Скупки, продажи, теневые терки

Михайло ПодолякАвтор:
49
последние новости в Украине останні новини в Україні

Все, что публикуется в рубрике блоги, может не совпадать с мнением редакции.
Информагентство АСПИ не несет ответственности за высказывания авторов.

Новые времена - новые технологии. Если раньше скупка будущих мандатов велась скрыто и стыдливо, то сегодня практически везде объявлены открытые торги. И понятно почему. 

Потому что прямо сейчас проходит грандиозное переформатирование власти, а значит открывается куча крутых вакансий. Вполне себе можно из ничего стать всем... Или - если вы уже случайно ставали "всем" в прошлом цикле - остаться в старой доброй игре...

На политическом рынке всего два рабочих вопроса. Первый — "Сколько будет стоить место в проходной части проходного партийного списка?". Проходных ведь партий совсем мало. Пока - всего четыре. Ещё пара/тройка - на грани. У действительно проходных (кроме одной) сильно небольшие рейтинги, которые позволяют рассчитывать на 25-30 мандатов. В лучшем случае. А кушать-то хочется тысячам. Вчерашним, сегодняшним и даже новым. Тем, что в "лифтах"... 

Второй вопрос чуточку честнее — "А за сколько можно купить право на использование названия проходной партии на мажоритарке?". Дороже всего, разумеется, бренд "Слуга народа". Он со старта дает минимум 15%. Не зря, наверное, в регионах уже построены целые продажные пирамиды вокруг этого бреда, а в очередях стоит все традиционное "полит/старье"...

Досрочные парламентские выборы, проходящие на фоне явной электоральной революции, опять обнулили все смыслы и стратегии. А "технологии" свелись исключительно к той самой покупке дорогого бренда. Все ресторанные терки только об этом - "Как договорится? Кто продаёт? Как выйти на продажников?".

Даже наш вечно-традиционный джентльменский набор "гречка/консерва/медаптечка/газета" от мифического Благотворительного фамильного фонда больше не работает. И потому все эти вчерашние скупщики от честнейших партий власти ходят нынче опущенными и сильно грустными. Столько денег спустили в бездонные бочки мажоритарных округов, а шансов вообще никаких... 

Ах, да. Не работают даже борды. Разве что исполнить их в зеленом цвете. Тот же Петр Алексеевич, чье креативное окружение опять предложило ему развесить по стране очередные идиотские картинки, бессмысленные и пафосные, сильно сожалеет, что зелёный цвет в этом сезоне он использовать уже не сможет. Завтра - да. Он наверняка нам расскажет душераздирающую историю о том, как лично готовил Зеленского к президентству и как собственноручно создавал партию "Слуга народа".

И в общем-то, все бы ничего. Все как обычно. Скупки, продажи, теневые терки. Если бы не феерический Виталий Владимирович Кличко, который окончательно запутавшись в собственных штанах и сильно напугавшись неприкаянностью, не шокировал нас предложением отдаться Саакашвили. И почему это стало возможным? А потому что оба оказались никому не нужны в качестве базовых брендов, столь крутых ещё вчера.

Оригинал можно прочитать тут.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Генеральный прокурор Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр внутренних дел Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр развития общин и территорий

Руководство телеканала планирует использовать нейтральную терминологию.

29 февраля 2020автор: vish

Когда люди без юридического образования призывают за что-то новое наказывать, то есть за криминализации определенного действия, они совершенно не представляют, что уголовное право - это наука точная, как математика. Неточной ее делают неуки в парламенте.

8 ноября 2019автор: Андрей Лысенко

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

13 августа 2019автор: Андрей Лысенко

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко
Выбор редакции

Несколько лет назад общественные активисты и экологи восстановили рекреационную зону на территории бывшей стихийной свалки в заказнике "Козинский". Также здесь с нуля обустроили прогулочные зоны и поля для профессионального занятия гольфом, на которых можно проводить официальные соревнования.

29 мая 2020

Государственное бюро расследований под процессуальным руководством прокуроров Офиса Генерального прокурора и совместно с ГФС Украины провело более 20 обысков в служебных помещениях Государственной налоговой службы Украины в Киеве, Львовской и Донецкой областях.

 
29 мая 2020
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Под МВД 28 мая прошла акция в поддержку подозреваемых по делу убийства белорусского журналиста Павла Шеремета "Aвакoff, открой доказательства". На событии присутствовала Яна Дугарь, которая до недавнего времени находилась под ночным домашним арестом.

 
28 мая 2020

Опрос, проведенный Европейской Бизнес Ассоциацией (ЕБА) среди участников проекта Unlimit Ukraine, объединяющего микро- и малых предпринимателей, показал, что только у 14% предпринимателей карантин не спровоцировал какие-либо изменения в бизнесе. 

27 мая 2020