Артур Прузовський: Каденюк і Гермашевський - космос розбрату

АдмінАвтор:
182
последние новости в Украине останні новини в Україні

За всю історію свого існування Польща теж відравила у космос тільки одного космонавта. Це Miroslaw HERMASZEWSKI - людина, яка у нас в країні є знаковою фігурою і дуже шанованою людиною.

Леоніда Каденюка та Мирослава Гермашевського можна назвати братами по космосу - так багато у них спільного. Обидва - вихідці з провінції, народилися і виросли в селі. І поляк Гермашевський і українець Каденюк пройшли великий шлях і стали знаковими фігурами в своїй країні, імідж яких політики намагалися використовувати в своїх цілях.

Гермашевський в 2008 році був депутатом сейму округу Мазовше від партії SLD (Sojusz Lewicy Demokratycznej). Його кандидатуру затвердили на посаду депутата Європарламенту, але Мирослав відмовився за сімейними обставинами. Каденюк був народним депутатом Верховної Ради України IV скликання.

Обидва отримали найвищу нагороду - Зірку Героя. Тільки Гермашевський став Героєм Радянського Союзу, а Каденюк - Героєм України.

Чим не брати по космосу?

Але чому сьогодні, на похоронах Каденюка, Леонід Кравчук зробив заяву, яку ми не чекали від такого досвідченого дипломата і політика.

Його слова: «Польські політики не хочуть дивитися далеко вперед і вибудовувати дружні відносини», можна розцінити, як втручання у внутрішні справи Польщі.

А заяву Кравчука: «Я ніколи не вірив у держави-друзів» і «давайте більш реально дивитися на історію» - це пряма образа Польщі, яка є найпослідовнішим адвокатом України в Європі, і всіляко підтримувала вашу країну з самого початку російської агресії.

І навіть такі слова Кравчука: «Ми не можемо не поважати польську державу», виглядають, як непереконлива спроба згладити грубість.

Невже навіть в цей траурний день, на похоронах українського космонавта потрібно було робити таку заяву? Космос - найінтернаціональніша галузь, яка об'єднує дослідників і науковців з усіх країн світу. Чи варто перетворювати його в привід для історичних суперечок і чвар?

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Руководство телеканала планирует использовать нейтральную терминологию.

29 февраля 2020автор: vish

Когда люди без юридического образования призывают за что-то новое наказывать, то есть за криминализации определенного действия, они совершенно не представляют, что уголовное право - это наука точная, как математика. Неточной ее делают неуки в парламенте.

8 ноября 2019автор: Андрей Лысенко

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

13 августа 2019автор: Андрей Лысенко

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко
Выбор редакции

Давид Арахамия, председатель парламентской фракции "Слуга народа", прокомментировал возможность проведения местных выборов на неподконтрольной части Донбасса. Голосование состоится в случае возобновления "оригинальных украинских границ".

4 июня 2020

Под КГГА 3 июня прошла акция зооактивистов, которые требовали отставки и.о. директора КП "Киевская городская больница ветеринарной медицины" Оксаны Кошак. Активисты протестовали против эвтаназии бездомных животных и животных-инвалидов, а также против прекращения бесплатной стерилизации.

3 июня 2020

Под КГГА в Киеве 3 июня на акцию вышли зоозащитники, опекуны бездомных животных и волонтеры, которые протестуют против антигуманных методов в отношении животных-инвалидов со стороны и.о. директора Киевской ветеринарной медицины Оксаны Кошак. С места происшествия прямую трансляцию вела корреспондент ASPI news.

3 июня 2020

Под стенами Кабинета министров 2 июня киевские рестораторы устроили акцию протеста. Они вышли с требованием снять карантинные ограничения и позволить заведениям столичного общепита работать в обычном режиме.

 
2 июня 2020