Коломойский толкает Украину к сценарию "Слуги народа"

8 мая 2019
Сергій Фурса
49
последние новости в Украине останні новини в Україні

Все, что публикуется в рубрике блоги, может не совпадать с мнением редакции.
Информагентство АСПИ не несет ответственности за высказывания авторов.

Вторая серия интервью Коломойского – и снова кровь из глаз. Но теперь не потому, что Коломойский раскрывается как личность, как в первой части. А потому что тезисы, которые он озвучивает, ужасны и могут ожидаемо звучать от Шарикова, но никак от одного из самых богатых людей Украины.

Что говорит Коломойский?

- Хуже не будет. А все плохо что случилось, то МВФ и пророк его Порошенко.

- Сценарий 1917 года может быть неплохим решением.

- В Венесуэле сейчас лучше, чем в Украине (читайте – дефолт это прекрасно).

- В Норвегии люди получают газ по себестоимости.

- МВФ заставил повысить тарифы, чтобы довести людей до разорения и поставить страну на колени.

- Супрун страшное зло, еще и вакцинация, которая, правда, непонятно тут причем.

Каждый из этих тезисов либо ложен (Норвегия, где одни из самых высоких коммунальных тарифов в мире), либо ужасен сам по себе (сценарий 1917 года). Но все они укладываются в один вариант мировоззрения — Запад это зло (это ведь они довели Венесуэлу, утверждает вслед за российскими телеканалами украинский олигарх), Украине нужен свой путь. Один в один повторяя тезисы и сценарий сериала "Слуга народа". И тут есть три варианта:

  • это Коломойский писал сценарий "Слуги народа" или, по крайней мере, озвучивал ключевую идею;
  • Коломойский судит о мире по сериалу "Слуга народа";
  • просто случайно совпало.

О Коломойском можно говорить все, что угодно, но он не глуп. А значит вряд ли он может судить о мире по сериалу, по крайней мере, по такому дешевому, как "Слуга народа". Скорее его стиль – это "Игры Престолов", где он еще и свой личный Дом может иметь, где никто никогда не платит по своим долгам. 

Так что остается два варианта. И вы можете верить в случайные совпадения, ведь такой человек, как Коломойский, никогда не будет использовать свой телеканал для достижения своих бизнес-целей (сам ведь сказал). А можете предположить, что именно советует, как авторам сериала, так и избранному президенту.

Пропаганда социализма от олигарха, помноженная на тезисы российской пропаганды – вот тот опасный коктейль, который предлагает нам Коломойский. 

Когда такие вещи озвучивает студент ПТУ, то можно понять, что он так думает. Когда такие вещи говорит умный и богатейший человек, это означает, что он хочет, чтобы выпускник ПТУ так думал. А также пенсионерка, учительница и слесарь третьего разряда. И теперь главный вопрос – зачем? Зачем олигарху навязывать определенные мысли населению? 

Только для того, чтобы подтолкнуть это население к определенным действиям. Олигарх хочет заставить людей выгнать МВФ и кредиторов из страны, потому что они мешают ему жить. Не людям, а именно олигарху. И он запускает механизм "стокгольмского синдрома", когда люди, которых он годами использовал, и на которых наживался, должны помочь ему избавиться от его проблемы и сделать это должны за свой счет. Мы же помним, что именно украинский народ должен принести деньги на Майдан и избавить олигархов от гнета МВФ.

Почему Коломойский подталкивает нас к этому решению? Одна цифра, которая все объясняет. В 2013 году отношение состояния украинский олигархов, входящих в список Forbes, к украинскому ВВП составляло 18%. На сегодня эта цифра – 13%. Сокращение почти на треть. Это сокращение влияния.

И это ночной кошмар олигархов. Особенно Игоря Коломойского. Они беднеют относительно украинского народа. И этот процесс надо срочно остановить. Коломойскому надо.

И для этого нужно избавиться от МВФ, который приучает играть по правилам. И желательно избавиться от влияния США, где ФБР очень хочет увидеть у себя на "собеседовании" господина Коломойского. Не украинскому народу это надо. Потому что без МВФ украинский народ повторил бы как раз путь добрый венесуэльцев, которые, по мнению Коломойского, живут гораздо лучше украинцев при минимальной зарплате в 8 долларов в месяц, инфляции в миллион процентов в год и курсе валют, который никто не знает (поэтому и посчитать корректно сейчас ВВП на душу населения там просто невозможно). 

