Марш равенства: Украина застряла в серой зоне между Европой и Афганистаном

24 июня 2019
Сергій Фурса
21
последние новости в Украине останні новини в Україні

Все, что публикуется в рубрике блоги, может не совпадать с мнением редакции.
Информагентство АСПИ не несет ответственности за высказывания авторов.

Если бы я шел в колонне на Марше равенства, то плакат, который бы я держал, содержал бы в себе всего три слова "Любовь Свобода Уважение".

На самом деле именно об этом и есть гей-прайд, гей-парад, Марш равенства или как там его еще называют. 

Он не про сексуальную ориентацию. Он про любовь, про свободу, про уважение, достоинство, толерантность. 

Он про все те прекрасные принципы, на которых базируется сейчас евроатлантическая цивилизация, и которые пару сотен лет назад возникли на основе другого лозунга - Свобода, Равенство, Братство. Люди на прайде просто показывают всем, что Любовь имеет значение, что люди имеют право быть такими, какими они есть, что они не должны боятся жить своей жизнью. Показывают, что Свобода - это не только лозунг или политическая партия.

Переиначивая Вольтера на новый лад - я не гей, но готов бороться за то, чтобы люди любой сексуальной ориентации чувствовали себя в Украине свободно. И реализовывали себя в Украине, а не сбегали в те страны, где им безопасно быть самими собой. 

Вся ситуация вокруг прайда - это ненависть против любви, насилие против свободы и уважения. Это пещерные ценности против ценностей современного мира. 

Вы легко можете представить себе прайд-праздник в Европе, США, Канаде или Австралии. Вы не сможете представить его себе в ДНР, Афганистане или Иране. Ведь правда, однозначный выбор, с кем быть лучше? Ведь правда при выборе, где жить, в Канаде или Афганистане вы сделаете однозначный выбор? И это все как раз о ценностях. 

А Украина и тут застряла в серой зоне, желая жить как в Европе, но не отпуская ценности средневекового Афганистана.

Насилие, которым отвечают на прайд, не имеет оправданий. И не может прикрываться защитой "семьи". Потому что семье любовь точно не может угрожать. В современном мире семья - это уже точно только про любовь. Это раньше семья была инструментом выживания, теперь это только лишь союз двух людей, которым хорошо вместе. У них нет другой причины быть вместе, кроме любви, ведь теперь все самодостаточны и могут прожить и выжить самостоятельно. И да, архаичной семьи больше нет в современном мире, от того и так много разводов, потому что люди могут позволить себе жить самим, а не ютиться в 10 метрах с опостылевшим человеком. А значит прайд - это и про семью тоже. Потому что совершенно не важно, какой пол у людей, которые любят друг друга. Если любите - вы семья. И все тут.
Главная семейная ценность сегодня - это любовь

Тяжело не застрять в прошлом, когда мир так стремительно летит в будущее. Но преступно не пускать туда других. Преступно останавливать людей, которые готовы к переменам. И преступно использовать для этого насилие, оправдывая свои страхи и компенсируя им свои комплексы.

И лицемерно для политиков паразитировать на страхах общества. Государственные деятели должны вести за собой, отстаивать свои ценности, а не смотреть на социологию и повторять пещерные мантры. 

И нет большей лжи, чем политики, защищающие "семейные ценности", прекрасно живущие в современном мире, где сексуальная ориентация их лидеров не есть секретом, а сами они отправляют своих детей учится и покупают недвижимость в тех странах, где гей-прайдами уже никого не напугаешь. Чем такой политик в Украине отличается от российских чиновников?

И да, плакат, с которым вышел бы я, содержал слова "Любовь Свобода Уважение" и рядом были бы плакати "любовь достоинство и счастье", "любовь, равенство, толерантность" и другие.

А представьте теперь искренние, настоящие плакаты тех людей, которые паразитируют на страхах общества и провоцируют насилие. Пытаясь таким образом понравится людям и удержать власть. Вот навстречу прошла колонна олигархов и из посипак, у которых один плакат на всех - "жадность". А вот идут коррупционеры, давно и прочно сидящие в креслах и служащие не Украине, с лозунгами "Путин Бабло Путин". И много других мелких групп, желающих не дать обществу сбросить оковы средневековых ценностей, ведь вместе с ними люди сбросят и растопчут всех этих мерзавцев.

Но поскольку написать это они не могут, то и сеют ненависть и насилие, прикрываясь святыми для многих людей понятиями "семьи" и "детей". Это подло. И очень важно понять, что стоит за ненавистью и страхами, и не дать им победить.

Вот поэтому я поддерживаю Марш равенства. Потому что это про любовь. И это про будущее, которое мы можем иметь не мигрируя в те страны, где ценности любви давно победили ценности страха.

 

Оригинал можно прочитать тут.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц

 

Юрий Николаевич Грымчак родился 30 октября 1965 года в городе Донецк. Украинский

последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

13 августа 2019автор: Андрей Лысенко

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко

Використання смерті нардепа Дмитра Тимчука в політичній площині може зашкодити слідству.

19 июня 2019автор: Анна Маляр

Политический порядок увольнения - 150 голосов для представления и 226 для его поддержки - кажется простым и наиболее вероятным после того, как президентская политическая сила получит большое количество мест в парламенте.

19 июня 2019автор: Євген Крапівін
Выбор редакции

Заместителя МинВОТ Юрия Грымчака и его "помощника" подозревают в вымогательстве взяток за различные "услуги". Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обнародовало две схемы.

16 августа 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

В наши дни Одесса и ее пригороды — главные морские пляжи Украины, но так было далеко не всегда. До второй половины прошлого века каменистое и обрывистое одесское побережье считалось не лучшим местом для летнего отдыха. Полежать с подстилочкой, как сейчас, можно было лишь на считанных естественных пляжах.

12 августа 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Аналитика

На волне популярности обучения за рубежом украинские студенты забывают, что в Украине также существует много привлекательных учебных заведений, но самое главное - это льготы, которые предоставляют эти учреждения.

12 августа 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Аналитика

Основные положения законопроекта Минздрава о запрете продажи табака со вкусом и запрет использовать вейп и электронные сигареты в помещении.

9 августа 2019