Кто же такие Мари Ле Пен и Эммануель Макрон, и чего они хотят?

13 апреля 2017
Адмін
1244
последние новости в Украине останні новини в Україні

После “Брексита” и победы Дональда Трампа на выборах в США все внимание приковано к Франции. Главный вопрос сейчас – сможет ли лидер крайне правого “Национального фронта” Марин Ле Пен подхватить популистскую эстафету? Победа Ле Пен может стать для Европейского союза фатальной, ведь она обещала провести референдум о выходе из ЕС.

Франция избирает нового президента в два тура голосования 23 апреля и 7 мая.

Безусловно о результатах выборов говорить еще рано, но аналитики утверждают, что по результатам опросов во второй тур выходят радикальная Мари Ле Пен и Эммануэль Макрон, представитель проевропейской партии «Вперед».

Напомним, что Франция находиться в составе формата «Нормандская четверка», а также играет одну из ключевых ролей в переговорах «Минск-2». Активно поддерживает политику санкций по отношению Российской Федерации, из-за ее агрессивных действий на Донбассе. Но после проведения выборов президента ситуация может кардинально поменяться.

Кто же такие Мари Ле Пен и Эммануэль Макрон и чего они хотят?

Эммануэль Макрон раньше занимал пост министра экономики в команде Олланда, но вышел из игры и создал партию “Вперёд”. Он дистанцировался от мейнстрима, занял проевропейскую позицию и делает ставку на свой конёк – экономику, в частности, Макрон обещает уменьшить стоимость рабочей силы и увеличить заработную плату.
На данный момент самый популярный французский политик. По данным последних опросов, его одобряют 40% респондентов. Репутацию кандидата называют безупречной, а карьеру – молниеносной.
Что каксаеться вопросов о международной политики, молодой политик, в отличии от своих соперников, считает необходимым вести "требовательный диалог" с Москвой, в частности, для урегулирования кризиса на Украине и в Сирии. Соединенные Штаты он рассматривает как одного из ключевых партнеров Франции и намерен развивать с ними отношения во всех областях.

"Французская линия очень четкая: есть некоторые принципы, определенные на международном уровне, есть многоступенчатый процесс, которому дан ход, а именно — минские договоренности. Их сегодня нужно выполнять. В связи с этим могу сказать, что есть этот процесс и их частью являются санкции, продленные до конца июля 2016 года, а есть (в отношениях Франции и России – ред.) текущая работа, которая продолжается. С условием тех ограничений, которые накладывают санкции, эта работа позволяет сотрудничать, поддерживать обмен опытом, консолидировать наши позиции", – заявлял он.

При этом он не боится критиковать Москву за развязывание войны в Украине и выступает за сохранение политики санкций. Французские политологи называют его"спасением для Украины".

Совершенную противоположностью является, кандидат от право радикальной партии «Национальный Фронт», Мари Ле Пен, обещавшая вывести Францию из зоны евро и ЕС, способствовала смягчению образа Национального Фронта. За период предвыборной компании, эксперты неоднократно сообщали что она может представлять опасность для единства ЕС.

Представитель ультраправых является евроскептиком, а потому в случае своей победы собирается ослабить роль ЕС, отменить еврозону, свободные границы внутри ЕС и бюджетные правила.

Если же другие государства-члены ЕС не согласятся на такие условия, то она проведет референдум за выход Франции из ЕС в течение 6 месяцев.

В вопросах международных отношений политик не скрывает своих лояльных настроений к президенту России, Владимиру Путину.  Мы отобрали заявления Ле Пен по основным вопросам.

О Крыме: "Я абсолютно не верю, что там была незаконная аннексия: был референдум, народ Крыма захотел присоединиться к России".

О евро: "Где евро, там выросли цены, налоги и безработица, уменьшились заработные платы и пенсии, и граждане стали беднее. В Британии, когда был создан финансовый кризис, приступили к девальвации фунта стерлингов и вскоре снова начался экономический рост".

