В результате теракта в двух мечетях Новой Зеландии погибли 40 человек

15 марта 2019, 10:27
26

15 марта в двух мечетях Новой Зеландии вооруженные люди открыли стрельбу, в результате которой погибли 40 человек, не менее 20 пострадали.

Об этом сообщает CNN.

Один из нападавших - 28-летний австралиец Брентон Таррант, перед тем, как открыть огонь, распространил 74-страничный манифест, в котором выразил свою ненависть к мигрантам, а также объяснил мотивы своих действий. Свой поступок Брентон назвал "терактом". В течение 17 минут он вел прямую трансляцию из мечети. Впоследствии Facebook убрал видео, а также заблокировал его профиль.

Полиция взяла под стражу четырех человек - трех мужчин и одну женщину. Их допрашивает полиция.

Премьерка Джасинда Ардерн уже назвала события одним из " самых темных дней Новой Зеландии". Она призвала жителей прислушиваться к советам полиции, ведь уровень безопасности остается усиленным.
Адерн добавила, что люди приезжали в Новую Зеландию за безопасностью - "местом, где они могли свободно исповедовать свою культуру и религию".

Отметим, что в Новой Зеландии нет официальной религии. Больше всего людей исповедуют христианство (в частности католицизм, англиканство). По состоянию на 2011 год ислам исповедовали менее 2% населения страны.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
23 марта 2019

ПЦУ ввела молитву о президентских выборах

23 марта 2019, 18:54
6

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний предоставил благословение в течение последующего времени до завершения избирательного процесса во всех храмах Поместной Украинской Православной церкви подносить молитвенные просьбы о справедливых выборах главы украинского государства, за мир и единство в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе ПЦУ.

"В связи с особой ответственностью, которая во время выборов президента Украины возлагается на наш народ, учитывая необходимость защитить государственность Украины, единство, общественный мир перед лицом внешней агрессии и внутренних противостояний, в течение последующего времени до завершения голосования за избрание главы государства благословляется за богослужениями в храмах Поместной украинской Православной церкви на литургиях после заамвонной молитвы или во время молебня произносить следующую молитву", - сообщили в ПЦУ.

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости рубрики Общество

Общество

В субботу, 23 марта, активисты Нацкорпуса и Нацдружин уже в третий раз пришли к Администрации Президента с призывом "Свинарчуов Порошенко - за решетку", чтобы требовать прекратить коррупционные схемы в оборонке и наказать всех причастных.

16:53