Артур Прузовский о массовых отравлениях в Украине или что это было

11 мая 2018
Адмін
258
последние новости в Украине останні новини в Україні

Польша как ближайший сосед и европейский партнер, как никто другой, чутко реагирует на события в Украине, тем более имеющие потенциал зацепить и интересы соседа. Вот и события с массовым отравлением детей в Черкассах тут же вызвали ответную реакцию в научном сообществе.

Читайте также: Отравление детей в Черкассах: в Минздраве рассказали о состоянии пострадавших

«На протяжении 20 лет Украина добровольно передавала и продавала контроль над своими научными лабораториями своим спонсорам. И на сегодня многие как европейские, так и украинские специалисты склоны к мысли что сегодняшние события с массовым отравлением - это результаты тестирования их разработок. Пока что иных версий нет. И специалисты об этом заявляют открыто» - прокомментировал Прузовский в интервью журналисту АСПИ.

Польский активист отметил, что не из сплетен и желтой прессы, а из официальных источников, известно, что на программы по решению проблем и задач мировой безопасности в том числе и в сфере биотерроризма, Украина получила от своих партнеров (Соединенных Штатов, Канады и Европейского Союза) за 23 года более 600 млн долларов. А сколько выделенных средств не предавалось огласке и на что они пошли?

Прузовский напомнил, что Украина за последние 20 лет, только в лице научно-технического центра Украины (УНТЦ) получила на программы в сфере биотерроризма 200 млн долларов. Этот мощный орган за партнерские деньги объединил 21 тысячу ученых голов!

Помимо этого, в 2005 году Минздрав и Пентагон подписали соглашение с «О сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия» в рамках которого Украине было перечислено 183 млн долларов на сооружение и оснащение на Украине двух центральных референс-лабораторий (основной и временной) для концентрации в них всей коллекции украинского патогенного «зверинца». А также переоснащение других станций и лабораторий в регионах. И с 2008 года исследованиями штаммов разновидностей чумы и других опасных патогенов в Украине занимается 13 учреждений.

«О чем это говорит и какую связь имеет с событиями сегодняшнего дня – на Украине есть и функционируют лаборатории. И многие как европейские, так и украинские специалисты склоны к мысли что сегодняшние массовые отравления в Черкассах и Днепре возможно результаты тестирования их трудов на массах» - резюмировал поляк.

31 мая 2013 года срок действия реализации американских биологических проектов закончился. Однако Пентагон не свернул свою деятельность. Верховной радой  в июне 2016 года были ратифицированы поправки в протокол и деятельность его проектов продолжается в Украине.

Все главные новости с доставкой в Ваш мессенджер Телеграм
2
Актуально
последние новости в Украине останні новини в Україні Компромат

 

Глава Администрации Президента Украины, заслуженный юрист Украины

последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр
последние новости в Украине останні новини в Україні Блог

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

Все, кто сейчас спешно возвращаются в Украину, найдут в закрытых избирательных списках место себе или своим доверенным лицам.

22 мая 2019автор: Анна Маляр

Депутаты в очередной раз продемонстрировали отрицательный стимул для общества, если ты живешь по закону, то ты дурак.

17 мая 2019автор: Сергій Фурса

За среднюю зарплату мы можем приобрести с начала года на 7,5% меньше хлеба. А вот на пенсию по возрасту, которую получает почти три четверти украинцев, наоборот, на 6,3% больше.

16 мая 2019автор: Олексій Дорошенко

Юрист Евгений Крапивин считает, что решение об увольнении председателя Контитуционного суда Шевчука носит кулуарный характер.

15 мая 2019автор: Євген Крапівін

Владение украинским языком давно стало трендом, поэтому закон или его отсутствие уже не открутит пленку истории в обратную сторону.

13 мая 2019автор: Анна Маляр

Экономист Сергей Фурса считает, что Коломойский пытается избавиться от МВФ в Украине - это плохой путь для Украины, но прекрасный для олигархов.

8 мая 2019автор: Сергій Фурса

По мнению юристки Анны Маляр, День памяти жертв политических репрессий — это формальная причина, которой прикрываются некоторые депутаты, чтобы не голосовать за проведение инаугурации президента 19 мая.

6 мая 2019автор: Анна Маляр

Это пост позора для этого созыва ВР, президента и Кабмина.

1 мая 2019автор: Анна Маляр

Юрист Анна Маляр рассказала, почему нельзя принимать закон об импичменте, и как он усилит позиции президента.

23 апреля 2019автор: Анна Маляр
Выбор редакции

Обычно в кулуарах Верховной Рады накануне важных голосований кипит жизнь: председатели фракций по очереди делают сенсационные заявления, журналисты и операторы, сбивая друг друга с ног, пытаются записать как можно больше эксклюзивных комментариев, а в самом здании витает дух неопределенности, ведь украинский парламент всегда был непрогнозируемым , особенно в кадровых вопросах.

31 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Украинская церковь получила Томос об автокефалии, о которой мечтала все годы независимости. Однако как только это произошло, перед финальным завершением всех процедур, помешали внутренние противоречия духовных лидеров.

27 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Статья

Политическая турбулентность в Украине набирает обороты и раскачивается со все большим масштабом. Новый президент, понимая доверие большинства населения, начал маховик изменений, в который втянул законодательный орган власти. В парламентско-президентской республике президент, опираясь на народную поддержку, решил подчинить себе орган, который по Конституции влиятельнее его.  

21 мая 2019
последние новости в Украине останні новини в Україні Расследование

Изучив декларации украинских губернаторов, становится известно, что некоторые из них имеют не больше денег, чем обычные украинцы, а вот их жены - дело другое. Весь семейный бизнес держится именно на них, чтобы их мужчины смогли исправно выполнять свои государственные обязанности.

15 мая 2019