В Белом доме "проговорились" о давлении Трампа на Украину

18 октября 2019, 09:35
31
последние новости в Украине останні новини в Україні

Исполняющий обязанности главы администрации Белого дома Мик Малвани сделал громкое признание в четверг, 17 октября, подтвердив, что президент Дональд Трамп заморозил почти $400 миллионов американской помощи безопасности Украине отчасти из расчета давления на страну в расследовании демократов.

Об этом сообщает издание CNN.

В издании отметили, что спустя несколько часов Малвани уже отрицал, что когда-либо произносил эти слова.

Заявление прозвучало от Малвани во время дневной пресс-конференции, где исполняющий обязанности главы администрации Белого дома сообщил, что текстовые сообщения между американскими дипломатами демонстрируют попытку заставить Украину взять на себя обязательство провести расследование в отношении Burisma, компании, в правлении которой сын бывшего вице-президента Джо Байдена.

"Вот почему мы задержали деньги",- сказал Малвани.

Ранее сообщалось, что сын бывшего вице-президента США и кандидата в президенты Джо Байдена, Хантер, назвал "бессмысленными" предположения президента США Дональда Трампа о том, что Хантеры совершали правонарушения.

Об этом сообщает The New York Times.

Хантер заявил, что его, вероятно, не назначили бы в правление иностранной компании, если бы его фамилия не была Байден. Впрочем, Байден-младший категорически отверг предположения президента Трампа о том, что он и его отец совершили преступления.

"Ошибался я? Возможно, из-за масштабной схемы ... Но делал ошибки из-за недобросовестности? Абсолютно нет", - заявил он.

Также ASPI сообщало, что по словам народного депутата Андрея Деркача компания Burisma выплатила Джо Байдену $900 тыс. за лоббистскую деятельность и $16,5 млн представителям компании, среди которых Квасьневский и Хантер Байден.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Срок действия ограничений не известен.

22:16, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

В мемориальном комплексе "Яд ва-Шем" в Иерусалиме в среду, 22 января, пояснили, что Форум – это не общественное мероприятие, а съезд мировых лидеров.

22:06, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Америка готова ввести тарифы на европейские автомобили, если ЕС откажется от торгового соглашения с США.

16:50, Вчера

Иран не хочет отдавать черные ящики сбитого самолета МАУ, ссылаясь на международное право

22 января 2020, 22:56
394
последние новости в Украине останні новини в Україні

"Черные ящики" сбитого украинского самолета останутся на территории Ирана, поскольку они являются неотъемлемой частью расследования. Их могут передать украинским экспертам, только если с расшифровкой поврежденных бортовых самописцев лайнера появятся сложности. Об этом в среду, 22 января, сообщает портал Mehr.

"Черные ящики" сбитого украинского самолета останутся на территории Ирана, поскольку они являются неотъемлемой частью расследования. Об этом заявил министр дорог и городского развития Ирана Мохаммад Эслами. По словам министра, такое решение соответствует международному праву.

"Черные ящики явлюется неотъемлемой частью инцидента, и поскольку авария произошла в Иране, согласно приложению 13 Международной организации гражданской авиации, Организация гражданской авиации Ирана отвечает за расследование", – сказал иранский министр.

Как утверждает Эслами, если будут возникать какие-либо проблемы с расшифровкой черных ящиков, Иран готов привлекать другие стороны к помощи.

Также он добавил, что иранская делегация отправилась в Украину, чтобы "изучить документацию самолета".

Напомним, что 19 января Иран выполнил свое обещание и доставил тела украинских жертв на родину.

Тела погибших в результате атаки на самолет МАУ в Иране украинцев доставили в Украину. В аэропорту "Борисполь" была организована церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе.

Также сообщалось, что президент Ирана Хасан Роухани попросил прощения за то, что официальный Тегеран так долго не делал объявления, что ВС республики ошибочно сбили украинский самолет. Об этом он сказал в эфире иранского телевидения в среду, 15 января.

Он также потребовал от ВС Ирана предоставить больше информации о крушении украинского самолета.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Политика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Сегодня, 22 января, в Давосе состоялось первое заседание Национального инвестиционного совета с момента избрания новой власти в Украине.

21:29, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

ЕБРР выразил удовлетворение прогрессом реформ в Украине.

20:34, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Обсудили реализацию программы расширенного финансирования в объеме 5,5 млрд долларов.

19:33, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Политика

Во время разговора с финским премьером глава украинского правительства отметил перспективы инвестирования в нашу страну: "Украина – один из крупнейших развивающихся рынков".

19:18, Вчера