Кто же такие Мари Ле Пен и Эммануель Макрон, и чего они хотят?

13 квітня 2017
Адмін
1248
последние новости в Украине останні новини в Україні

После “Брексита” и победы Дональда Трампа на выборах в США все внимание приковано к Франции. Главный вопрос сейчас – сможет ли лидер крайне правого “Национального фронта” Марин Ле Пен подхватить популистскую эстафету? Победа Ле Пен может стать для Европейского союза фатальной, ведь она обещала провести референдум о выходе из ЕС.

Франция избирает нового президента в два тура голосования 23 апреля и 7 мая.

Безусловно о результатах выборов говорить еще рано, но аналитики утверждают, что по результатам опросов во второй тур выходят радикальная Мари Ле Пен и Эммануэль Макрон, представитель проевропейской партии «Вперед».

Напомним, что Франция находиться в составе формата «Нормандская четверка», а также играет одну из ключевых ролей в переговорах «Минск-2». Активно поддерживает политику санкций по отношению Российской Федерации, из-за ее агрессивных действий на Донбассе. Но после проведения выборов президента ситуация может кардинально поменяться.

Кто же такие Мари Ле Пен и Эммануэль Макрон и чего они хотят?

Эммануэль Макрон раньше занимал пост министра экономики в команде Олланда, но вышел из игры и создал партию “Вперёд”. Он дистанцировался от мейнстрима, занял проевропейскую позицию и делает ставку на свой конёк – экономику, в частности, Макрон обещает уменьшить стоимость рабочей силы и увеличить заработную плату.
На данный момент самый популярный французский политик. По данным последних опросов, его одобряют 40% респондентов. Репутацию кандидата называют безупречной, а карьеру – молниеносной.
Что каксаеться вопросов о международной политики, молодой политик, в отличии от своих соперников, считает необходимым вести "требовательный диалог" с Москвой, в частности, для урегулирования кризиса на Украине и в Сирии. Соединенные Штаты он рассматривает как одного из ключевых партнеров Франции и намерен развивать с ними отношения во всех областях.

"Французская линия очень четкая: есть некоторые принципы, определенные на международном уровне, есть многоступенчатый процесс, которому дан ход, а именно — минские договоренности. Их сегодня нужно выполнять. В связи с этим могу сказать, что есть этот процесс и их частью являются санкции, продленные до конца июля 2016 года, а есть (в отношениях Франции и России – ред.) текущая работа, которая продолжается. С условием тех ограничений, которые накладывают санкции, эта работа позволяет сотрудничать, поддерживать обмен опытом, консолидировать наши позиции", – заявлял он.

При этом он не боится критиковать Москву за развязывание войны в Украине и выступает за сохранение политики санкций. Французские политологи называют его"спасением для Украины".

Совершенную противоположностью является, кандидат от право радикальной партии «Национальный Фронт», Мари Ле Пен, обещавшая вывести Францию из зоны евро и ЕС, способствовала смягчению образа Национального Фронта. За период предвыборной компании, эксперты неоднократно сообщали что она может представлять опасность для единства ЕС.

Представитель ультраправых является евроскептиком, а потому в случае своей победы собирается ослабить роль ЕС, отменить еврозону, свободные границы внутри ЕС и бюджетные правила.

Если же другие государства-члены ЕС не согласятся на такие условия, то она проведет референдум за выход Франции из ЕС в течение 6 месяцев.

В вопросах международных отношений политик не скрывает своих лояльных настроений к президенту России, Владимиру Путину.  Мы отобрали заявления Ле Пен по основным вопросам.

О Крыме: "Я абсолютно не верю, что там была незаконная аннексия: был референдум, народ Крыма захотел присоединиться к России".

О евро: "Где евро, там выросли цены, налоги и безработица, уменьшились заработные платы и пенсии, и граждане стали беднее. В Британии, когда был создан финансовый кризис, приступили к девальвации фунта стерлингов и вскоре снова начался экономический рост".

О ЕС и НАТО: "Frexit (по аналогии с BREXIT – Авт.) будет частью моей политики. Люди должны иметь возможность голосовать за освобождение от рабства и шантажа со стороны технократов в Брюсселе и вернуть суверенитет страны. Франция не останется в НАТО. Он был создан, когда существовала угроза Варшавского договора и экспансии коммунистического Советского Союза. СССР больше нет, как нет и Варшавского договора. Вашингтон поддерживает существование НАТО для обслуживания своих целей в Европе".

О России: "Нет никакой причины бояться. У нас есть друзья в России, и у нас существуют очень долгие отношения, и исторически они основываются на дружбе. Россия европейская страна, с которой разумнее вести переговоры и заключать соглашения о сотрудничестве".

О Путине: "Для меня модель, отстаиваемая Путиным – это разумный протекционизм, предусматривающий заботу об интересах своей страны, защищающий ее единство. Эта модель верна и в применении к моей родной Франции".

Стоит так же отметить что после подобных высказываний в отношении Крыма, МИД Украины выразил возмущения, а также сообщил, что нарушения украинского законодательства, будут иметь последствия, как это было в случае отдельных французских политиков. 

