Американец получил 20 лет тюрьмы за отправки посылок с бомбами в поддержку президента Трампа

6 августа 2019, 08:00
22
последние новости в Украине останні новини в Україні

Фанатичная любовь к президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу отправила американца в тюрьму на 20 лет: мужчина боролся с оппонентами своего идола, рассылая им посылки со взрывчаткой.

Об этом пишет The Washington Post.

Сесар Сайок, фанатичный сторонник президента Трампа, который в 2018 году отправил взрывные устройства видным демократам и деятелям СМИ, был приговорен в понедельник, 5 августа к 20 годам тюремного заключения после того, как судья пришел к выводу, что Сайок "ненавидел своих жертв, но убивать их не хотел".

Прокуроры, обвиняющие 57-летнего бывшего доставщика пиццы и работника стрип-клуба Сесара Сайока, требовали для него пожизненного заключения.

Как сообщает издание, американец успел отправить по почте 16 неработающих самодельных бомб.

Как сообщается, муляжи взрывных устройств были отправлены также и бывшему президенту США Бараку Обаме и бывшему госсекретарю Хиллаои Клинтон, а также в нью-йоркские офисы телеканала CNN.

"Я очень сожалею о том, что я сделал, - сказал Сайок окружному судье США Джеду Ракоффу. - Теперь, когда я прозрел, я знаю, что был болен. Мне следовало прислушаться к матери".

Прокуроры и адвокаты провели большую часть слушаний в понедельник, споря о том, насколько были опасны пакеты для тех, кто их получил и кто имел с ними контакт.

"Важно и то, что он сделал, и то, что он намеревался сделать", - сказал Ракофф, называя действия Сайока "крайне ужасными".

Судья пришел к выводу, что Сайок, хотя и не был экспертом по огнестрельному оружию, был полностью способен построить действующую бомбу, если бы он захотел это сделать. – "Он ненавидел своих жертв, - добавил судья, - но не желал их смерти, по крайней мере, от своей собственной руки".

Адвокат Сайока Ян Маркус Амелкин настаивал на 10-летнем сроке, заявив, что его клиент принимал большое количество стероидов, как раз в период его агрессии против оппонентов Трампа, подчеркнув, что в данном случае сложно увидеть границу между психическим расстройством подсудимого и воздействием на него политического климата в стране.

Кроме того адвокат Маркус отметил, что риторика Трампа способствовала убеждениям Сайока, акцентировав на том, что обвинение, работающее в Министерстве юстиции Трампа, не упомянуло президента в своих прокурорских документах.


После ареста Сайок признал себя виновным по 65 пунктам обвинения. Как выяснилось, свое "возмездие" он успел направить также бывшему вице-президенту Джо Байдену, сенатору Кори Букеру (D-N. J.), бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, бывшему директору Национальной разведки Джеймсу Р. Клэпперу-младшему, актеру Роберту Де Ниро, сенатору Камале Д. Харрису (D-Calif.), бывшему генеральному прокурору Эрику Холдеру, миллиардерам Джорджу Соросу и Томасу Стейеру.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

По меньшей мере 70 человек получили травмы различной степени тяжести в результате землетрясения магнитудой 5,8 в столице Албании Тиране.

10:04, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Президент США Дональд Трамп назвал действия США в Украине "бессмысленными" и такими, которые "раздражают Россию".

17:35, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

В Казахстане в субботу, 21 сентября, недалеко от города Арыс произошел взрыв на военном полигоне, в результате которого 10 саперов получили ранения.

15:33, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зарифе заявил, что санкции США против Ирана являются неприемлемыми, поскольку они блокируют доступ иранского населения к пище и медикаментам.

13:51, Вчера

Киев в топе городов мира с самыми масштабными пробками

22 сентября 2019, 10:42
4
последние новости в Украине останні новини в Україні

Столица Украины попала в топ-20 мирового рейтинга пробок по 2018 год, заняв в нем 13 место. 

Об этом свидетельствуют данные Traffic index.

Так в Киеве 1 марта 2018 зафиксировали самый высокий среднесуточный показатель заторов, а 8 апреля - самый низкий.

Первое место в рейтинге занял индийский город Мумбаи. 

В десятку лучших также попали: Московская область (Россия), Бангкок (Таиланд), Стамбул (Турция), Мехико (Мексика), Богота (Колумбия), Лима (Перу), Нью-Дели (Индия), Джакарте (Индонезия).

Напомним, Укравтодор запустил в тестовом режиме первые две площадки в рамках реализации пилотного проекта WIM – взвешивания грузовиков в движении.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Киев»

последние новости в Украине останні новини в Україні Киев

В пятницу, 20 сентября, Днепровский райсуд Киева рассмотрит ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей для так называемого "минера"  моста Метро.

20 сентября, 11:27
последние новости в Украине останні новини в Україні Киев

Правоохранители выясняют обстоятельства конфликта с участием депутата Киевсовета, которого ударили по голове кирпичом.

20 сентября, 08:22
последние новости в Украине останні новини в Україні Киев

После вчерашнего переполоха в столице за стрельбу на мосту Метро в Киеве, сегодня, 19 сентября, неизвестный сообщил о минировании мостов и торговых центров в Киеве.  

19 сентября, 21:36
последние новости в Украине останні новини в Україні Киев

В Киеве напали на депутата Киевсовета от ВО "Свобода" Владимира Назаренко.

19 сентября, 19:06