Гей парад в Киеве - марш в Европу или политический скандал?

7 июня 2017
Адмін
943
последние новости в Украине останні новини в Україні

В этом году парад под лозунгом «Страна для всех!» Запланирован на 18 июня. Однако, конкретное место проведения пока не разглашается из соображений безопасности. Организаторы сообщат его с начала последней недели перед событием.

«Марш равенства планируется как большая правозащитная акция, которая состоится в центре города. Мы проводим плодотворное сотрудничество и коммуникацию с киевской властью и Нацполицией », - заявила директор ОО« Киев Прайд »Руслана Панухник. 

768633 3 w 590

Напомним, что в мае 2017 уже была сорвана акция ЛГБТ-сообщества в Харькове, а в Одессе ее планируют на 13 августа.

ЛГБТ в Мире

На сегодня однополый брак является абсолютно правомерным в 27 странах мира, гражданское партнерство - в 14 странах, и спорный статус имеют часть Мексики и Коста-Рика. Люди, находящиеся в официальном однополом браке приравниваются в юридических правах к гражданам, которые находятся в официальном гетеросексуальном браке (в том числе в вопросах, касающихся усыновления детей).

Гражданское партнерство или гражданский союз двух людей одинакового пола отличается от однополого брака тем, что он ограничен в юридических правах. В некоторых странах люди, которые находятся в однополом союзе вынуждены платить за налоги дороже, чем их «нормальные» соотечественники.

Нидерланды стали первой страной в мире, которая легализовала однополые браки. Закон, позволяющий людям жениться и усыновлять детей действует с апреля 2001 года. 

cdcd72d2c02c2a99c1acbfe184301ca5

Интеграция европейских ценностей или бездумное подражание?

Современная тенденция проведения в Украине разнообразных «маршей равенства» очень похожа на своеобразный карго-культ, подражание европейским нормам поведения, без должного основания.

Многие высказывают мнение, что хаотическое наследования чужих традиций без интеграции их в местный контекст не несет никакой пользы - наоборот, вносит деструктивный характер. Оно приводит или к засорению и деформации действительно своего, или в принципе вытесняет его. Именно так уничтожали туземные цивилизации и культуры, подменяя их суррогатом завезенного, чужого.

Откуда появилась эта странная гордость среди украинцев за нынешние и будущие гей-выступления? Нет, понятно, что это очередной так называемый «шаг в Европу». Мол, у них есть - и мы так сделаем.

Стоит заметить, что Европа в своей долгой истории сделала массу ошибок, но чего у нее не отнять - это умение делать из них выводы. Европа - старая дама. Она еще в детстве наигрались со всевозможными острыми, режущими и взрывоопасными предметами, и выводы из этого сделала - хоть и потеряв пару пальцев на руках.

После средневековых экспериментов с религиозными войнами, сожжениями ведьм и контрольными запусками нескольких империй, европейцы убедились в том, что «опасное» и «неприятное» - это не одно и то же.

Например, лягушки кому-то нравятся, кому-то нет, но вреда от них не будет. А вот дурака, который тянется ручонками к красивой но ядовитой гадюке, надо сдержывать. Именно для этого и был разработан ряд законов, которые в Европе безапелляционно выполняются. Ведь это гарантия мира и покоя.

Европейская толерантность - просто игнорирование социально-нейтральных форм поведения. Какими бы они «гадами» не сдавались, пока это безопасные «лягушки» - их не трогают. 

52814 3 720x375

В Европе не верят в призрачную угрозу что исходит от геев. Гей-парад в Европе - это прикольная походка фриков в перьях, среди которых реальных гомосексуалистов - максимум три из десяти, а другие - просто развлекаются, как им заблагорассудится. Однополые браки в Европе - это исключительно способ управления имуществом, форма хозяйственной кооперации, а не грех, путь в ад и повод нарваться на презрение окружающих.

Кстати, «гомопропаганда» в школах для европейцев столь же безнравственна, как и в других развитых странах мира, однако терпимость к «иному» воспитывается с пеленок. Просто людей воспитывают с пониманием, что существуют и другие точки зрения на окружающий мир. Пока гражданские права не нарушаются -пусть эти фрики бродят по улицам, главное, чтобы другим не мешали.

В Украине немного другая ситуация. Нетерпеливость многих украинцев к тем, кто от них отличается, тянется еще из совкового прошлом (уголовная статья за гомосексуализм и др.). К тому же эта нетерпеливость подкреплена религиозными догмами и достаточно высокой криминализацией общества (а это весомый рычаг влияния на восприятие гей-культуры). Все это на выходе дает зажигательную смесь отторжения (пополам с презрением) ЛГБТ-сообщества. К тому же, сами представители ЛГБТ постоянно провоцируют конфликты. Или же ими удачно манипулируют.