Кто победит?

Большинство наблюдателей сомневаются, что Ле Пен может выиграть во втором туре. Но, есть оговорки. По данным опросов, Эммануэль Макрон также не может быть уверен в победе на данный момент. Ни один центрист ранее не занимал Елисейский дворец.

Некоторые наблюдатели опасаются, что результат выборов может быть крайне непредсказуем.

Одно недавнее исследование показало, что 89% французских избирателей считают, что политики не слушают их. Как гнев голоса деморализованых людей будут решающими.  Непредвиденное событие, такое, как еще один крупный теракт, может изменить всю динамику гонки.

Всі головні новини з доставкою в Ваш месенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Коли люди без юридичної освіти закликають за щось нове карати, тобто за криміналізацію певної дії, вони абсолютно не уявляють, що кримінальне право - це наука точна, як математика. Неточною її роблять неуки в парламенті.  

8 листопада 2019автор: Андрей Лысенко
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Заступник Міністра з питань тимчасово окупованих територій та внутрішньо переміщених осіб України

 

Юрій Миколайович Гримчак народився 30 жовтня 1965, у місті Донецьк. Український

последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Ухвалили закон від РПЛ (6449), який навпаки тепер зашкодить жертвам сексуального насильства, та який грубо порушує фундаментальні права людини, вважає юристка.

11 липня 2019автор: Анна Маляр
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

У виправданні Труханова в першій інстанції  винуватий і президент Порошенко, який дуже хотів "ручну" судову реформу, і судді Малиновського районного суду Одеси, і прокурори САП та детективи НАБУ, вважає юрист.

10 липня 2019автор: Євген Крапівін

Коли люди без юридичної освіти закликають за щось нове карати, тобто за криміналізацію певної дії, вони абсолютно не уявляють, що кримінальне право - це наука точна, як математика. Неточною її роблять неуки в парламенті.  

8 листопада 2019автор: Андрей Лысенко

Буває, виникає необхідність текстом відреагувати на події, що відбуваються в країні і в світі, але ніяк не можеш знайти цю одну, найважливішу подію - подію доби. Складно буває визначитися. Ось і в середу, 13 серпня, така історія сталася.

13 серпня 2019автор: Андрей Лысенко

Зіткнувшись з проблемою неможливості відмовитися від куріння в принципі, після сумного особистого досвіду використання аналогів традиційних сигарет, я озброївшись Google провела аналіз, що ж палити, якщо не виходить позбутися цієї звички.

8 серпня 2019автор: Олена Давиденко

На думку волонтера та колишнього морпіха Тараса Чмута, надводні сили ВМС не здатні ефективно протидіяти агресії РФ. Тому цікавим міг би стати варіант нарощування потенціалу морської авіації як за рахунок сучасних літаків, так і багатоцільових вертольотів.

6 серпня 2019автор: Адмін

Експерти прогнозують повне перезавантаження російської держави. 

6 серпня 2019автор: Олена Давиденко

Ухвалили закон від РПЛ (6449), який навпаки тепер зашкодить жертвам сексуального насильства, та який грубо порушує фундаментальні права людини, вважає юристка.

11 липня 2019автор: Анна Маляр

У виправданні Труханова в першій інстанції  винуватий і президент Порошенко, який дуже хотів "ручну" судову реформу, і судді Малиновського районного суду Одеси, і прокурори САП та детективи НАБУ, вважає юрист.

10 липня 2019автор: Євген Крапівін

Медведчук використовує саме примітивну технологію - провокацію, що у роздратованій країні дуже навіть легко використовувати - вкинь до порядку образливу ініціативу і збирай дивіденди.

8 липня 2019автор: Михайло Подоляк

Шашлик зі свинини подорожчав за останній рік на 9%, із 247,5 грн до 270 грн. Якщо минулого року порція на одну людину обходилася в 41,2 грн, то в травні 2018 року – у 45 грн.

25 червня 2019автор: Олексій Дорошенко

Уся ситуація навколо прайду - це ненависть проти любові, насильство проти волі і поваги, вважає Сергій Фурса.

24 червня 2019автор: Сергій Фурса
Вибір редакції

Свою першу сигарету Ірина - директорка з маркетингу великої української горілчаної компанії - викурила ще в школі

12 грудня 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Інтерв'ю

Сині жилети з написом "Поліція діалогу" – інспекторів відділу превентивної комунікації сьогодні можна зустріти на мітингах, спортивних заходах, концертах та інших мирних зібраннях. Головне завдання працівників підрозділу – врегулювання конфліктів за допомогою слова, без спеціальних засобів.

9 грудня 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Стаття

Ми живемо в особливій країні. Ще за часів президентства Кучми і Ющенка дипломатична служба США охрестила державний устрій України клептократією, або, просто кажучи, "владою злодіїв".

5 грудня 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Стаття

Сьогодні, 2 грудня, в Україні кіберпонеділок.

2 грудня 2019