Белый дом обнародовал еще одну стенограмму разговора Трампа и Зеленского

15 ноября 2019, 16:43
12
последние новости в Украине останні новини в Україні

Сегодня, 15 ноября, Белый дом обнародовал вторую стенограмму разговора президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Дональда Трампа.

Документ опубликован на сайте Белого дома, сообщают американские СМИ.

Речь идет о телефонном разговоре с Зеленским, во время которого Трамп поздравил его с победой на президентских выборах.

Ранее Трамп заявлял о готовности опубликовать этот разговор, заявив, что ни один другой президент не проходил через подобное. Он также назвал это новой "охотой на ведьм". Американский лидер обещал опубликовать стенограмму, если этого захотят представители Демократической партии США.

В США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловались на то, что президент якобы допустил неуместные высказывания в разговоре с иностранным лидером. После этого американские медиа предположили, что Трамп давил на Зеленского, требуя возобновить расследование против сына Джо Байдена, который является главным конкурентом Трампа на президентских выборах в 2020 году.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

В немецком городе Бланкенбург произошел взрыв в многоквартирном жилом доме, в результате чего пострадали не менее 25 человек.

13 декабря, 11:56
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

В СМИ сообщили, что пожар на военном судне "Адмирал Кузнецов", принадлежащем российскому флоту, смогли потушить лишь сегодня утром.

13 декабря, 09:26
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

В Британии правящая партия консерваторов премьер-министра Бориса Джонсона получила большинство в Палате общин — нижней палате парламента.

13 декабря, 08:54
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

В России назвали информацию о том, что Украина подготовит предложения по изменению "Минских соглашений" до запланированного на март 2020 года саммита "нормандской четверки" вызывающей удивление.

12 декабря, 16:33

В ЕС введены новые ограничения касающиеся импорта фруктов, овощей и растений

14 декабря 2019, 21:48
195
последние новости в Украине останні новини в Україні

С сегодняшнего дня, с 14 декабря, туристы и граждане Европейского союза не смогут ввезти ни одного яблока, огурца или морковки в страны Европы.

Об этом сообщает Главная инспекция защиты растений и семян Евросоюза.

Введенный запрет на импорт является следствием измененного регламента Европейского парламента, который касается правил импорта товаров из третьих стран в Европейский Союз. Запрет действует во всех странах Европейского союза.

Как пояснили в Главной инспекции по защите растений и семян, изменение в правилах должно повысить фитосанитарную безопасность государств-членов ЕС. Из заявления инспекции:

«Растения, импортируемые в страны Евросоюза, могут например содержать: грибки, бактерии, вирусы, к которым местные виды не устойчивы. А это, в свою очередь, может привести к потере урожая или даже полностью уничтожить растения.»

В инспекции подчеркивают, что гражданам запрещено будет ввозить лиственные деревья для посадки, в том числе клены, буки, боярышник, ясень, тополь, иву и липу. Но будет разрешено провозить ананасы, бананы, кокосы, дуриан.

«На практике частные лица не могут привозить в страны ЕС фрукты (кроме 5 видов, упомянутых выше), овощи, семена для посева или цветы для собственных нужд после 14 декабря. Импортеры, занимающиеся импортом или даже транзитом через страны ЕС, товаров растительного происхождения должны выполнять определенные обязательства – иметь фитосанитарный сертификат» - отметили в инспекции.

Как выяснили наши журналисты, физическое лицо не может ни ввозить, ни заказывать в интернет-магазине из-за пределов ЕС даже одно яблоко или апельсин, не имея фитосанитарного сертификата.

По сообщению таможни Финляндии: "физическому лицу практически невозможно получить фитосанитарный сертификат, свежие фрукты, ягоды или овощи в действительности больше нельзя ввозить в Финляндию из-за пределов ЕС". Соответственно, это практика будет актуальна и для других стран Европы, где действует общее фитосанитарное законодательство ЕС.

Но это не все новшества: даже при наличии фитосанитарного сертификата физическое лицо может ввозить свежие фрукты, овощи и ягоды в количестве, не превышающем двух килограмм. При превышении данной нормы применяются такие же правила, как и при коммерческом ввозе.

Контролировать ввоз овощей, фруктов и растений будут на всех пунктах въезда: как автомобильных, так и морских и в международных аэропортах. Таможенники предупреждают, что при добровольной сдаче продукции санкций к въезжающим применяться не будет.

Запрещенные к ввозу растения и продукцию растительного происхождения в пунктах пропуска на границе можно оставить в мусорных контейнерах, а в аэропортах — сдать "запрещенку" работникам таможни. За повторяющееся или злостное нарушение запрета на ввоз может быть назначено наказание. Кстати аналогичные ограничения давно действуют в Новой Зеландии – там даже за одно яблоко, найденное в багаже, могут оштрафовать на 150 долларов.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Антимонопольный комитет принял решение отменить льготы и прочие преимущества, которые Мининфраструктуры предоставило международному аэропорту "Борисполь".

13 декабря, 12:53
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Претендовать на компенсацию оплаты за отопление с самого начала отопительного сезона смогут только те, кто успеет подать заявление до конца текущего года.

13 декабря, 11:31
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук принял участие в совместном мероприятии глав правительств государств-членов ГУАМ - Организации за демократию и экономическое развитие.

13 декабря, 11:28
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

В рамках подготовки проекта Антикоррупционной программы завершено формирование состава Комиссии по оценке коррупционных рисков.

13 декабря, 11:10