Алименты и помощь родителям - одиночкам. Опыт Украины и Польши

последние новости в Украине останні новини в Україні

Я прочитал, что недавно премьер министр Украины Владимир Гройсман на одном из заседаний выступил с заявлением о неуплате алиментов. Он заверил, что для должников будут созданы максимальные неудобства, если у тех нет совести и чести.

До сих пор, процедура наказания за неуплату алиментов в Польше отличалась от украинской. Там более жесткими были наказание - от штрафа и до изъятия водительского удостоверения. В Украине же неплательщиков алиментов ждал только штраф.

Но в этом году украинцы, которые будут уклонятся от выплат алиментов, будут жестко преследоваться правительством. Теперь тот, кто не уплатил деньги для своего ребенка не сможет выехать из Украины, выезд за границу запрещено. А также правительство теперь будет изымать водительское удостоверение, так делают и коллеги польского государства. В Украине на недобросовестных украинцев будут теперь даже подавать в розыск.

Такой вид наказания кажется правильным, потому нечестным было бы перекладывать всю ответственность на одного человека. Представить себе трудно, как воспитывать ребенка, когда минимальная заработная плата в Украине составляет 3723 гривны в месяц. А дети, требуют немалых розходив на питание, одежду, образование. Сады и школы сейчас являются не дешевым удовольствием. Даже если они государственные, неофициальные расходы на ежемесячную плату будут существенными.

Здесь уже возникает вопрос - где брать деньги, чтобы обеспечить детей всем необходимым. В Украине, как и в Польше помощь родителям-одиночкам оставляет желать лучшего. В Польше, если например мать-одиночка зарабатывает до 170 евро в месяц, она может претендовать на мизерную помощь от государства в размере 13 евро. Если женщина зарабатывает больше, на помощь от государства она может даже не рассчитывать. В Украине мать-одиночка может и не мечтать о выплатах от государства, если зарабатывает больше 2334 гривны в месяц, если ребенку менее 6 лет. С ребенком от 6 до 18 лет, чтобы получать помощь от государства женщина должна зарабатывать не более 2910 гривен. То есть с этим ситуация в Украине даже хуже, чем в Польше.

Поэтому нужно решать вопрос не только с алиментами, но и с государственной помощью для родителей-одиночек. Возможно, и рождаемость тогда, как в Украине, так и в Польше увеличиться.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Генеральный прокурор Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр внутренних дел Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр развития общин и территорий

Руководство телеканала планирует использовать нейтральную терминологию.

29 февраля 2020автор: vish

Когда люди без юридического образования призывают за что-то новое наказывать, то есть за криминализации определенного действия, они совершенно не представляют, что уголовное право - это наука точная, как математика. Неточной ее делают неуки в парламенте.

8 ноября 2019автор: Андрей Лысенко

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

13 августа 2019автор: Андрей Лысенко

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко
Выбор редакции

Пандемия коронавируса отбила у многих желание ехать на отдых поездом, автобусом или самолетом. ASPI news собрал информацию о морских курортах Украины, куда несложно добраться на собственном автомобиле.

30 июня 2020

30 июня Федерация профсоюзов Украины устроила пикет под Верховной Радой и Офисом Президента. Основным требованием митингующих было недопущение принятия законопроекта "О труде" №2681.

 
30 июня 2020

Большинство стран постепенно ослабляют карантинные ограничения и готовятся к приему туристов. В число таких вошла Грузия, а корреспондент ASPI news изучил, где отдохнуть у моря в Грузии летом-2020, и на что там можно посмотреть.

 
29 июня 2020

После того, как в Украине власти ввели адаптивный карантин, для украинцев это стало веским поводом наконец-то увидеть собственную страну. Корреспонденты ASPI news подготовили подборку самых необычных мест, о которых многие не слышали, но где обязательно стоило бы побывать.

29 июня 2020