Это тот путь, который предлагает Украине Коломойский. Это тот путь, который предлагает Украине сериал "Слуга народа". Это тот путь, на который, возможно, наставляют избранного президента его старые друзья. Это плохой путь для Украины. Но прекрасный для олигархов. И не только для Игоря Коломойского. Не говоря уже о том, что это мечта любого олигарха – запустить процесс передела собственности когда ты при власти. А Коломойский всем своим видом показывает, что теперь при власти именно он.

И да, хотелось бы услышать мнение Зеленского на счет таких советов…

 

Оригинал можно посмотреть тут.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Когда люди без юридического образования призывают за что-то новое наказывать, то есть за криминализации определенного действия, они совершенно не представляют, что уголовное право - это наука точная, как математика. Неточной ее делают неуки в парламенте.

8 ноября 2019автор: Андрей Лысенко
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц

 

Юрий Николаевич Грымчак родился 30 октября 1965 года в городе Донецк. Украинский

последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Когда люди без юридического образования призывают за что-то новое наказывать, то есть за криминализации определенного действия, они совершенно не представляют, что уголовное право - это наука точная, как математика. Неточной ее делают неуки в парламенте.

8 ноября 2019автор: Андрей Лысенко

Бывает, возникает необходимость текстом отреагировать на события, происходящие в стране и в мире, но никак не можешь найти это одно, самое важное событие – событие дня. Сложно бывает определиться. Вот и в среду, 13 августа, такая же история произошла.

13 августа 2019автор: Андрей Лысенко

Столкнувшись с проблемой невозможности отказаться от процесса курения в принципе, после печального личного опыта использования аналогов традиционных сигарет, вооружившись Google я провела анализ, что же курить, если не получается избавиться от этой привычки. 

8 августа 2019автор: Олена Давиденко

По мнению волонтера и бывшего морпеха Тараса Чмута, надводные силы ВМС Украины не способны эффективно противодействовать агрессии РФ. Поэтому интересным мог бы стать вариант наращивания потенциала морской авиации как с помощью современных самолетов, так и многоцелевых вертолетов.

6 августа 2019автор: Адмін

Эксперты прогнозируют полную перезагрузку российского государства.

6 августа 2019автор: Олена Давиденко

Приняли закон от РПЛ (6449), который наоборот теперь навредит жертвам сексуального насилия, и который грубо нарушает фундаментальные права человека.

11 июля 2019автор: Анна Маляр

В оправдании Труханова в первой инстанции виноват и президент Порошенко, который очень хотел "ручную" судебную реформу, и судьи Малиновского районного суда Одессы, и прокуроры САП и детективы НАБУ, считает юрист.

10 июля 2019автор: Євген Крапівін

Медведчук использует именно примитивную технологию - провокации, которую в раздраженной стране очень даже легко использовать - брось в повестку оскорбительную инициативу и собирай дивиденды.

8 июля 2019автор: Михайло Подоляк

Шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн. Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн.

25 июня 2019автор: Олексій Дорошенко

Уся ситуація навколо прайду - це ненависть проти любові, насильство проти волі і поваги, вважає Сергій Фурса.

24 июня 2019автор: Сергій Фурса
Выбор редакции
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

7 ноября на Подоле состоялось торжественное открытие мурала "Маленький гражданин", созданного при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Отметим, что тема мурала посвящена пятилетию глобальной компании #iBelong от Агентства ООН по делам беженцев, целью которой является преодоление проблемы "без гражданства" до 2024 года.

8 ноября 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

6 ноября 1943 советские войска вступили в столицу советской же Украины. То, что произошло в этот день, в коммунистической литературе называлось "освобождением Киева от немецко-фашистских захватчиков". Однако, в последние годы старой интерпретации тех событий в Восточной Европе был брошен мощный вызов, и Украина, волей-неволей, также должна присоединиться к переосмыслению этого эпизода своего прошлого.

6 ноября 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Интервью

Поки представники МОЗ та урядовці ламають списи, обговорюючи механізми впровадження новацій, ми вирішили з'ясувати, як йдуть справи "на землі" - в Національному медичному університеті імені О. Богомольця, від успіхів якого з підготовки нової медичної еліти безпосередньо залежить успіх реформ.

5 ноября 2019

Выставка киевского художника отвечает осеннему настроению

28 октября 2019