О ЕС и НАТО: "Frexit (по аналогии с BREXIT – Авт.) будет частью моей политики. Люди должны иметь возможность голосовать за освобождение от рабства и шантажа со стороны технократов в Брюсселе и вернуть суверенитет страны. Франция не останется в НАТО. Он был создан, когда существовала угроза Варшавского договора и экспансии коммунистического Советского Союза. СССР больше нет, как нет и Варшавского договора. Вашингтон поддерживает существование НАТО для обслуживания своих целей в Европе".

О России: "Нет никакой причины бояться. У нас есть друзья в России, и у нас существуют очень долгие отношения, и исторически они основываются на дружбе. Россия европейская страна, с которой разумнее вести переговоры и заключать соглашения о сотрудничестве".

О Путине: "Для меня модель, отстаиваемая Путиным – это разумный протекционизм, предусматривающий заботу об интересах своей страны, защищающий ее единство. Эта модель верна и в применении к моей родной Франции".

Стоит так же отметить что после подобных высказываний в отношении Крыма, МИД Украины выразил возмущения, а также сообщил, что нарушения украинского законодательства, будут иметь последствия, как это было в случае отдельных французских политиков. 

Кто победит?

Большинство наблюдателей сомневаются, что Ле Пен может выиграть во втором туре. Но, есть оговорки. По данным опросов, Эммануэль Макрон также не может быть уверен в победе на данный момент. Ни один центрист ранее не занимал Елисейский дворец.

Некоторые наблюдатели опасаются, что результат выборов может быть крайне непредсказуем.

Одно недавнее исследование показало, что 89% французских избирателей считают, что политики не слушают их. Как гнев голоса деморализованых людей будут решающими.  Непредвиденное событие, такое, как еще один крупный теракт, может изменить всю динамику гонки.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат

 

Глава Администрации Президента Украины, заслуженный юрист Украины

последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін

Владение украинским языком давно стало трендом, поэтому закон или его отсутствие уже не открутит пленку истории в обратную сторону.

13 мая 2019автор: Анна Маляр

Экономист Сергей Фурса считает, что Коломойский пытается избавиться от МВФ в Украине - это плохой путь для Украины, но прекрасный для олигархов.

8 мая 2019автор: Сергій Фурса

По мнению юристки Анны Маляр, День памяти жертв политических репрессий — это формальная причина, которой прикрываются некоторые депутаты, чтобы не голосовать за проведение инаугурации президента 19 мая.

6 мая 2019автор: Анна Маляр

Это пост позора для этого созыва ВР, президента и Кабмина.

1 мая 2019автор: Анна Маляр

Юрист Анна Маляр рассказала, почему нельзя принимать закон об импичменте, и как он усилит позиции президента.

23 апреля 2019автор: Анна Маляр
Выбор редакции

Обычно в кулуарах Верховной Рады накануне важных голосований кипит жизнь: председатели фракций по очереди делают сенсационные заявления, журналисты и операторы, сбивая друг друга с ног, пытаются записать как можно больше эксклюзивных комментариев, а в самом здании витает дух неопределенности, ведь украинский парламент всегда был непрогнозируемым , особенно в кадровых вопросах.

31 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Украинская церковь получила Томос об автокефалии, о которой мечтала все годы независимости. Однако как только это произошло, перед финальным завершением всех процедур, помешали внутренние противоречия духовных лидеров.

27 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Политическая турбулентность в Украине набирает обороты и раскачивается со все большим масштабом. Новый президент, понимая доверие большинства населения, начал маховик изменений, в который втянул законодательный орган власти. В парламентско-президентской республике президент, опираясь на народную поддержку, решил подчинить себе орган, который по Конституции влиятельнее его.  

21 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Расследование

Изучив декларации украинских губернаторов, становится известно, что некоторые из них имеют не больше денег, чем обычные украинцы, а вот их жены - дело другое. Весь семейный бизнес держится именно на них, чтобы их мужчины смогли исправно выполнять свои государственные обязанности.

15 мая 2019