Триумф жлобства

17 мая 2019
Сергій Фурса
65
последние новости в Украине останні новини в Україні

Все, что публикуется в рубрике блоги, может не совпадать с мнением редакции.
Информагентство АСПИ не несет ответственности за высказывания авторов.

Верховная Рада отсрочила введения штрафа для евробляхеров еще на 3 месяца. В этот момент лохами себя почувствовали не только честные автовладельцы, которые купили машины по закону и оплатили все налоги, но даже те евробляхеры, которые успели провести растаможку по льготному тарифу, затрачивая для этого своего время и деньги. Без лоха и жизнь плоха.

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества. Если ты живешь по закону, то ты дурак. Ты всегда проиграешь. Нарушай правила и качай права – и ты в дамках.

И можно было понять депутатов, когда по дорогам ездили сотни тысяч евробляхеров. Это уже была проблема. И да, ее как-то нужно было решать. Штрафовать такое количество машин, как оказалось, у государства Украина нет институциональных сил. Слабенькое государство. И идет на поводу. Сначала это были вкладчики банка "Михайловский", потом вот евробляхеры. Но сейчас-то львиная доля машин уже растаможена. А остальные пошли на запчасти. На дорогах просто уже не видно евробляхеров. От слова "совсем". Но депутаты все равно идут им на встречу. На встречу агрессивному жлобству.

Это триумф жлобства. А может быть триумф каких-то схем. Потому что не секрет, что растаможкой занимаются как старые машины, так и новые, которые только завозятся. И тоже по льготному тарифу. Что ж, теперь за три месяца можно завести еще много автомобилей. А налоги – то пустое. Все равно ведь это не деньги депутатов, а деньги общества. Плевать. С них не убудет. А на медицину можно и не насобирать, например. Кому оно надо.

В любом случае, честный налогоплательщик в очередной раз может почувствовать себя лохом. На которого плевать. И потом не удивляйтесь, когда будут плодится новые схемы. Ведь парламент только что дал им добро. В очередной раз. Стимулируя схемы и хитросделанность, вместо поведения в рамках закона. 

И потом не удивляйтесь, что в стране нет верховенство права. Не удивляйтесь решениям Окружного административного суда. Не удивляйтесь, что никто не соблюдает правила на дорогах. Это парламент сказал им, что так можно. Такими вот решениями.

Прочитать оригинал можно тут.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат

 

Глава Администрации Президента Украины, заслуженный юрист Украины

последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін

Владение украинским языком давно стало трендом, поэтому закон или его отсутствие уже не открутит пленку истории в обратную сторону.

13 мая 2019автор: Анна Маляр

Экономист Сергей Фурса считает, что Коломойский пытается избавиться от МВФ в Украине - это плохой путь для Украины, но прекрасный для олигархов.

8 мая 2019автор: Сергій Фурса

По мнению юристки Анны Маляр, День памяти жертв политических репрессий — это формальная причина, которой прикрываются некоторые депутаты, чтобы не голосовать за проведение инаугурации президента 19 мая.

6 мая 2019автор: Анна Маляр

Это пост позора для этого созыва ВР, президента и Кабмина.

1 мая 2019автор: Анна Маляр

Юрист Анна Маляр рассказала, почему нельзя принимать закон об импичменте, и как он усилит позиции президента.

23 апреля 2019автор: Анна Маляр

Перед тем как снимать мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения и открывать рынок, необходимо провести полную инвентаризацию земли, которая находиться в государственной собственности.

20 декабря 2018автор: Адмін
Выбор редакции

Обычно в кулуарах Верховной Рады накануне важных голосований кипит жизнь: председатели фракций по очереди делают сенсационные заявления, журналисты и операторы, сбивая друг друга с ног, пытаются записать как можно больше эксклюзивных комментариев, а в самом здании витает дух неопределенности, ведь украинский парламент всегда был непрогнозируемым , особенно в кадровых вопросах.

31 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Украинская церковь получила Томос об автокефалии, о которой мечтала все годы независимости. Однако как только это произошло, перед финальным завершением всех процедур, помешали внутренние противоречия духовных лидеров.

27 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Политическая турбулентность в Украине набирает обороты и раскачивается со все большим масштабом. Новый президент, понимая доверие большинства населения, начал маховик изменений, в который втянул законодательный орган власти. В парламентско-президентской республике президент, опираясь на народную поддержку, решил подчинить себе орган, который по Конституции влиятельнее его.  

21 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Расследование

Изучив декларации украинских губернаторов, становится известно, что некоторые из них имеют не больше денег, чем обычные украинцы, а вот их жены - дело другое. Весь семейный бизнес держится именно на них, чтобы их мужчины смогли исправно выполнять свои государственные обязанности.

15 мая 2019