В мире прозвучали первые осуждения заявления Нетаньяху относительно аннексии Иорданской долины

11 сентября 2019, 09:16
77
последние новости в Украине останні новини в Україні

В Лиге арабских государств (ЛАГ), а так же в МИД Швеции осудили предвыборное обещание премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху "аннексировать при координации с США Иорданскую долину" в Палестине.

Об этом сообщает агентство "Анадолу" в среду, 11 сентября.

Так, в ЛАГ предвыборные обещания Нетаньяху квалифицируются как "опасные".

Анадолу сообщило, что совместное заявление с критикой предвыборных обещаний израильского премьера обнародовано по итогам экстренного заседания глав МИД стран ЛАГ в Каире.

"Позиция Тель-Авива снижает до минимума шансы на мирное урегулирование палестино-израильского конфликта. ЛАГ внимательно следит за агрессивными заявлениями израильской стороны и предпримет необходимые шаги в правовой плоскости для противодействия односторонней политике Тель-Авива", - говорится в заявлении.

В документе, согласно публикации издания, также заявления Нетаньяху названы как "безответственные и опасные".

"Вся ответственность за последствия подобных заявлений лежит на правительстве Израиля", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, в Европе также осудили обещания Биньямина Нетаньяху "об аннексии Иорданской долины и севера Мертвого моря".

Об этом в эфире телеканала SVT заявила новый глава МИД Швеции Анн Линде.

Линде назвала высказывания Нетаньяху "крайне неудачными".

"Европейский союз и все мировое сообщество называет эти действия противоречащими международному праву. Урегулирование палестино-израильского конфликта должно быть основано на принципе «двух государств для двух народов", - подчеркнула глава дипломатии королевства.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Новости мира»

последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Американская корпорация Apple временно ограничивает поставки iPhone по всему миру из-за коронавируса.

13:43, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Лю Чжимин возглавлял больницу в Ухане, которая принимала только больных, зараженных коронавирусом.

13:15, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Украинец является жителем города Стара Загора, но часто посещал Китай.

16:13, Вчера
последние новости в Украине останні новини в Україні Новости мира

Шестеро украинских прокуроров, которые принимали участие в расследовании крушения малайзийского Boeing MH17, отстранены от работы.

15:46, Вчера

Суд заблокировал принудительную продажу акций Проминвестбанка

18 февраля 2020, 14:21
5
последние новости в Украине останні новини в Україні

Окружной административный суд Киева решением от 11 февраля 2020 года частично удовлетворил иск Проминвестбанка (ПИБ, Киев) к отделу принудительного исполнения решений департамента Государственной исполнительной службы (ГИС) по делу №640/2905/20, запретив проведение аукциона по продаже 97,7726% акций ПИБа, который должен был состояться в тот же день.

Об этом 18 февраля сообщает "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что согласно определению суда, обнародованному в Едином госреестре судебных решений 17 февраля, запрет на принудительную продажу акций распространяется до вступления в законную силу решения, принятого по результатам судебного рассмотрения данного административного дела по существу.

"Акции ПАО "Проминвестбанк" (ПИБ, Киев) в общем количестве 99,7726% принадлежат Государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ", юридическому лицу, созданному по законодательству Российской Федерации, и резиденту Российской Федерации. Согласно части 1.1 статьи 5 Федерального закона Российской Федерации "О государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" от 17 мая 2007 года №82-ФЗ, "имущество ВЕБ.РФ принадлежит ему по праву собственности". Согласно части 2 статьи 5 указанного закона Российской Федерации "ВЭБ.РФ не отвечает по обязательствам Российской Федерации. Российская Федерация не отвечает по обязательствам ВЭБ.РФ", – говорится в материалах дела.

"В связи с указанными положениями, у суда отсутствуют основания считать, что акции принадлежат кому-либо, кроме ВЭБ.РФ, что, в свою очередь свидетельствует о "наличии признаков явной противоправности действий по передаче акций банка на торги, назначенные на 11 февраля 2020 года", – отмечается в определении суда.

Как сообщалось, в январе 2020 года корпорация "ВЭБ.РФ" дважды пыталась заблокировать принудительную продажу акций ПИБа через Окружной админсуд Киева.

Торги по продаже акций Проминвестбанка должны были состояться 11 февраля. Стартовая цена лота была снижена вдвое по сравнению со стартовой ценой на первом аукционе – до 266,049 млн грн.

Предыдущие два аукциона не состоялись, из-за отсутствия покупателей.

Акции украинских "дочек" российских банков, включая ПИБ, были арестованы в 2018 году по решению украинского суда в связи с заявлением об обеспечении иска ряда связанных с бизнесменом Игорем Коломойским компаний, имевших активы в Крыму.

В ноябре 2019 года Верховный суд оставил без изменений постановление Киевского апелляционного суда от 27 августа 2019 года, отклонив кассационные жалобы госкорпорации "ВЭБ.РФ" и Проминвестбанка относительно отмены запрета ГИС на продажу 99,77% акций банка.

Вместе с тем 28 августа 2019 года Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма запретил Украине продавать акции ПИБа и обязал возместить ВЭБу понесенные арбитражные расходы.

В свою очередь Министерство юстиции Украины 21 октября 2019 года подало апелляцию в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма на соответствующее решение, которая должна быть рассмотрена до 2 марта 2020 года, в соответствии с расписанием.

Киевский апелляционный суд 18 декабря 2019 года удовлетворил ходатайство Минюста и приостановил рассмотрение дела по иску ВЭБа относительно исполнения решения Стокгольмского арбитража до принятия Арбитражем решения по апелляции.

ВЭБ стал владельцем Проминвестбанка в 2008 году, ему принадлежит 99,7726% его акций. Свои инвестиции в развитие дочернего банка он оценивает в $2,7 млрд.

В последние месяцы ПИБ планомерно сворачивал банковскую деятельность и в 2019 году сократил сеть отделений с 56 до одного.

ПАО "Проминвестбанк" было создано в 1992 году.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2020 года по размеру общих активов (36,932 млрд грн) Проминвестбанк занимал 12-е место среди 75 действовавших банков.

Напомним, 10 сенятбря 2019 года Печерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры арестовал центральный офис Проминвестбанка (ПИБ, Киев) в столице и еще 15 объектов недвижимости, принадлежащих ему.

Читайте также: Сытник рассказал о ходе расследования дела ПриватБанка и сообщил, когда материалы могут быть переданы в суд.

 
Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2

Новости «Экономика»

последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

С 1 января стартовала кампания декларирования доходов, полученных в 2019 году. В январе о полученных доходах отчитались почти 20 тыс. человек.

11:22, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Сумма объемов контрабанды оценивается в несколько десятков миллиардов гривен.

10:41, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

Национальный банк Украины во вторник решил "заморозить" цену на две популярные в стране иностранные валюты.

07:40, Сегодня
последние новости в Украине останні новини в Україні Экономика

В Молдове введен временный запретят ввоз украинских яиц, птицы и продуктов из мяса птицы. 

18:00, Вчера