Артур Прузовский о реакции Европы на конфликт между ГПУ и НАБУ в Украине

11 декабря 2017
Адмін
2627
последние новости в Украине останні новини в Україні

Польский музыкант и проукраинский активист Артур Прузовский прокомментировал войну между ведомствами и реакцию на такую ​​ситуацию в Украине со стороны европейского сообщества.

Читайте также: НАБУ настаивает, что Пимахова первой заговорила о $ 30 тысяч

«Данная ситуация в который раз убедила европейское сообщество в том, что украинские институты борьбы с коррупцией не способны самостоятельно справиться с проблемой взяточничества, и это существенно влияет на имидж государства в Европе. Арест должностных лиц из Национального антикоррупционного бюро Украины и изъятие документов НАБУ вызывают в Европарламенте обеспокоенность по поводу преданности Украины борьбе с коррупцией. Украинское правительство должно работать в усиленном режиме над искоренением коррупции из общественной жизни, потому что без этого никак не удастся достичь стабильности и безопасности в стране», - прокомментировал Прузовский.

Напомним, конфликт начался 29 ноября, когда пресс-служба ГТСУ сообщила о задержании СБУ агента НАБУ при попытке передачи взятки первому заместителю председателя государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

После проведения обысков в НАБУ там заявили, что ГПУ и СБУ вмешались в его спецоперацию, а детектив НАБУ не предлагал взятку чиновнику Миграционной службы.

Сейчас Национальное антикоррупционное бюро настаивает на наличии доказательств коррупции первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

Читайте также: В США сомневаются в желании Украины бороться с коррупцией из-за конфликта НАБУ и ГПУ

Отметим, США также поддержали позицию европейского сообщества и призвали украинское правительство усиленно работать над искоренением коррупции в стране. Ранее поддержка Соединенных Штатов способствовала открытию 333 уголовных дел, 207 сообщений о подозрениях и завершению 108 обвинений по делам, связанным с коррупцией в Украине.

Напомним, 8 ноября президент Украины Петр Порошенко призвал спикера парламента Андрея Парубия создать рабочую группу по наработке законопроекта про Антикоррупционный суд, однако его просьба была проигнорирована.

Как следствие, 7 декабря, президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду снять с повестки дня внесенный ранее проект закона о создании антикоррупционного суда.

Читайте также: Порошенко может внести в Антикоррупционный суд свой законопроект

В случае, если просьба президента не будет выполнена в течение семи - десяти дней, Порошенко будет вынужден внести в парламент свой вариант законодательной инициативы.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат

 

Глава Администрации Президента Украины, заслуженный юрист Украины

последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін

Владение украинским языком давно стало трендом, поэтому закон или его отсутствие уже не открутит пленку истории в обратную сторону.

13 мая 2019автор: Анна Маляр

Экономист Сергей Фурса считает, что Коломойский пытается избавиться от МВФ в Украине - это плохой путь для Украины, но прекрасный для олигархов.

8 мая 2019автор: Сергій Фурса

По мнению юристки Анны Маляр, День памяти жертв политических репрессий — это формальная причина, которой прикрываются некоторые депутаты, чтобы не голосовать за проведение инаугурации президента 19 мая.

6 мая 2019автор: Анна Маляр

Это пост позора для этого созыва ВР, президента и Кабмина.

1 мая 2019автор: Анна Маляр

Юрист Анна Маляр рассказала, почему нельзя принимать закон об импичменте, и как он усилит позиции президента.

23 апреля 2019автор: Анна Маляр
Выбор редакции

Обычно в кулуарах Верховной Рады накануне важных голосований кипит жизнь: председатели фракций по очереди делают сенсационные заявления, журналисты и операторы, сбивая друг друга с ног, пытаются записать как можно больше эксклюзивных комментариев, а в самом здании витает дух неопределенности, ведь украинский парламент всегда был непрогнозируемым , особенно в кадровых вопросах.

31 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Украинская церковь получила Томос об автокефалии, о которой мечтала все годы независимости. Однако как только это произошло, перед финальным завершением всех процедур, помешали внутренние противоречия духовных лидеров.

27 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Политическая турбулентность в Украине набирает обороты и раскачивается со все большим масштабом. Новый президент, понимая доверие большинства населения, начал маховик изменений, в который втянул законодательный орган власти. В парламентско-президентской республике президент, опираясь на народную поддержку, решил подчинить себе орган, который по Конституции влиятельнее его.  

21 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Расследование

Изучив декларации украинских губернаторов, становится известно, что некоторые из них имеют не больше денег, чем обычные украинцы, а вот их жены - дело другое. Весь семейный бизнес держится именно на них, чтобы их мужчины смогли исправно выполнять свои государственные обязанности.

15 мая 2019