Если положить «руку на сердце», большинству украинцев нет ни одного дела к геям и лесби. До того момента, пока они не пытаются показательно «тыкать под нос» окружающим свою инаковость. Например, вряд ли вы слышали о какой-то ходе рыбаков по  Крещатику? Или о марше в центре города представителей малого и среднего бизнеса (вот, кто действительно нуждается в поддержке и должен требовать равных прав). Рыбаки - рыбачат, бизнес - работает, как может ...

Однако, почему-то именно представители ЛГБТ шумят о притеснениях и дискриминации, устраивают марши и акции. И как-то очень метко им удается выбрать время и место. Например, в прошлом году во Львове прошел «марш равенства» накануне заседания рабочей группы Евросоюза по предоставлению Украине безвиза. Ожидаемо, что против этого шествия выступили «неравнодушные» противники. Марш охраняли около 6 тыс. правоохранителей.

Как говорит один российский “деятель” «Совпадение? Не думаю ». Здесь уже тенденция вырисовывается. Ведь мы видели и другие примеры «своевременного» выступления заинтересованных сторон.

И, разумеется, наши доблестные националисты, которые два года не могут набраться смелости начистить рыло опоблоковцям, уже пообещали потопить прайд в крови. А некоторые народные депутаты (не будем показывать пальцем, но это был Соболев) бодро поддерживают в соцсетях эти обещания.

В этом году ЛГБТ-сообщество вновь сказали о своем намерении пройти маршем по улицам Киева, а различные радикально настроенные граждане вновь заявили, что они этого не потерпят.

И украинские патриоты сейчас должны не хлопать в ладоши, поддерживая одних или других, а как минимум начать рассуждать, какую реальную пользу или вред для Украины несет гей-парад, и кто от этого получит наибольшие дивиденды?

 Cui prodest, уважаемые - ищите, кому выгодно.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Министр социальной политики Украины

 

Верный помощник, консультант и соратник Гройсмана, который решал неудобные

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін

Владение украинским языком давно стало трендом, поэтому закон или его отсутствие уже не открутит пленку истории в обратную сторону.

13 мая 2019автор: Анна Маляр

Экономист Сергей Фурса считает, что Коломойский пытается избавиться от МВФ в Украине - это плохой путь для Украины, но прекрасный для олигархов.

8 мая 2019автор: Сергій Фурса

По мнению юристки Анны Маляр, День памяти жертв политических репрессий — это формальная причина, которой прикрываются некоторые депутаты, чтобы не голосовать за проведение инаугурации президента 19 мая.

6 мая 2019автор: Анна Маляр

Это пост позора для этого созыва ВР, президента и Кабмина.

1 мая 2019автор: Анна Маляр

Юрист Анна Маляр рассказала, почему нельзя принимать закон об импичменте, и как он усилит позиции президента.

23 апреля 2019автор: Анна Маляр

Перед тем как снимать мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения и открывать рынок, необходимо провести полную инвентаризацию земли, которая находиться в государственной собственности.

20 декабря 2018автор: Адмін

В начале ноября этого года вступил в силу закон "Об электронных доверительных услугах". А это значит, что Украина сделала очередной шаг вперед на пути присоединения к цифровому рынку ЕС. Прогрессивные страны мира последовательно внедряют электронные инструменты фактически во все сферы жизни социума, в том числе, и для граждан и бизнеса как основных пользователей новыми благами, которые предоставляют правительства стран благодаря цифровой революции.

14 ноября 2018автор: Адмін
Выбор редакции
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Политическая турбулентность в Украине набирает обороты и раскачивается со все большим масштабом. Новый президент, понимая доверие большинства населения, начал маховик изменений, в который втянул законодательный орган власти. В парламентско-президентской республике президент, опираясь на народную поддержку, решил подчинить себе орган, который по Конституции влиятельнее его.  

21 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Расследование

Изучив декларации украинских губернаторов, становится известно, что некоторые из них имеют не больше денег, чем обычные украинцы, а вот их жены - дело другое. Весь семейный бизнес держится именно на них, чтобы их мужчины смогли исправно выполнять свои государственные обязанности.

15 мая 2019

Пока сам Зеленский утверждает, что от него прячут булаву, журналисты АСПИ решили узнать непосредственно у депутатов, что мешает им назначить инаугурацию на 19 мая, и боятся ли они роспуска.

14 мая 2019

Кто-то знает Реву как автора неоднозначных высказываний о рационе украинцев, а кто-то благодаря ему получил реальную социальную помощь - разбираемся, действительно ли министр должен быть уволен.

13 мая 2019