Сегодняшней молодежи не стоит рассчитывать на государственную пенсию

АдмінАвтор:
1816
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сейчас заговорили о том, что пора вводить накопительную пенсионную систему, которая позволит более эффективно собирать средства на безбедную старость. При этом некоторые экономисты советуют нынешней молодежи и вовсе не рассчитывать на государственную пенсию.

Читайте также: ІТишник или тракторист: кто победит?

В начале 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал качественно повысить пенсионные выплаты. По его утверждению, пенсионеры увидят изменения, начиная с октября 2017 года. Как мы понимаем, налоговое бремя (благодаря которому и наполняется пенсионный фонд) ляжет на плечи налогоплательщиков. Однако, пенсионный вопрос – тема достаточно щекотливая, поскольку работающих людей в Украине гораздо меньше, чем пенсионеров и этот разрыв будет расти. Количество пенсионеров в Украине составляет около 12 млн человек, в то время как все население Украины, по данным Гостата, составляет 42 млн граждан. Пенсионеры составляют практически 30 %. На сегодняшний день, один работающий гражданин Украины обеспечивает, минимум 2-х пенсионеров.

Суть привычной нам солидарной системы (когда всем миром работающие люди платят деньги в пенсионный фонд) на практике выглядит так: государство с помощью разных инструментов собирает деньги у тех, кто пополняет ВВП сейчас, и передает их пенсионерам. Инструментами могут быть как налоги, так и система социального страхования, при которой работающие граждане платят взнос для содержания людей, уже не работающих. Мы тратим на пенсионеров больше бюджетных средств, чем другие страны мира.

Многие скажут – да и бог с ним! Кто еще позаботится о пенсионерах, как не мы? Вот только нынешней молодежи стоит понимать, что большинство из них пенсии не получат. Потому что пенсионные выплаты слишком дорого обходятся государству. При этом Украина, по состоянию на конец 2016 года, занимает 186-е место из 226 стран и территорий мира по уровню рождаемости, и 4 место в мире по уровню смертности (нас опережает лишь Афганистан и страны Африки). Украина стремительно теряет рабочий потенциал. И это касается не только смертности – молодежь стремительно покидает государство, где отсутствуют перспективы развития. Через 10-20 лет попросту не останется тех, кто будет содержать нас. Именно поэтому, уже сегодня, следует менять пенсионную систему. Переводя ее из солидарной в индивидуально-накопительную.

Напоследок следует заметить, что повышение пенсий, объявленное Гройсманом, коснется только 6 миллионов граждан. Надбавку в тысячу гривен получит 1 миллион пенсионеров, от 900 до 100 гривен – порядка 487 тысяч украинцев, надбавка в 700-800 гривен коснется 460 тысяч пенсионеров.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Генеральный прокурор Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр внутренних дел Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр развития общин и территорий

Руководство телеканала планирует использовать нейтральную терминологию.

29 февраля 2020автор: vish

Когда люди без юридического образования призывают за что-то новое наказывать, то есть за криминализации определенного действия, они совершенно не представляют, что уголовное право - это наука точная, как математика. Неточной ее делают неуки в парламенте.

8 ноября 2019автор: Андрей Лысенко

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

13 августа 2019автор: Андрей Лысенко

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко
Выбор редакции

Из-за карантина курортный сезон начнется, очевидно, не раньше июня. Но владельцы баз отдыха уже начали подготовку к нему.

 
22 мая 2020

В наземном транспорте Киева будут действовать ограничения по количеству посадочных мест. Правила будут касаться и "маршруток".

 
22 мая 2020

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко готовит иск против пррезидента Украины Владимира Зеленского. Это произошло после того, как Зеленский в ходе пресс-конференции 20 мая назвал мэра Черкасс "бандитом".

 
21 мая 2020

Верховная Рада 20 мая одобрила законопроект, позволяющий работникам коммунальных служб входить в частные дома и квартиры. Адвокат компании Barristers прокомментировал возможные последствия.

 
21 мая 2020