Почему украинцы только мечтают о хороших дорогах

последние новости в Украине останні новини в Україні

В Украине образцовых дорог не так уж и много, а те которые еще остались - это лишь отдельные участки дорог Киева.

Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак заявил, что одним из главных врагов дорог являются переходы температуры через ноль градусов, которых в течение прошлой зимой было зафиксировано - 53. Лучше, чем в Украине, дороги в Скандинавии. Например, в Швеции зима длится четыре месяца, однако температура ниже нуля градусов постоянно, а переходов через ноль почти нет. В Италии зима длится три месяца, температура выше нуля, переходов через ноль градусов - нет. В Украине, Польше, Беларуси особенности климата приводят к сильным разрушениям дорог.

В Украине накопились просроченные ремонты, а по предварительным расчетам, объем ям этого года достиг 12,2 млн.м²: 4,6 млн. м² - государственные коридоры и 7,6 млн. м² - дороги местного значения.

Эксперты прогнозируют до конца апреля увеличение этого объема до 16-18 млн м².

В Польше ежегодно на автомобильные дороги только государственного значения выделяется средств в 10 раз больше, чем на всю дорожную сеть Украины в целом. Секрет хороших дорог в Европе прост.

Читайте также: Минздрав составит реестр пациентов, нуждающихся в пересадке почки

Там, конечно, делают ямочный ремонт, но настолько качественными материалами, что при перепадах температуры воздуха, несмотря на снег и дождь, гудрон намертво скрепляет место ремонта. Более того, если таких выбоин на квадратный километр будет насчитываться с десяток, то наносится сверху новый асфальт сразу весь участок шоссе.

29432442 207042013210732 3764103591548157952 n

Большинство дорог Варшавы просто очень хорошие. Конечно, бывают и ямы, и выбоины, но от таких проблем быстро избавляются. Особое внимание уделяется разметке. Чаще всего вместо знаков, которые размещены высоко вверху, используют наклейки на асфальте, поэтому водителям легче и быстрее сориентироваться на дорогах.

На данный момент Укравтодор оправдывает неудовлетворительное состояние дорог неблагоприятными погодными условиями, хотя настоящая проблема скрыта глубже. Чиновники из Укравтодора не отрицают, что главной причиной ужасного состояния дорог являются просроченные ремонты, а все остальное, просто отговорки.

Польское правительство с 2014 по 2020 годы перестраивает автострады и скоростные дороги. Солидное финансирование на эти цели выделяет Евросоюз.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Генеральный прокурор Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр внутренних дел Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр развития общин и территорий

Руководство телеканала планирует использовать нейтральную терминологию.

29 февраля 2020автор: vish

Когда люди без юридического образования призывают за что-то новое наказывать, то есть за криминализации определенного действия, они совершенно не представляют, что уголовное право - это наука точная, как математика. Неточной ее делают неуки в парламенте.

8 ноября 2019автор: Андрей Лысенко

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

13 августа 2019автор: Андрей Лысенко

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко
Выбор редакции

Пандемия коронавируса отбила у многих желание ехать на отдых поездом, автобусом или самолетом. ASPI news собрал информацию о морских курортах Украины, куда несложно добраться на собственном автомобиле.

30 июня 2020

30 июня Федерация профсоюзов Украины устроила пикет под Верховной Радой и Офисом Президента. Основным требованием митингующих было недопущение принятия законопроекта "О труде" №2681.

 
30 июня 2020

Большинство стран постепенно ослабляют карантинные ограничения и готовятся к приему туристов. В число таких вошла Грузия, а корреспондент ASPI news изучил, где отдохнуть у моря в Грузии летом-2020, и на что там можно посмотреть.

 
29 июня 2020

После того, как в Украине власти ввели адаптивный карантин, для украинцев это стало веским поводом наконец-то увидеть собственную страну. Корреспонденты ASPI news подготовили подборку самых необычных мест, о которых многие не слышали, но где обязательно стоило бы побывать.

29 июня 2020