Алименты и помощь родителям - одиночкам. Опыт Украины и Польши

14 марта 2018
Адмін
352
последние новости в Украине останні новини в Україні

Я прочитал, что недавно премьер министр Украины Владимир Гройсман на одном из заседаний выступил с заявлением о неуплате алиментов. Он заверил, что для должников будут созданы максимальные неудобства, если у тех нет совести и чести.

До сих пор, процедура наказания за неуплату алиментов в Польше отличалась от украинской. Там более жесткими были наказание - от штрафа и до изъятия водительского удостоверения. В Украине же неплательщиков алиментов ждал только штраф.

Но в этом году украинцы, которые будут уклонятся от выплат алиментов, будут жестко преследоваться правительством. Теперь тот, кто не уплатил деньги для своего ребенка не сможет выехать из Украины, выезд за границу запрещено. А также правительство теперь будет изымать водительское удостоверение, так делают и коллеги польского государства. В Украине на недобросовестных украинцев будут теперь даже подавать в розыск.

Такой вид наказания кажется правильным, потому нечестным было бы перекладывать всю ответственность на одного человека. Представить себе трудно, как воспитывать ребенка, когда минимальная заработная плата в Украине составляет 3723 гривны в месяц. А дети, требуют немалых розходив на питание, одежду, образование. Сады и школы сейчас являются не дешевым удовольствием. Даже если они государственные, неофициальные расходы на ежемесячную плату будут существенными.

Здесь уже возникает вопрос - где брать деньги, чтобы обеспечить детей всем необходимым. В Украине, как и в Польше помощь родителям-одиночкам оставляет желать лучшего. В Польше, если например мать-одиночка зарабатывает до 170 евро в месяц, она может претендовать на мизерную помощь от государства в размере 13 евро. Если женщина зарабатывает больше, на помощь от государства она может даже не рассчитывать. В Украине мать-одиночка может и не мечтать о выплатах от государства, если зарабатывает больше 2334 гривны в месяц, если ребенку менее 6 лет. С ребенком от 6 до 18 лет, чтобы получать помощь от государства женщина должна зарабатывать не более 2910 гривен. То есть с этим ситуация в Украине даже хуже, чем в Польше.

Поэтому нужно решать вопрос не только с алиментами, но и с государственной помощью для родителей-одиночек. Возможно, и рождаемость тогда, как в Украине, так и в Польше увеличиться.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр социальной политики Украины

 

Верный помощник, консультант и соратник Гройсмана, который решал неудобные

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін

Владение украинским языком давно стало трендом, поэтому закон или его отсутствие уже не открутит пленку истории в обратную сторону.

13 мая 2019автор: Анна Маляр

Экономист Сергей Фурса считает, что Коломойский пытается избавиться от МВФ в Украине - это плохой путь для Украины, но прекрасный для олигархов.

8 мая 2019автор: Сергій Фурса

По мнению юристки Анны Маляр, День памяти жертв политических репрессий — это формальная причина, которой прикрываются некоторые депутаты, чтобы не голосовать за проведение инаугурации президента 19 мая.

6 мая 2019автор: Анна Маляр

Это пост позора для этого созыва ВР, президента и Кабмина.

1 мая 2019автор: Анна Маляр

Юрист Анна Маляр рассказала, почему нельзя принимать закон об импичменте, и как он усилит позиции президента.

23 апреля 2019автор: Анна Маляр

Перед тем как снимать мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения и открывать рынок, необходимо провести полную инвентаризацию земли, которая находиться в государственной собственности.

20 декабря 2018автор: Адмін

В начале ноября этого года вступил в силу закон "Об электронных доверительных услугах". А это значит, что Украина сделала очередной шаг вперед на пути присоединения к цифровому рынку ЕС. Прогрессивные страны мира последовательно внедряют электронные инструменты фактически во все сферы жизни социума, в том числе, и для граждан и бизнеса как основных пользователей новыми благами, которые предоставляют правительства стран благодаря цифровой революции.

14 ноября 2018автор: Адмін
Выбор редакции
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Политическая турбулентность в Украине набирает обороты и раскачивается со все большим масштабом. Новый президент, понимая доверие большинства населения, начал маховик изменений, в который втянул законодательный орган власти. В парламентско-президентской республике президент, опираясь на народную поддержку, решил подчинить себе орган, который по Конституции влиятельнее его.  

21 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Расследование

Изучив декларации украинских губернаторов, становится известно, что некоторые из них имеют не больше денег, чем обычные украинцы, а вот их жены - дело другое. Весь семейный бизнес держится именно на них, чтобы их мужчины смогли исправно выполнять свои государственные обязанности.

15 мая 2019

Пока сам Зеленский утверждает, что от него прячут булаву, журналисты АСПИ решили узнать непосредственно у депутатов, что мешает им назначить инаугурацию на 19 мая, и боятся ли они роспуска.

14 мая 2019

Кто-то знает Реву как автора неоднозначных высказываний о рационе украинцев, а кто-то благодаря ему получил реальную социальную помощь - разбираемся, действительно ли министр должен быть уволен.

13 мая 2019