Время вышло: Президенту придется срочно решать вопрос с Ахметовым, иначе – быть беде

16 февраля 2017
Адмін
1084
последние новости в Украине останні новини в Україні

Параллельно, в сети Интернет, тут и там возникают призывы псевдопатриотов и российских «ботов» свергать киевскую власть. Иностранные инвесторы и местный бизнес – в недоумении. Все дело в том, что многие предприниматели (как зарубежные, так и украинские) уже рискнули, вложив средства в экономику нашей страны. Но более осторожные инвесторы – выжидают, чем закончится политический и экономический скандал. Бизнес замер.

Суть проблемы

На фоне различных коррупционных скандалов в высших эшелонах власти, блокады торговли с оккупированными территориями и энергетической проблемы, которая, следует признать честно, у нас возникла не «вчера», на глазах у всего мира разгорается очередной коррупционный скандал с политическим подтекстом.

vugillyaПоследнее время неравнодушные граждане въедливо вникают в разницу между углем марки А и Г и пытаются понять, насколько Роттердам плюс, а насколько минус.

Разберутся в тонкостях немногие, и совсем не факт, что разобравшиеся вслед за премьером Гройсманом согласятся, что альтернативы нынешнему положению вещей нет.

Большинство же не станет даже вникать, поскольку суть на поверхности.

 

1 вариант развития событий: власть признает, что Ахметов, коррупция и контрабанда с ОРДЛО им не по зубам.

2 вариант: выяснится, что Ахметов, коррупция и контрабанда с ОРДЛО – это естественные спутники нынешней власти.

3 вариант: правительство проведет реальные действия на законодательном уровне по ужесточению контроля над оккупированными территориями, ликвидирует монополию Ахметова в энергетической отрасли, даже если от этого пострадают бизнес интересы многих чиновников (вплоть до национализации ДТЕК).

Ничего нового в таких оценках, казалось бы, нет, звучали они и раньше, но в том и дело, что раньше фактор времени работал в оправдание власти: еще не успели, а сейчас – против нее: не смогли или не захотели.

У правительства Украины есть последний шанс реабилитироваться…

Представьте себе, три года назад на сцене появляется кто-то вроде Гройсмана и заявляет, что без Ахметова Украине не жить. Представили? Да никто бы в здравом уме на такое не решился бы.

Почему же они считают, что сейчас уже можно? Что мы с тех пор сделали не так?

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат

 

Глава Администрации Президента Украины, заслуженный юрист Украины

последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін

Владение украинским языком давно стало трендом, поэтому закон или его отсутствие уже не открутит пленку истории в обратную сторону.

13 мая 2019автор: Анна Маляр

Экономист Сергей Фурса считает, что Коломойский пытается избавиться от МВФ в Украине - это плохой путь для Украины, но прекрасный для олигархов.

8 мая 2019автор: Сергій Фурса

По мнению юристки Анны Маляр, День памяти жертв политических репрессий — это формальная причина, которой прикрываются некоторые депутаты, чтобы не голосовать за проведение инаугурации президента 19 мая.

6 мая 2019автор: Анна Маляр

Это пост позора для этого созыва ВР, президента и Кабмина.

1 мая 2019автор: Анна Маляр

Юрист Анна Маляр рассказала, почему нельзя принимать закон об импичменте, и как он усилит позиции президента.

23 апреля 2019автор: Анна Маляр
Выбор редакции

Обычно в кулуарах Верховной Рады накануне важных голосований кипит жизнь: председатели фракций по очереди делают сенсационные заявления, журналисты и операторы, сбивая друг друга с ног, пытаются записать как можно больше эксклюзивных комментариев, а в самом здании витает дух неопределенности, ведь украинский парламент всегда был непрогнозируемым , особенно в кадровых вопросах.

31 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Украинская церковь получила Томос об автокефалии, о которой мечтала все годы независимости. Однако как только это произошло, перед финальным завершением всех процедур, помешали внутренние противоречия духовных лидеров.

27 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Политическая турбулентность в Украине набирает обороты и раскачивается со все большим масштабом. Новый президент, понимая доверие большинства населения, начал маховик изменений, в который втянул законодательный орган власти. В парламентско-президентской республике президент, опираясь на народную поддержку, решил подчинить себе орган, который по Конституции влиятельнее его.  

21 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Расследование

Изучив декларации украинских губернаторов, становится известно, что некоторые из них имеют не больше денег, чем обычные украинцы, а вот их жены - дело другое. Весь семейный бизнес держится именно на них, чтобы их мужчины смогли исправно выполнять свои государственные обязанности.

15 мая 2019