Скупки, продажи, теневые терки

5 июня 2019
Михайло Подоляк
29
последние новости в Украине останні новини в Україні

Все, что публикуется в рубрике блоги, может не совпадать с мнением редакции.
Информагентство АСПИ не несет ответственности за высказывания авторов.

Новые времена - новые технологии. Если раньше скупка будущих мандатов велась скрыто и стыдливо, то сегодня практически везде объявлены открытые торги. И понятно почему. 

Потому что прямо сейчас проходит грандиозное переформатирование власти, а значит открывается куча крутых вакансий. Вполне себе можно из ничего стать всем... Или - если вы уже случайно ставали "всем" в прошлом цикле - остаться в старой доброй игре...

На политическом рынке всего два рабочих вопроса. Первый — "Сколько будет стоить место в проходной части проходного партийного списка?". Проходных ведь партий совсем мало. Пока - всего четыре. Ещё пара/тройка - на грани. У действительно проходных (кроме одной) сильно небольшие рейтинги, которые позволяют рассчитывать на 25-30 мандатов. В лучшем случае. А кушать-то хочется тысячам. Вчерашним, сегодняшним и даже новым. Тем, что в "лифтах"... 

Второй вопрос чуточку честнее — "А за сколько можно купить право на использование названия проходной партии на мажоритарке?". Дороже всего, разумеется, бренд "Слуга народа". Он со старта дает минимум 15%. Не зря, наверное, в регионах уже построены целые продажные пирамиды вокруг этого бреда, а в очередях стоит все традиционное "полит/старье"...

Досрочные парламентские выборы, проходящие на фоне явной электоральной революции, опять обнулили все смыслы и стратегии. А "технологии" свелись исключительно к той самой покупке дорогого бренда. Все ресторанные терки только об этом - "Как договорится? Кто продаёт? Как выйти на продажников?".

Даже наш вечно-традиционный джентльменский набор "гречка/консерва/медаптечка/газета" от мифического Благотворительного фамильного фонда больше не работает. И потому все эти вчерашние скупщики от честнейших партий власти ходят нынче опущенными и сильно грустными. Столько денег спустили в бездонные бочки мажоритарных округов, а шансов вообще никаких... 

Ах, да. Не работают даже борды. Разве что исполнить их в зеленом цвете. Тот же Петр Алексеевич, чье креативное окружение опять предложило ему развесить по стране очередные идиотские картинки, бессмысленные и пафосные, сильно сожалеет, что зелёный цвет в этом сезоне он использовать уже не сможет. Завтра - да. Он наверняка нам расскажет душераздирающую историю о том, как лично готовил Зеленского к президентству и как собственноручно создавал партию "Слуга народа".

И в общем-то, все бы ничего. Все как обычно. Скупки, продажи, теневые терки. Если бы не феерический Виталий Владимирович Кличко, который окончательно запутавшись в собственных штанах и сильно напугавшись неприкаянностью, не шокировал нас предложением отдаться Саакашвили. И почему это стало возможным? А потому что оба оказались никому не нужны в качестве базовых брендов, столь крутых ещё вчера.

Оригинал можно прочитать тут.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат

 

Глава Администрации Президента Украины, заслуженный юрист Украины

последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін

Владение украинским языком давно стало трендом, поэтому закон или его отсутствие уже не открутит пленку истории в обратную сторону.

13 мая 2019автор: Анна Маляр

Экономист Сергей Фурса считает, что Коломойский пытается избавиться от МВФ в Украине - это плохой путь для Украины, но прекрасный для олигархов.

8 мая 2019автор: Сергій Фурса

По мнению юристки Анны Маляр, День памяти жертв политических репрессий — это формальная причина, которой прикрываются некоторые депутаты, чтобы не голосовать за проведение инаугурации президента 19 мая.

6 мая 2019автор: Анна Маляр

Это пост позора для этого созыва ВР, президента и Кабмина.

1 мая 2019автор: Анна Маляр

Юрист Анна Маляр рассказала, почему нельзя принимать закон об импичменте, и как он усилит позиции президента.

23 апреля 2019автор: Анна Маляр

Перед тем как снимать мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения и открывать рынок, необходимо провести полную инвентаризацию земли, которая находиться в государственной собственности.

20 декабря 2018автор: Адмін
Выбор редакции

Обычно в кулуарах Верховной Рады накануне важных голосований кипит жизнь: председатели фракций по очереди делают сенсационные заявления, журналисты и операторы, сбивая друг друга с ног, пытаются записать как можно больше эксклюзивных комментариев, а в самом здании витает дух неопределенности, ведь украинский парламент всегда был непрогнозируемым , особенно в кадровых вопросах.

31 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Украинская церковь получила Томос об автокефалии, о которой мечтала все годы независимости. Однако как только это произошло, перед финальным завершением всех процедур, помешали внутренние противоречия духовных лидеров.

27 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Политическая турбулентность в Украине набирает обороты и раскачивается со все большим масштабом. Новый президент, понимая доверие большинства населения, начал маховик изменений, в который втянул законодательный орган власти. В парламентско-президентской республике президент, опираясь на народную поддержку, решил подчинить себе орган, который по Конституции влиятельнее его.  

21 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Расследование

Изучив декларации украинских губернаторов, становится известно, что некоторые из них имеют не больше денег, чем обычные украинцы, а вот их жены - дело другое. Весь семейный бизнес держится именно на них, чтобы их мужчины смогли исправно выполнять свои государственные обязанности.

15 мая 2019