Украина выталкивает подростков Донбасса в Россию

1 мая 2019
Анна Маляр
67
последние новости в Украине останні новини в Україні

Все, что публикуется в рубрике блоги, может не совпадать с мнением редакции. Информагентство АСПИ не несет ответственности за высказывания авторов.

Это пост позора для этого созыва ВР, президента и Кабмина.

Пока Россия выдает паспорта нашим гражданам вопреки своему законодательству, Украина не смогла выдавать паспорта тем украинцам, которые имеют на это право.

На территории ОРДЛО живут молодые люди, которые родились в Украине, но 16 лет им исполняется уже во время оккупации.

Они не могут получить украинский паспорт потому, что на контролируемую территорию их пропускают только с двумя родителями.

Это в большинстве случаев невозможно (у кого-то родители боятся потерять работу, кто-то боится, что не пустят на обратном пути, у кого-то один из родителей за границей, у кого-то родители враждуют и мстят ребенку). Получить доверенность для одного из родителей на контролируемой территории Украины они не могут по уже описанным выше причинам.

Таким образом, на контролируемой территории молодой гражданин Украины получает свой первый паспорт без разрешения родителей. Зато, те же украинцы на неконтролируемой территории полностью зависимы от родителей, от их взглядов, а иногда и отношений между родителями.

Пять лет в высоких кабинетах знают об этой проблеме. Пять лет общественные организации, активисты и правозащитники обивают пороги кабинетов и даже есть написанный законопроект.

Решение простое - организовать выдачу первого паспорта на пунктах пропуска. Не надо пускать на контролируемую часть Украины без паспорта (если уж так принципиально стоит вопрос) - надо, чтобы человек мог подать документы прямо на КПП и без разрешения родителей.

Но сила нашей власти в глубокой обеспокоенности и осуждении, в том, в чем мы осуждали когда-то Запад.

Теперь о нашей молодежи будет заботиться агрессор. Потому что человек не может жить вообще без паспорта.

Поэтому, не имея возможности получить украинский, получат российский - без волокиты, бюрократии, присутствия и согласия родителей.

Я знаю немало живых историй этих людей. Это в основном дети, которые хотят учиться на контролируемой части и своей родиной считают Украину. Но Украина их выталкивает в Россию.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат

 

Глава Администрации Президента Украины, заслуженный юрист Украины

последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін

Владение украинским языком давно стало трендом, поэтому закон или его отсутствие уже не открутит пленку истории в обратную сторону.

13 мая 2019автор: Анна Маляр

Экономист Сергей Фурса считает, что Коломойский пытается избавиться от МВФ в Украине - это плохой путь для Украины, но прекрасный для олигархов.

8 мая 2019автор: Сергій Фурса

По мнению юристки Анны Маляр, День памяти жертв политических репрессий — это формальная причина, которой прикрываются некоторые депутаты, чтобы не голосовать за проведение инаугурации президента 19 мая.

6 мая 2019автор: Анна Маляр

Юрист Анна Маляр рассказала, почему нельзя принимать закон об импичменте, и как он усилит позиции президента.

23 апреля 2019автор: Анна Маляр

Перед тем как снимать мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения и открывать рынок, необходимо провести полную инвентаризацию земли, которая находиться в государственной собственности.

20 декабря 2018автор: Адмін
Выбор редакции

Обычно в кулуарах Верховной Рады накануне важных голосований кипит жизнь: председатели фракций по очереди делают сенсационные заявления, журналисты и операторы, сбивая друг друга с ног, пытаются записать как можно больше эксклюзивных комментариев, а в самом здании витает дух неопределенности, ведь украинский парламент всегда был непрогнозируемым , особенно в кадровых вопросах.

31 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Украинская церковь получила Томос об автокефалии, о которой мечтала все годы независимости. Однако как только это произошло, перед финальным завершением всех процедур, помешали внутренние противоречия духовных лидеров.

27 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Политическая турбулентность в Украине набирает обороты и раскачивается со все большим масштабом. Новый президент, понимая доверие большинства населения, начал маховик изменений, в который втянул законодательный орган власти. В парламентско-президентской республике президент, опираясь на народную поддержку, решил подчинить себе орган, который по Конституции влиятельнее его.  

21 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Расследование

Изучив декларации украинских губернаторов, становится известно, что некоторые из них имеют не больше денег, чем обычные украинцы, а вот их жены - дело другое. Весь семейный бизнес держится именно на них, чтобы их мужчины смогли исправно выполнять свои государственные обязанности.

15 мая 2019