Протесты в Москве: появились сообщения о пострадавших в столкновениях с силовиками

Автор:
94
последние новости в Украине останні новини в Україні

В субботу, 27 июля в Москве проходит несанкционированная с администрацией города акция протеста.

Как передает Голос Америки, в столице России произошли столкновения между полицией и участниками несогласованной акции протеста.

Также сообщается о применении силы со стороны сотрудников Росгвардии в Брюсовом и Столешниковом переулках.

В первом случае бойцы ОМОН силой разогнали "сидячую забастовку", во втором – силой вытеснили людей из переулка, поместив десятки из них в автозаки.

Депутат из Хамовников Александра Парушина, поддержавшая протесты, получила травму головы. Она утверждает, что ее ударил дубинкой сотрудник ОМОНа.

Парушина вышла из толпы протестующих с окровавленной головой. В этот момент бойцы Росгвардии силой задерживали нескольких участников акции.

Александре Парушиной оказал помощь кто-то из присутствовавших в Бросовом переулке. После этого её увезли на скорой помощи.

Сообщается также, что полицейский ударил журналистку РБК Елену Шевелеву. Её вытолкнули из-за оцепления, хотя она работала с аккредитацией и в жилете с надписью "пресса".

Varlamov News, сообщает, что оператору Алексею Солоухину, который снимал на акции для YouTube-канала блогера Ильи Варламова, разбили нос. С ним пропала связь.

На скорой увезли дизайнера Константина Коновалова, ставшего первым задержанным у мэрии Москвы в эту субботу. Он рассказывал, что при задержании полицейские повредили ему ногу.

МВД отчиталось о задержании 295 участников акции, на которой, по утверждению ведомства, было 3500 человек. По данным "ОВД-Инфо", число задержанных превысило пять сотен, среди них есть случайные прохожие и сотрудники СМИ.

Многих незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, которые собирались провести у московской мэрии встречу с горожанами, были задержаны до акции или во время неё. Одним из последних в полицию забрали Константина Янкаускаса. Он рассказал, что его били и душили при задержании.

Полиция и Росгвардия оттеснила участников акции протеста от здания мэрии Москвы, где была запланирована акция. После этого активисты и те, кто пришёл их поддержать, переместились на другие улицы города, включая Старый Арбат.

Кроме того, телекомпания Дождь, сообщила, что во время трансляции несогласованной акции протеста у мэрии Москвы в офис телеканала пришли сотрудники полиции. Они вручили главному редактору Александре Перепеловой повестку на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля по делу о воспрепятствовании работе избрикомов (ст. 141 УК РФ)

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Утром 28 февраля Фрегаты "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович" вооруженные ракетными комплексами "Калибр-НК" начали переход из оккупированного Россией Севастополя в Средиземное море.

 
16:53, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Вашингтон временно закрыл самую большую за пределами страны военную базу в Южной Корее из-за обнаружения коронавируса у солдат.

16:31, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Цена нефти марки Brent упала ниже $50 за баррель, это случилось впервые с декабря 2018 года.

15:44, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

РФ і Туреччина пропрацюють можливість проведення найближчим часом зустрічі на найвищому рівні.

14:06, Сегодня

Легализация оружия в Украине: эксперты указали на опасные перспективы (Видео)

Автор:
2
последние новости в Украине останні новини в Україні

Центр безопасности исследований «СЕНСС» обнаружил свыше 548 событий, связанных с незаконным использованием, хранением и сбытом нелегального оружия в Украине в период с декабря по сентябрь 2019 года.

Во время пресс-конференции 28 февраля председатель Руководящего совета Центра безопасности исследований «СЕНСС» Вадим Черныш и исполнительный директор Виктория Воронина сообщили: «Эта тема является чрезвычайно важной и недооцененной, и касается нескольких сфер одновременно. Первая – это сфера военной и общественной безопасности, большой класс социальных проблем, а также проблема, связанная с имиджем государства».

По словам председателя совета Черныша, приобрести оружие можно и через интернет, а диапазон ее применения действительно впечатляет: «Недостаточно контролируемый оборот оружия пугает непредсказуемостью последствий. Анализ 548 случаев приходится на категорию взрывоопасных предметов – мины, гранаты, тротиловые шашки и детонаторы. Было изъято минимум 623 единиц взрывчатки. В 33% случаев, которые были выявлены во время мониторинга, правонарушения были совершены: группами лиц, в том числе преступными организациями – 90 случаев (17% общего количества случаев); ранее судимыми лицами – 55 случаев (10% общего количества); лицами в состоянии алкогольного опьянения – 38 случаев (7%).

«Также было изъято большое количество комплектующих. Далее идет стрелковое оружие: пистолеты, ружья, винтовки, автоматы – 445 единиц. 69 гранатометов обнаружили в схронах, квартирах и автомобилях. Зафиксировано охотничьи ружья, пулеметы, травматическое и пневматическое оружие. По данным анализа Центра, украинцы «предпочитают» гранатам и пистолетам – 439 и 255 единиц соответственно. Самые распространенные – РГД-5 и Ф-1 и пистолет Макарова», - привела статистику исполнительный директор «СЕНСС» Виктория Воронина.

Глава «СЕНСС» Черныш рассказал ASPI, что в позапрошлом году 2018 году независимые эксперты указали на наличие в Украине от 3 до 5 млн единиц незаконного оружия, но при этом не было названо методику. То есть официальные цифры, которые были обработаны государственными органами на экспертном уровне, не дали понять, сколько единиц нелегального оружия на самом деле есть в обращении: «Мы мониторим случаи с применением, нахождением или изъятием оружия, и если увеличивается их количество, то это означает, что на теневой рынок Украины попала следующая партия. В перспективе интересует всех вопрос, это повлияет на европерспективы страны. На сегодня нет урегулированного закона, который бы контролировал и минимизировал риск поступления оружия в легальной и нелегальной сферах. Должны быть приняты законы и ряд нормативных актов, а также должны быть утверждения правила владения и пользования оружием на примере европейских стандартов. Надо задействовать все органы, то есть комплексно подходить, потому что многие думают, что это вопрос только полиции».

На пресс-конференции председатель Управляющего совета также сообщил, что является сторонником интеграции в Европейский Союз и европейских норм, более взвешенные для регулирования рынка оружия, потому что они говорят о необходимости ограничения прав владения оружием, которая показала свою опасность в странах Европы.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Общество»

последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

"Вопрос выплаты зарплат шахтерам – номер один на повестке дня, и задолженность должна быть погашена в ближайшие месяцы".

18:43, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

Погода в акватории Азовского моря до конца суток значительно ухудшится, синоптики объявили штормовое предупреждение.

17:35, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Украинском институте национальной памяти назвали незаконным решение городского совета о "возвращении" проспекта Жукова в Харькове.

 

 
17:31, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Общество

В Ивано-Франковске в клиническую инфекционную больницу с температурой госпитализировали 63-летнюю женщину, которая вернулась из Италии.

17:25, Сегодня