авторов – не известно. Со слов заведующей фондов музея истории Киева Людмилы Сургай, сейчас имеется тенденция разворовывания фондов, причем госчиновниками. Нынче мода брать на бессрочное пользование произведения искусства и украшать им свой рабочий кабинет или на худой конец возвращать в фонд его копию.

Второй по величине и масштабу случай незаконного вывоза из страны товаров военного назначения под видом блоков питания, стабилизаторов напряжения и часов. В принципе, это не первый случай, а можно сказать регулярный. Просто, видимо, не все умеют договариваться (Ред.). В сообщении ДФС идет речь о задержании товаров военного назначения, которые пересылают наши соотечественники юридическому лицу в Польшу. Партия весила 200 кг и была скромно оценена декларантом в 162 долл. США.

На скромную посылочку службы экспресс-перевозки обратили внимание таможенные службы, уж больно очертания груза походили на военную технику. Именно по внешним признаком, со слов таможенников, и было заподозрено и пресечено преступление. По заключению эксперта, пересылаемые экспресс-доставкой товары относятся к авиационному имуществу, предназначенному для установки на военные самолеты (боевые летательные аппараты) типа МиГ-29, Су-27 и военные вертолеты типа Ми-8, Ми-24 различных модификаций. Вот оно как! Но справедливое правосудие достаточно лояльно относиться к таким случаям – добро было изъято, а отправитель наказан штрафом в размере 100% стоимости предметов правонарушения. Вряд ли данная мера остановит расхитителей.

Третье место в рейтинге опасных таможенных нарушений заняла операция импорта 15-ти тон растворимого кофе из Китая. Декларант вместо реальной стоимости - 114 тыс. долл. указал 61 тыс. долл. Такая ошибка стоила импортеру 3 млн. грн. штрафа. Хороший урок. Но у экспертов появились подозрения в отношении установленной таможенной стоимости – 7,6 доллара за кг при оптовой партии! Это же не кокаин, а кофе.

На этом удивительный рейтинг злостных таможенных нарушителей составленных таможенной службы не заканчивается. Бдительная таможенная служба не позволила ввезти в Украину 40 тонн российской гречки. Преступник был оштрафован на 540 тыс. грн, а гречка конфискована. Напомним, гречку ввозить можно, но только из ЕС, а не из Российской Федерации. Завершает рейтинг топ-5 нарушений от Киевской таможни ДФС импортер носков и швейных изделий. По предоставленным на таможню документам он вез 85 тонн товара стоимостью 398 тыс.дол, а таможенники не поверили и оценили груз в 900 тыс. дол. Куда было деваться импортеру – пришлось выплачивать штраф в размере 115 тыс. грн с удержанием стоимости предметов правонарушения, т.е. + еще 115 тыс. грн.

 

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Руководство телеканала планирует использовать нейтральную терминологию.

29 февраля 2020автор: vish

Когда люди без юридического образования призывают за что-то новое наказывать, то есть за криминализации определенного действия, они совершенно не представляют, что уголовное право - это наука точная, как математика. Неточной ее делают неуки в парламенте.

8 ноября 2019автор: Андрей Лысенко

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

13 августа 2019автор: Андрей Лысенко

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко
Выбор редакции

Давид Арахамия, председатель парламентской фракции "Слуга народа", прокомментировал возможность проведения местных выборов на неподконтрольной части Донбасса. Голосование состоится в случае возобновления "оригинальных украинских границ".

4 июня 2020

Под КГГА 3 июня прошла акция зооактивистов, которые требовали отставки и.о. директора КП "Киевская городская больница ветеринарной медицины" Оксаны Кошак. Активисты протестовали против эвтаназии бездомных животных и животных-инвалидов, а также против прекращения бесплатной стерилизации.

3 июня 2020

Под КГГА в Киеве 3 июня на акцию вышли зоозащитники, опекуны бездомных животных и волонтеры, которые протестуют против антигуманных методов в отношении животных-инвалидов со стороны и.о. директора Киевской ветеринарной медицины Оксаны Кошак. С места происшествия прямую трансляцию вела корреспондент ASPI news.

3 июня 2020

Под стенами Кабинета министров 2 июня киевские рестораторы устроили акцию протеста. Они вышли с требованием снять карантинные ограничения и позволить заведениям столичного общепита работать в обычном режиме.

 
2 июня 2020