Вторые сутки пожар в зоне ЧАЭС

6 июня 2018
Адмін
902
последние новости в Украине останні новини в Україні

Об этом в эксклюзивном комментарии информационному агентству ASPI сообщил польский активист Артур Прузовский.

Возгорание, которое произошло утром, 5 июня, охватило площадь более десяти гектаров и находится в Рыжем лесу – наиболее загрязненной радиацией зоне ЧАЭС. По данным спасателей из государственных служб, радиационный фон в норме и опасности загрязнения и облучения для жителей Киева, нет, но почему они молчат про другие населенные пункты? Ведь там тоже люди живут.

Допустим, что масштаб пожара не такой большой и количество основных дозообразующих элементов - цезия и стронция поднимается при таком огне относительно мало. Но, в ситуации с пожаром возникает ряд вопросов. Как могло произойти возгорание на охраняемой территории? Куда смотрели представители государственных органов, которые эту охрану и осуществляют? Почему пожар, по состоянию на утро, 6 января, не то что ликвидирован, а даже не локализован? И наконец, что будет, если радиоактивный дым охватит не только Украину?

Весь масштаб проблемы даже не в пожаре, а в подходе государства к охране, в первую очередь, своих же граждан. За все 32 года Украина даже не начала разработку проектов по нейтрализации радиации на загрязненных территориях. Украинцы до сих пор едят загрязненные ягоды, грибы. Дети Полесья бегают по полям, где радиоактивный фон которых превышает сотни раз. Всегда можно сослаться на отсутствие денег, но можно же залучить иностранные инвестиции, на примере «Укрытия».

Дело тут даже не в беспомощности украинской власти и ее органов на местах. Украина, имея такую себе «атомную кнопку», держит в напряжении всю Европу. Даже небольшой дым со стороны ЧАЭС заставляет всех повернуть голову в ее сторону.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат

 

Глава Администрации Президента Украины, заслуженный юрист Украины

последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін

Владение украинским языком давно стало трендом, поэтому закон или его отсутствие уже не открутит пленку истории в обратную сторону.

13 мая 2019автор: Анна Маляр

Экономист Сергей Фурса считает, что Коломойский пытается избавиться от МВФ в Украине - это плохой путь для Украины, но прекрасный для олигархов.

8 мая 2019автор: Сергій Фурса

По мнению юристки Анны Маляр, День памяти жертв политических репрессий — это формальная причина, которой прикрываются некоторые депутаты, чтобы не голосовать за проведение инаугурации президента 19 мая.

6 мая 2019автор: Анна Маляр

Это пост позора для этого созыва ВР, президента и Кабмина.

1 мая 2019автор: Анна Маляр

Юрист Анна Маляр рассказала, почему нельзя принимать закон об импичменте, и как он усилит позиции президента.

23 апреля 2019автор: Анна Маляр
Выбор редакции

Обычно в кулуарах Верховной Рады накануне важных голосований кипит жизнь: председатели фракций по очереди делают сенсационные заявления, журналисты и операторы, сбивая друг друга с ног, пытаются записать как можно больше эксклюзивных комментариев, а в самом здании витает дух неопределенности, ведь украинский парламент всегда был непрогнозируемым , особенно в кадровых вопросах.

31 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Украинская церковь получила Томос об автокефалии, о которой мечтала все годы независимости. Однако как только это произошло, перед финальным завершением всех процедур, помешали внутренние противоречия духовных лидеров.

27 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Политическая турбулентность в Украине набирает обороты и раскачивается со все большим масштабом. Новый президент, понимая доверие большинства населения, начал маховик изменений, в который втянул законодательный орган власти. В парламентско-президентской республике президент, опираясь на народную поддержку, решил подчинить себе орган, который по Конституции влиятельнее его.  

21 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Расследование

Изучив декларации украинских губернаторов, становится известно, что некоторые из них имеют не больше денег, чем обычные украинцы, а вот их жены - дело другое. Весь семейный бизнес держится именно на них, чтобы их мужчины смогли исправно выполнять свои государственные обязанности.

15 мая 2019