Міжнародний експерт відреагував на закон про трансплантацію

АдмінАвтор:
181
последние новости в Украине останні новини в Україні

Про це інформаційному агентству ASPI повідомив польський експерт Артур Прузовській, коментуючи прийнятий закон про трансплантологію.

За його словами, міжнародні угруповання «чорних трансплантологів» розшукують своїх жертв в інтернеті і цей бізнес має колосальний грошовий оборот. Наприклад якщо реціпент, платить за нирку 150 тисяч доларів, то целовек, який продав її отримує 15, решта суми дістається посередникам.

Читайте також: Напередодні виборів в Україні взялися за ЗМІ, - Прузовській

Незаконні операції з пересадки органів зазвичай проводяться в Азербайджані, Косово і Україні. Варто згадати скандальний випадок в клініці Шалімова, коли на лаві підсудних опинилися не тільки хірурги, які проводили пересадки, а й постачальники «матеріалу», люди знаходили донорів.

Зараз там радіють, зазначив Прузовській, адже за словами Олександра Усенко, директора тієї ж клініки імені Шалімова законопроект, що дозволяє трансплантацію органів, дозволить медикам врятувати тисячі життів.

З одного боку - це так, продовжив активіст, а з іншого - прийняття цього закону, по суті, узаконює чорний ринок трансплантології, який зараз процвітає в Україні. Адже, ні для кого не секрет, що через важке матеріальне становище багато українців буквально благають купити у них той чи інший орган. Також були зафіксовані випадки, коли для того щоб забезпечити свої сім'ї молоді та здорові чоловіки продавали нирки і їхали воювати на Донбас.

Також активіст навів слова політичного консультанта Миколи Спиридонова, який впевнений що депутати так завзято зайнялися законодавчим врегулюванням трансплантації органів, тому що ніяких інших цінностей в українців вже не залишилося.

«Крім того, судячи за рівнем медицини в Україні і тому, як самі українці ставляться до власного здоров'я, левова частка органів до повторного використання не придатна», - підсумував А. Прузовській.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Руководство телеканала планирует использовать нейтральную терминологию.

29 февраля 2020автор: vish

Когда люди без юридического образования призывают за что-то новое наказывать, то есть за криминализации определенного действия, они совершенно не представляют, что уголовное право - это наука точная, как математика. Неточной ее делают неуки в парламенте.

8 ноября 2019автор: Андрей Лысенко

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

13 августа 2019автор: Андрей Лысенко

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко
Выбор редакции

Давид Арахамия, председатель парламентской фракции "Слуга народа", прокомментировал возможность проведения местных выборов на неподконтрольной части Донбасса. Голосование состоится в случае возобновления "оригинальных украинских границ".

4 июня 2020

Под КГГА 3 июня прошла акция зооактивистов, которые требовали отставки и.о. директора КП "Киевская городская больница ветеринарной медицины" Оксаны Кошак. Активисты протестовали против эвтаназии бездомных животных и животных-инвалидов, а также против прекращения бесплатной стерилизации.

3 июня 2020

Под КГГА в Киеве 3 июня на акцию вышли зоозащитники, опекуны бездомных животных и волонтеры, которые протестуют против антигуманных методов в отношении животных-инвалидов со стороны и.о. директора Киевской ветеринарной медицины Оксаны Кошак. С места происшествия прямую трансляцию вела корреспондент ASPI news.

3 июня 2020

Под стенами Кабинета министров 2 июня киевские рестораторы устроили акцию протеста. Они вышли с требованием снять карантинные ограничения и позволить заведениям столичного общепита работать в обычном режиме.

 
2 июня 2020