Время вышло: Президенту придется срочно решать вопрос с Ахметовым, иначе – быть беде

АдмінАвтор:
1086
последние новости в Украине останні новини в Україні

Параллельно, в сети Интернет, тут и там возникают призывы псевдопатриотов и российских «ботов» свергать киевскую власть. Иностранные инвесторы и местный бизнес – в недоумении. Все дело в том, что многие предприниматели (как зарубежные, так и украинские) уже рискнули, вложив средства в экономику нашей страны. Но более осторожные инвесторы – выжидают, чем закончится политический и экономический скандал. Бизнес замер.

Суть проблемы

На фоне различных коррупционных скандалов в высших эшелонах власти, блокады торговли с оккупированными территориями и энергетической проблемы, которая, следует признать честно, у нас возникла не «вчера», на глазах у всего мира разгорается очередной коррупционный скандал с политическим подтекстом.

vugillyaПоследнее время неравнодушные граждане въедливо вникают в разницу между углем марки А и Г и пытаются понять, насколько Роттердам плюс, а насколько минус.

Разберутся в тонкостях немногие, и совсем не факт, что разобравшиеся вслед за премьером Гройсманом согласятся, что альтернативы нынешнему положению вещей нет.

Большинство же не станет даже вникать, поскольку суть на поверхности.

 

1 вариант развития событий: власть признает, что Ахметов, коррупция и контрабанда с ОРДЛО им не по зубам.

2 вариант: выяснится, что Ахметов, коррупция и контрабанда с ОРДЛО – это естественные спутники нынешней власти.

3 вариант: правительство проведет реальные действия на законодательном уровне по ужесточению контроля над оккупированными территориями, ликвидирует монополию Ахметова в энергетической отрасли, даже если от этого пострадают бизнес интересы многих чиновников (вплоть до национализации ДТЕК).

Ничего нового в таких оценках, казалось бы, нет, звучали они и раньше, но в том и дело, что раньше фактор времени работал в оправдание власти: еще не успели, а сейчас – против нее: не смогли или не захотели.

У правительства Украины есть последний шанс реабилитироваться…

Представьте себе, три года назад на сцене появляется кто-то вроде Гройсмана и заявляет, что без Ахметова Украине не жить. Представили? Да никто бы в здравом уме на такое не решился бы.

Почему же они считают, что сейчас уже можно? Что мы с тех пор сделали не так?

 

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Генеральный прокурор Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр внутренних дел Украины
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр развития общин и территорий

Руководство телеканала планирует использовать нейтральную терминологию.

29 февраля 2020автор: vish

Когда люди без юридического образования призывают за что-то новое наказывать, то есть за криминализации определенного действия, они совершенно не представляют, что уголовное право - это наука точная, как математика. Неточной ее делают неуки в парламенте.

8 ноября 2019автор: Андрей Лысенко

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

13 августа 2019автор: Андрей Лысенко

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко
Выбор редакции

Из-за карантина курортный сезон начнется, очевидно, не раньше июня. Но владельцы баз отдыха уже начали подготовку к нему.

 
22 мая 2020

В наземном транспорте Киева будут действовать ограничения по количеству посадочных мест. Правила будут касаться и "маршруток".

 
22 мая 2020

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко готовит иск против пррезидента Украины Владимира Зеленского. Это произошло после того, как Зеленский в ходе пресс-конференции 20 мая назвал мэра Черкасс "бандитом".

 
21 мая 2020

Верховная Рада 20 мая одобрила законопроект, позволяющий работникам коммунальных служб входить в частные дома и квартиры. Адвокат компании Barristers прокомментировал возможные последствия.

 
21 мая 2020